Уменьшение показов рекламы в РСЯ

12
jaan777
На сайте с 02.05.2009
164
6446

Добрый день знатоки Директа.

Странная ситуация возникла у меня. Не могу никак понять, в чем дело. Может кто-то сталкивался и сможет помочь советом?

Суть проблемы:

Рекламирую в Директе 2 сайта, по одинаковым ключам, с разных аккаунтов. Трафик только с РСЯ, поиск отключен. Тексты объявлений разные, картинки тоже разные. Поначалу все было хорошо, трафик был весьма достойный. На всех сайтах с установленными блоками РСЯ я видел свои рекламные блоки.

Прошло пару недель. Количество показов рекламы практически каждый день уменьшалось. CTR оставался примерно неизменным. Средняя цена клика понемногу увеличивается. Сейчас свою рекламу на сайтах вижу очень редко, только конкурнты крутятся.

Есть у кого идеи, почему так происходит? Почему моя реклама все меньше и меньше откручивается в РСЯ ?

[Удален]

новые конкуренты, у них выше цены за клик, нет?

jaan777
На сайте с 02.05.2009
164
Вадим28:
новые конкуренты, у них выше цены за клик, нет?

Охват рекламы по запросам не изменился и равен 80-100%

BliNickIP
На сайте с 28.02.2013
36
jaan777:
Добрый день знатоки Директа.
Странная ситуация возникла у меня. Не могу никак понять, в чем дело. Может кто-то сталкивался и сможет помочь советом?

Суть проблемы:
Рекламирую в Директе 2 сайта, по одинаковым ключам, с разных аккаунтов. Трафик только с РСЯ, поиск отключен. Тексты объявлений разные, картинки тоже разные. Поначалу все было хорошо, трафик был весьма достойный. На всех сайтах с установленными блоками РСЯ я видел свои рекламные блоки.

Прошло пару недель. Количество показов рекламы практически каждый день уменьшалось. CTR оставался примерно неизменным. Средняя цена клика понемногу увеличивается. Сейчас свою рекламу на сайтах вижу очень редко, только конкурнты крутятся.

Есть у кого идеи, почему так происходит? Почему моя реклама все меньше и меньше откручивается в РСЯ ?

Все просто конкуренты пришли, или у кого заказывали настройку данные ключи кому то еще продал или настроил.

jaan777
На сайте с 02.05.2009
164
BliNickIP:
Все просто конкуренты пришли, или у кого заказывали настройку данные ключи кому то еще продал или настроил.

Если бы пришли конкуренты с большими бюджетами, вероятно уменьшился бы охват аудитории. Но, таких конкурентов нету. Охват остался прежний. К тому же, я увеличил максимальную цену клика на 20%, но кол-во показов все равно больше не становится.

Ключи ведь одни на весь интернет и конвертабельных тематических кеев - всего пару сотен. Несколько десятков конкурентов по этим ключам рекламируются, плюс мину пару сайтов погоды не сделают.

Прочитал на форуме Директа, что если включить рекламу на поиске, то ситуация может исправиться. Тоесть в РСЯ приоритет отдается тем сайтам, которые на поиске рекламируются и имеют там хорошие показатели. Включил поиск, но РСЯ вообще сдох.

Может это Директ что-то крутит? Сейчас заметил, что в рекламе на поиске напротив заголовка стали писать название сайта.

PS: зарегал другой домен, заменил в рекламе ссылку на новый домен. Посмотрю, может такое действие поможет исправить ситуацию.

qilly
На сайте с 28.03.2008
411

Да че-то тоже падает трафик с Директа последнее время - и с поиска и с тематических площадок

Y
На сайте с 07.09.2005
66

У меня сегодня без никаких изменений трафик на 40% меньше.

И да, стоимость всегда растет по тихому)

[Удален]

Тоже сегодня непонятное снижение и на поиске и в рся

Может в этом причина

jaan777:
заметил, что в рекламе на поиске напротив заголовка стали писать название сайта

Жадности яндекса нет предела, дошел уже до такой тупости как пихать домен в заголовок, чтобы больше жали и неважно как это будет по выглядеть. Все делается, чтобы реклама стала именно тем за чем приходят посетители)) На виллу или майбах им там не хватает что-ли...

QM
На сайте с 25.01.2010
177
jaan777:
Прочитал на форуме Директа, что если включить рекламу на поиске, то ситуация может исправиться. Тоесть в РСЯ приоритет отдается тем сайтам, которые на поиске рекламируются и имеют там хорошие показатели. Включил поиск, но РСЯ вообще сдох.

Это вам сказали какие-то недалёкие люди, которые не знают, как устроен РСЯ технологически.

Рекламируетесь на поиске - не будет префенции ни в органике, ни в РСЯ.

BliNickIP
На сайте с 28.02.2013
36
ppweb:

Жадности яндекса нет предела, дошел уже до такой тупости как пихать домен в заголовок, чтобы больше жали и неважно как это будет по выглядеть. Все делается, чтобы реклама стала именно тем за чем приходят посетители)) На виллу или майбах им там не хватает что-ли...

Если домен в заголовке - может стоит убрать шаблоны и отключить дополнительные релевантные фразы. Что, цена постоянно растет, с этим согласен, но и бензин подорожал.

[Удален]
BliNickIP:
Если домен в заголовке - может стоит убрать шаблоны и отключить дополнительные релевантные фразы.

Да, все убрать, оставить только домен в заголовке.

Уже не удивлюсь, если скоро в блоке объявления кроме всего что там наворотил яндекс появится еще фото красивой операторши в гарнитуре (у кого указан телефон), 3D схема проезда, еще штук шесть быстроссылок, продолжите список... А на партнерских тематических площадках реклама станет той ценностью, за которой к ним заходят посетители)) Это все будет, когда в яндексе начнет опять снижаться динамика финансового роста.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий