Как избежать дублирования?

A
На сайте с 30.06.2013
119
481

Скажем публикуешь страницу, Делаешь анонс небольшой в виде текста, затем поставим кнопку читать далее и при клике на читать далее тебя перекидывает на страницу с полным описанием. Получается текст на странице с анонсом и на полной стриниуе повторяются , по крайней мере часть текста. Это получится дублированный контент ? И как с этим бороться?

S
На сайте с 07.03.2013
19

Это не особо важно, главное чтобы в полной новости было уник. описание. Посмотри на многие популярные сайты

A
На сайте с 30.06.2013
119
Sleeky:
Это не особо важно, главное чтобы в полной новости было уник. описание. Посмотри на многие популярные сайты

Ну если часть дублируется , это же уже не уникальный

ideaman
На сайте с 25.01.2013
129

alexdosson, Как вариант можете:

1) noindex (<noindex> текст текст текст </noindex>) поставить в разделе где часть статьи и статья не будет дублироваться... на некоторых сайтах видел...

2) Сделать, чтобы в рубрику выводился заголовок + картинка и все (текст не дублируется, а ссылка на статью есть)

SEO
A
На сайте с 30.06.2013
119
ideaman:
alexdosson, Как вариант можете:
1) noindex (<noindex> текст текст текст </noindex>) поставить в разделе где часть статьи и статья не будет дублироваться... на некоторых сайтах видел...
2) Сделать, чтобы в рубрику выводился заголовок + картинка и все (текст не дублируется, а ссылка на статью есть)

1. Тогда не будет индексирлваться, а это не подходит

2. Смотреться будет нелепо, если анонч из заголовка будет и картинки, люди не будут кликать

Ну а в основном как делают ? Или просто оставляют как есть?

ideaman
На сайте с 25.01.2013
129

alexdosson,

1) Так заголовок будет (ссылка на статью), его в noindex не надо.

2) Просто как вариант избавиться от дублей, смотрите сами как лучше.

Я бы смотрел как у конкурентов в топе, делал бы примерно как у них. Как по мне лучше оставить небольшой кусочек текста и "читать далее", большинство пользователей думаю привыкли к такой подачи информации.

A
На сайте с 30.06.2013
119
ideaman:
alexdosson,

1) Так заголовок будет (ссылка на статью), его в noindex не надо.
2) Просто как вариант избавиться от дублей, смотрите сами как лучше.

Я бы смотрел как у конкурентов в топе, делал бы примерно как у них. Как по мне лучше оставить небольшой кусочек текста и "читать далее", большинство пользователей думаю привыкли к такой подачи информации.

Я согласен, мне тоже нравится этот вариант. Но не возникнет ли больших проблем при продвижении, если я оставлю все как есть и часть текста будет дублем ?

Q
На сайте с 03.10.2011
317

Делаю сайты в основном на wp, информационные и коммерческие, мне никогда не мешало запросы выводить в топ, которые в статьях, хоть и берется часть текста для рубрики и общей страницы - статьи/новости

https://seo-progression.ru/ - Настройка рекламы Telegram Ads через eLama тут = https://vk.cc/cHzibk

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий