- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друзья, помогите разобраться..
Сайт узкой технической тематики. Есть ряд статей, подготовленных инженерами. Написаны по принципу рефератов - на заданную тему структурированный материал из разных источников. Уникальность - минимальная, 8-20% по text.ru. Совпадение с сущ-ми материалами на других сайтах - до 50%.
Дальше начинается засада. После рерайта получаем уникальный материал, который КАТЕГОРИЧЕСКИ не принимается инженерами. Аргумент - все искалечено и для профессионала это не представляет никакого интереса. Наоборт, может создавать впечатление, что здесь разбираются в предмете на уровне студента-первокурсника. А поисковикам - очень даже нравится!
Фик с ними, с поисковиками. Готовы отказаться от трафика, который идет от статей. Пусть материал будет только для профессионалов, которые пришли по другим каналам (из директа, например), а заодно нашли что-то "ценное", убедились, что здесь в предмете разбираются.
Вопрос: чем грозит сайту наличие неуникального контента? Не будет индексироваться? Или возможны какие-нибудь серьезные санкции для сайта??
Peninsula, а что вам мешает неуникальные куски текста закрыть от индексации, а уникальные - скормить поисковикам? Пусть для ПС и будет маловато текста на странице, зато в их глазах - вы будете чисты.
Логин у вас конечно забавный))
Peninsula, а что вам мешает неуникальные куски текста закрыть от индексации, а уникальные - скормить поисковикам? Пусть для ПС и будет маловато текста на странице, зато в их глазах - вы будете чисты.
эээ.. а таг бывает?.. я в курсе только про закрыть урл целиком, а как закрыть кусок?! 🤪
но в большинстве случаев, боюсь, и это будет проблематично.. там такая каша - три слова уникальны, следующие три - кому-нить принадлежат.. но все равно спасибо, мне такое даже в ум не прилетало - буду посмотреть..
ну а все же если "пациента" не припарировать - сайту что-нить неприятное может быть?
Peninsula
Логин у вас конечно забавный))
ассоциации?..))
эээ.. а таг бывает?.. я в курсе только про закрыть урл целиком, а как закрыть кусок?! 🤪
но в большинстве случаев, боюсь, и это будет проблематично.. там такая каша - три слова уникальны, следующие три - кому-нить принадлежат.. но все равно спасибо, мне такое даже в ум не прилетало - буду посмотреть..
ну а все же если "пациента" не припарировать - сайту что-нить неприятное может быть?
ассоциации?..))
Закрыть кусок:
<noindex>тут текст </noindex>
Правда так робот все равно будет анализировать.
Как вариант добавьте кроме текста статьи картинки, схемы, видео и т.п. можно перед или после написать немного текста, так сказать вступление, выводы, комментарии. Информацию об авторе статьи.
<noindex>тут текст </noindex>
Правда так робот все равно будет анализировать.
Как вариант добавьте кроме текста статьи картинки, схемы, видео и т.п. можно перед или после написать немного текста, так сказать вступление, выводы, комментарии.
теплее (на душе)..))) картинки, схемы - да.. а вот в какую сторону он будет анализировать?.. что у меня - неуникальный контент, ведь так?.. или пофик ему на это, если информация релевантная и пф у материала - хорошие?..
Информацию об авторе статьи.
я так понимаю, что Вы имели ввиду авторов, материалы которых использовались при подготовки статьи, а не того, кто "творчески переработал" с уникальностью 8%?)))) а как их правильно перечислить: достаточно в конце будет приписать "список использованной литературы" с авторами? или я ОБЯЗАНА еще ссылки ставить?
А еще лучше - не париться по этому поводу. Сама по себе подборка из разных источников - уже сама по себе уникальна. Может навредить (и то не всегда) 100% копипаст.
Да и есть куча способов обхода, например: написать для поисковиков уникальный сео-текст, а основной (и самый полезный), пусть и не уникальный контент закрыть от индексации.
Пример:
//сео-текст//
....
^^закрытый от индексации контент^^
В итоге и поисковики, и пользователи свое получат.
---------- Добавлено 24.09.2015 в 00:51 ----------
Я просто таким способом на рефераты-тесты трафик получал. Работает.
morzan123, спасибо!
...Дальше начинается засада. После рерайта получаем уникальный материал, который КАТЕГОРИЧЕСКИ не принимается инженерами. Аргумент - все искалечено и для профессионала это не представляет никакого интереса. Наоборт, может создавать впечатление, что здесь разбираются в предмете на уровне студента-первокурсника. А поисковикам - очень даже нравится!
Если "фиг с ними, с поисковиками", то чего вы вообще заморачиваетесь? Ну а вообще, ищите нормальных рерайтеров. Юридические тексты с цитатами из законодательства и то умудряются уником сделать, а с технической тематикой еще проще.
рерайтеры делают, я и не спорю)) уникальность - 100%, через месяц после индексации - в топ, по 4-5 мин читают, все кто пришел, отказов нет.. НО! у нас "Баба Яга - против" (с) Технический язык (в особенности - письменный) - он сухой, очень точный.. А у нас получается, что мы своим клиентам...эээ.. стесняемся ссылку на материал по какому-то вопросу дать, ну не общается так технарь с технарем, и все тут..))
Я понимаю, что главное - это определиться с задачей. Хотя глупо было бы не попробовать еще угодить и пользователям, и пс, если возможности есть..
Если в какой-то момент это окажется сильно утомительно, то я перестану заморачиваться..)) Насколько я поняла из ответов, сильно сайту это ничем не грозит, кроме того, что по запросам из статей не будет трафика из пс...
Или есть еще какой подвох??..
Peninsula, еще одна догадка - вы просто не нашли своего автора, который и уникальность нормальную сделает и при этом текст будет нравиться вашим инженерам. Имхо!
Если "фиг с ними, с поисковиками", то чего вы вообще заморачиваетесь? Ну а вообще, ищите нормальных рерайтеров. Юридические тексты с цитатами из законодательства и то умудряются уником сделать, а с технической тематикой еще проще.
Просто это денег стоит, как вариант.