- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друзья, помогите разобраться..
Сайт узкой технической тематики. Есть ряд статей, подготовленных инженерами. Написаны по принципу рефератов - на заданную тему структурированный материал из разных источников. Уникальность - минимальная, 8-20% по text.ru. Совпадение с сущ-ми материалами на других сайтах - до 50%.
Дальше начинается засада. После рерайта получаем уникальный материал, который КАТЕГОРИЧЕСКИ не принимается инженерами. Аргумент - все искалечено и для профессионала это не представляет никакого интереса. Наоборт, может создавать впечатление, что здесь разбираются в предмете на уровне студента-первокурсника. А поисковикам - очень даже нравится!
Фик с ними, с поисковиками. Готовы отказаться от трафика, который идет от статей. Пусть материал будет только для профессионалов, которые пришли по другим каналам (из директа, например), а заодно нашли что-то "ценное", убедились, что здесь в предмете разбираются.
Вопрос: чем грозит сайту наличие неуникального контента? Не будет индексироваться? Или возможны какие-нибудь серьезные санкции для сайта??
Peninsula, а что вам мешает неуникальные куски текста закрыть от индексации, а уникальные - скормить поисковикам? Пусть для ПС и будет маловато текста на странице, зато в их глазах - вы будете чисты.
Логин у вас конечно забавный))
Peninsula, а что вам мешает неуникальные куски текста закрыть от индексации, а уникальные - скормить поисковикам? Пусть для ПС и будет маловато текста на странице, зато в их глазах - вы будете чисты.
эээ.. а таг бывает?.. я в курсе только про закрыть урл целиком, а как закрыть кусок?! 🤪
но в большинстве случаев, боюсь, и это будет проблематично.. там такая каша - три слова уникальны, следующие три - кому-нить принадлежат.. но все равно спасибо, мне такое даже в ум не прилетало - буду посмотреть..
ну а все же если "пациента" не припарировать - сайту что-нить неприятное может быть?
Peninsula
Логин у вас конечно забавный))
ассоциации?..))
эээ.. а таг бывает?.. я в курсе только про закрыть урл целиком, а как закрыть кусок?! 🤪
но в большинстве случаев, боюсь, и это будет проблематично.. там такая каша - три слова уникальны, следующие три - кому-нить принадлежат.. но все равно спасибо, мне такое даже в ум не прилетало - буду посмотреть..
ну а все же если "пациента" не припарировать - сайту что-нить неприятное может быть?
ассоциации?..))
Закрыть кусок:
<noindex>тут текст </noindex>
Правда так робот все равно будет анализировать.
Как вариант добавьте кроме текста статьи картинки, схемы, видео и т.п. можно перед или после написать немного текста, так сказать вступление, выводы, комментарии. Информацию об авторе статьи.
<noindex>тут текст </noindex>
Правда так робот все равно будет анализировать.
Как вариант добавьте кроме текста статьи картинки, схемы, видео и т.п. можно перед или после написать немного текста, так сказать вступление, выводы, комментарии.
теплее (на душе)..))) картинки, схемы - да.. а вот в какую сторону он будет анализировать?.. что у меня - неуникальный контент, ведь так?.. или пофик ему на это, если информация релевантная и пф у материала - хорошие?..
Информацию об авторе статьи.
я так понимаю, что Вы имели ввиду авторов, материалы которых использовались при подготовки статьи, а не того, кто "творчески переработал" с уникальностью 8%?)))) а как их правильно перечислить: достаточно в конце будет приписать "список использованной литературы" с авторами? или я ОБЯЗАНА еще ссылки ставить?
А еще лучше - не париться по этому поводу. Сама по себе подборка из разных источников - уже сама по себе уникальна. Может навредить (и то не всегда) 100% копипаст.
Да и есть куча способов обхода, например: написать для поисковиков уникальный сео-текст, а основной (и самый полезный), пусть и не уникальный контент закрыть от индексации.
Пример:
//сео-текст//
....
^^закрытый от индексации контент^^
В итоге и поисковики, и пользователи свое получат.
---------- Добавлено 24.09.2015 в 00:51 ----------
Я просто таким способом на рефераты-тесты трафик получал. Работает.
morzan123, спасибо!
...Дальше начинается засада. После рерайта получаем уникальный материал, который КАТЕГОРИЧЕСКИ не принимается инженерами. Аргумент - все искалечено и для профессионала это не представляет никакого интереса. Наоборт, может создавать впечатление, что здесь разбираются в предмете на уровне студента-первокурсника. А поисковикам - очень даже нравится!
Если "фиг с ними, с поисковиками", то чего вы вообще заморачиваетесь? Ну а вообще, ищите нормальных рерайтеров. Юридические тексты с цитатами из законодательства и то умудряются уником сделать, а с технической тематикой еще проще.
рерайтеры делают, я и не спорю)) уникальность - 100%, через месяц после индексации - в топ, по 4-5 мин читают, все кто пришел, отказов нет.. НО! у нас "Баба Яга - против" (с) Технический язык (в особенности - письменный) - он сухой, очень точный.. А у нас получается, что мы своим клиентам...эээ.. стесняемся ссылку на материал по какому-то вопросу дать, ну не общается так технарь с технарем, и все тут..))
Я понимаю, что главное - это определиться с задачей. Хотя глупо было бы не попробовать еще угодить и пользователям, и пс, если возможности есть..
Если в какой-то момент это окажется сильно утомительно, то я перестану заморачиваться..)) Насколько я поняла из ответов, сильно сайту это ничем не грозит, кроме того, что по запросам из статей не будет трафика из пс...
Или есть еще какой подвох??..
Peninsula, еще одна догадка - вы просто не нашли своего автора, который и уникальность нормальную сделает и при этом текст будет нравиться вашим инженерам. Имхо!
Если "фиг с ними, с поисковиками", то чего вы вообще заморачиваетесь? Ну а вообще, ищите нормальных рерайтеров. Юридические тексты с цитатами из законодательства и то умудряются уником сделать, а с технической тематикой еще проще.
Просто это денег стоит, как вариант.