Блок Рекомендуемый контент от Google

123
вувф
На сайте с 22.05.2011
132

У меня в среднем на 1000 просмотров - 40 кликов. Посмотрим дальше, что будет. Напрягают в некоторых блоках картинки. Новость про спортсменов, а на фото-арбуз🤪

Z0
На сайте с 03.09.2009
789
вувф:
У меня в среднем на 1000 просмотров - 40 кликов. Посмотрим дальше, что будет. Напрягают в некоторых блоках картинки. Новость про спортсменов, а на фото-арбуз🤪

Гугл сам фотки подбирает, не с сайта?

Какой у них интересно критерий отбора площадок, зависит от качества траффика или от количества? Или от дохода? :) Я тоже хочу потестить, а не дают, уж столько времени прошло, а все тестируют 🤪

C
На сайте с 07.05.2010
234
ziliboba0213:
Гугл сам фотки подбирает, не с сайта?

У меня все картинки с сайта. Есть несоответствующие, но видимо картинки надо еще приручить, наверное тег itemprop="image" ставить.

По статистике: блок справа на 1 000 показов - 1 клик. Блок снизу: на 200 показов - 1 клик.

F
На сайте с 06.02.2012
124
вувф:
в среднем на 1000 просмотров - 40 кликов

Это круто!

У меня максимум на 1000 показов 20 кликов на коммерческих страницах нижний блок даёт.

Блок слева и блоки в тексте в среднем по 10. Это на коммерческих страницах, куда ходят потенциальные покупатели.

На информативных со статьями - в среднем 5 кликов на 1000 в любом месте, практически не зависит от положения блока.

Этот новый блок на CTR может повлиять только в тех случаях, если рекламные блоки не на всех страницах. Он будет направлять не те страницы, где гарантированно есть блоки с рекламой гугла.

Что-то по ссылкам этого блока должной активности пока не наблюдается.

Наверное уберу. Есть риск, что Яндекс может не понять таких подарков и расценит их как внешние исходящие ссылки. А их там аж 20 штук. Они на домен гугла ведут, вряд ли он будет разбираться с переадресацией, понизит страницы в рейтинге и всех делов.

Уменьшение трафика с Яндекса не хотелось бы получить взамен на сомнительные фишки Гугла.

---------- Добавлено 26.09.2015 в 09:44 ----------

fordzon:
1000 показов 20 кликов

Блин... Показы и просмотры - разные понятия.

На коммерческих страницах в основном по два-три блока.

В среднем по сайту так и будет около 40 кликов на 1000 просмотров страниц.

C
На сайте с 07.05.2010
234
fordzon:
Наверное уберу. Есть риск, что Яндекс может не понять таких подарков и расценит их как внешние исходящие ссылки.

Да, от Яндекса все можно ожидать, но он мне не страшен (я уже год как под фильтром).

r27
На сайте с 11.06.2012
105
r27
fordzon:
Это круто!
Наверное уберу. Есть риск, что Яндекс может не понять таких подарков и расценит их как внешние исходящие ссылки. А их там аж 20 штук. Они на домен гугла ведут, вряд ли он будет разбираться с переадресацией, понизит страницы в рейтинге и всех делов.

Так поставить весь блок в <noindex>.

Никого не консультирую и ничего не оптимизирую.
S
На сайте с 04.04.2014
41
ziliboba0213:
У меня пока нет возможности протестировать, гугл не дает :)

Как говорится в описании, на сайте должно быть больше минимального порога трафика (я его не знаю, там не написано) и должно быть больше минимального порога уникальных страниц(названий заголовков).

Это где-то в настройках адсенса - настройки сайтов. Точнее сейчас не вспомню, где это, но при необходимости могу посмотреть.

Z0
На сайте с 03.09.2009
789
schulz:
Как говорится в описании, на сайте должно быть больше минимального порога трафика (я его не знаю, там не написано) и должно быть больше минимального порога уникальных страниц(названий заголовков).

Это где-то в настройках адсенса - настройки сайтов. Точнее сейчас не вспомню, где это, но при необходимости могу посмотреть.

Посмотреть, разрешены ли сайты или нет я знаю где: https://support.google.com/adsense/answer/6185995?vid=1-635790404118899312-3384866717

Судя по всему я не подхожу :) Какая ему интересно посещаемость нужна и сколько страниц надо уникальных? :)

Yasdnepra
На сайте с 28.08.2012
79
ziliboba0213:
Какая ему интересно посещаемость нужна и сколько страниц надо уникальных? :)

Есть сайт с трафиком 4000-5000, блок "Рекомендуемые не доступен".

Есть с трафиком 700-1000 и блок можно установить (что и сделано).

Контент на обоих сайтах уникальный.

Картинки для тизеров в блоке берутся с контента целевой страницы, заголовок - парсится Title целевой для перехода страницы

Настройка стиля - по аналогии с обычными блоками Adsense

MediaSova.com - поддержка и продвижение в интернете ( https://mediasova.com )
Z0
На сайте с 03.09.2009
789
Yasdnepra:
Есть сайт с трафиком 4000-5000, блок "Рекомендуемые не доступен".
Есть с трафиком 700-1000 и блок можно установить (что и сделано).
Контент на обоих сайтах уникальный.

Картинки для тизеров в блоке берутся с контента целевой страницы, заголовок - парсится Title целевой для перехода страницы
Настройка стиля - по аналогии с обычными блоками Adsense

Может дело в картинках? А если на странице нет картинок - он что-то ставит?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий