- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не, вы не поняли к чему этот вопрос.
Суть вопроса в том, что в магазине все достаточно быстро меняется. А СЕО очень инерцинно. Продвижение большого к-ва ключей, это год-полтора. За это время метеорит может упасть , магазин может закрыться, товар может стать неинтересен, т.е. слишком дальний горизонт планирования.
Ну, есть вот у меня категории, которые продаются уже 5 лет почти. Но, за это время их привлекательность упала с уровня локомотива в начале, до уровня средненького товара.
А новый товар дает теперь продажи. А старый нет.
А вкладывать в это надо годы. ВОт есть смысл?
Я все нормально понял), хотел написать много, но передумал, каждому свое)
Стоит ли вообще бороться за позиции в выдаче
В такой формулировке - скорее нет, чем да.
Этот год- полтора надо только вкладывать
А откуда взялся год-полтора?
Например, кондиционеры и пластиковые окна точно есть смысл продвигать
Много напродвигали?
Кратко об успехе в технике:
1. Делаем минималистичный, удобный сайт. С понятной и удобной структурой. (50% успеха)
2. Делаем Страницы: Категория/Категория+Бренд/Категория+Разновидность/Товар/Отзывы на Товар (45% успеха)
3. Берем у яндекса отзывы с маркета (5% успеха)
4. Кидаем рекламу в маркет
5. Ждем несколько месяцев и радуемся, что у вас 2/3 трафика с поисковиков и только 1/3 с рекламы.
6. Делаем акции по наращиванию отзывов на маркете и других площадках, собираем базы покупателей, делаем рассылки, плюшки и смотрим как закрываются конкуренты :)
Есть свой средний магазин в регионе 500тыс. чел., пишу по своему опыту.
А откуда взялся год-полтора?
У меня много ключей получается, плюс статейки надо добавлять. Это ж магазин, товаров много, категорий.
Чтобы не словить фильтры, резко ссылки не покупать, т.к. у меня ссылочной массы нет вообще на данный момент.
Год-полтора основное СЯ, первые результаты месяца через 4, не раньше, так мне сказали. И я склонен верить этому.
А есть минимальная стоимость услуг продвигателя, и ее надо платить и в начале, пока всё только раскачивается.
Год-полтора основное СЯ, первые результаты месяца через 4, не раньше, так мне сказали.
Так а кто сказал? и что будет, если через год-полтора основное СЯ так и не настанет?
Двигать категории надо, например "лодки в Пензе", "купить лодку в Пензе" :)
Так а кто сказал? и что будет, если через год-полтора основное СЯ так и не настанет?
ФИО или ник сказать не могу , но словам этого человека я склонен верить.
В ходе разговора, из аудита, можно, с определенной вероятностью, сделать выводы кто балабол, а кто шарит в теме. В данном случае, я считаю, что чел в теме и к вопросу относится серьезно.
Сейчас у меня СЯ вообще фигня, очень мало фраз. Поэтому и траф с поиска никакой, только на внутренней оптимизации, да и та, не идеальна.
Как я писал выше, 2/3 трафа- с рекламы, 1/3 с органики.
До настоящего момента я вообще ни разу не пользовался услугами оптимизаторов, поэтому не могу сказать, не знаю как правильно поступать в такой ситуации.
Да, про категории я уже понял. Отдельные товары я тоже понял, что двигать неэффективно.
До настоящего момента я вообще ни разу не пользовался услугами оптимизаторов, поэтому не могу сказать, не знаю как правильно поступать в такой ситуации.
Лучше заранее эту стратегию продумать. А также что делать, если оговоренные запросы в топе есть, а продаж нет.
я тоже не пользовался оптимизаторами, сам ссылки покупал.
думаю идеальная стратегия не платить оптимиатору, а вкладывать денежку в естественное продвижение, покупая напрямую что нить типо обзоров, на самых лучших сайтах по вашей тематике.
le cost, да, но есть 2 проблемы:
1. Кривой оптимизацией можно положит сайт.
2. Время. Время, это вообще жесть, оно просто улетает куда-то и его на всё не хватает.
---------- Добавлено 07.10.2015 в 11:41 ----------
покупая напрямую что нить типо обзоров, на самых лучших сайтах по вашей тематике.
Лучших сайтов, да еще и тематических- по пальцам пересчитать.