- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, коллеги.
С мая начал продвигать сайт клиента в тематике стройка москва и обл. Все по классике, хорошая внутренняя оптимизация, перелинковка, уникальный осмысленный текст, хорошие ПФ, отказы всего 13% усредненно. Трафик рос до сентября и приблизился к отметке в 1,5к в сутки. ВЧ, СЧ и куча НЧ топ 10 как в Я, так и в Г.
Все ничего, с середины сентября трафик начал стагнировать, упал до августовских значений - грешил на качели и кривые апы, но в ап 27-го сайт провалится ниже некуда.
Симптомы:
ТИЦ на месте
Страницы в индексе - НО!
Скопировал кусок контента со страниц потерявших позиции и чудо, мой контент разворован по другим сайтам. Целыми предложениями он ищется на других сайтах, моего и след простыл. Причем с сайта наворовали почти весь контент и таких злоумышленников ни один домен. Хоть черный список кровников составляй.
Хочу спросить совета - что с этим делать. Отмечу, весь контент добавлял в панель вебмастера и какого Х. это не работает и не защищает от воровства - не понятно.
Отписал Платонам вопрос, наложены ли на сайт какие либо санкции. Переписка с указанием злоумшленников помогает или нет? Какие сроки борьбы с этим несчастьем?
Неужели весь конт придется переписывать?
Неужели никто не сталкивался с похожей ситуацией в своей практике? Очень нужна помощь...
К сожалению да. В ЯВ добавлять хорошо, но на него и ссылаться бы неплохо естественными ссылками. И защищать, хотя бы элементарными приемами.
очу спросить совета - что с этим делать
Ничего! Добавите новый и за пару дней его своруют! Так что пусть будет тот что есть, скорее всего ПС определили вас как первоисточник.
наложены ли на сайт какие либо санкции.
Вангую, нет.
Переписка с указанием злоумшленников помогает или нет?
Нет конечно, скорее всего вам даже не ответят.
Это не поможет, снова своруют. Так что работайте с тем что есть. В этом случае есть небольшой секрет, контент менять нет смысла но его можно дополнять...
И защищать, хотя бы элементарными приемами.
Кому действительно нужен этот контент то все равно сворует.
Поясните.
Конкретно чем и как дополнять? расширять материал?
Интересуюсь на будущее, никто ни от чего не застрахован.
К сожалению да. В ЯВ добавлять хорошо, но на него и ссылаться бы неплохо естественными ссылками. И защищать, хотя бы элементарными приемами.
Так, а в чем разница, ведь он был полностью проиндексирован?
Если не секрет, что за приемы?
Ничего! Добавите новый и за пару дней его своруют! Так что пусть будет тот что есть, скорее всего ПС определили вас как первоисточник.
Так, если бы определил как первоисточник, то и понижения позиций не должно было быть?
Это не поможет, снова своруют. Так что работайте с тем что есть. В этом случае есть небольшой секрет, контент менять нет смысла но его можно дополнять...
И какой объем из практики дополняется от существующего? Правильно ли понял Вас, что сворованные части не трогаются?
Попробую еще завалить их саппорт письмами...
Наверное для многих это новость, но уже давно существуют программные методы защиты контента. А под некоторые CMS даже плагины такие, что не подкопаешься. Ну неужели никто не искал?
Отправлено с моего XT890 через Tapatalk
Наверное для многих это новость, но уже давно существуют программные методы защиты контента. А под некоторые CMS даже плагины такие, что не подкопаешься. Ну неужели никто не искал?
Отправлено с моего XT890 через Tapatalk
Тут для многих вебмастеров это новость:)
Перед тем как добавить текст на свой сайт добавляйте его в yandex webmaster.
https://yandex.ru/support/webmaster/authored-texts/faq.xml
"Если вы публикуете на своем сайте оригинальные тексты, а их перепечатывают другие интернет-ресурсы, предупредите Яндекс о скором выходе текста. Мы будем знать, что оригинальный текст впервые появился именно на вашем сайте, и попробуем использовать это в настройке поисковых алгоритмов."
У Гугл есть что то похоже:
https://support.google.com/adwords/contact/copyright?hl=ru
Пример лицензии можно посмотреть здесь:
https://www.openoffice.org/licenses/PDL.html
Тут для многих вебмастеров это новость:)
Я не знаю пока ни одной, которая мне помешала бы копирнуть сайт под ноль. Готов даже пойти на пари с вами.
levka9 я написал вначале, контент весь добавлялся в панель вебматестера.
Более того скажу, по Гуглы позиции на месте.
ТС, была похожая ситуация - у нас текста растащили и сайт попал под текстовый фильтр (мы этого не знали, думали просто переоптимизировали страницы). Меняли оптимизацию несколько раз, в итоге, за 4 месяца никаких улучшений. Решили переписать весь контент. Написали Платонам. Помогло.
ps но у нас был такой момент - сайт переезжал, поэтому не исключено, что фильтр был наложен как раз по той причине, что мы переехали и ЯНдекс решил, что у нас копипаст, хотя редиректы, зеркала все настроили...
ps2 Вообще, сейчас текста рулят. Хотите топ - пишите интересно для людей и грамотно для ПС (без переспама в том числе).