Как не поймать аффилиат?

12
Л
На сайте с 19.12.2012
21
1077

Здравствуйте. Помогите советом дельным.

Суть:

Есть старый информационный сайт с хорошей посещаемостью (поисковый трафик). Основной контент - статьи, но есть и магазинчик, конверсия которого смешная ввиду первобытности функционала. Переделать его нет возможности.

Задача:

Сделать интернет-магазин на другом домене. Планируемый источник трафика - контекстная реклама.

Общее у них будет:

Структура и СЯ частично будут пересекаться.

Контактные данные: реквизиты одинаковые, телефоны разные.

CMS разные, хостинг один, IP разные.

Вопрос:

Для ПС это аффилиат?

Если закрыть магазин от индексации это поможет или только отсрочит проблему до подключения директа?

Спасибо

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
344

1. Да.

2. Поможет, фильтр накладывается только на общие запросы и показывается сайт/страница, наиболее релевантная к запросу.

Вообще, конечно, я бы поломал голову и попробовал совместить на одном домене (трафик лишний не бывает, а ТОП-3 приносит куда больше трафика, чем контекст). В любом случае Вам, наверное, нечего бояться фильтра, только если статьи монетизируете каким-то образом. Мой совет, сохранить url структуру информационного сайта и в ИМ, когда всё будет готово просто перезалить.

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
AV
На сайте с 10.01.2012
28

Может немного не в тему, но кто такие ассесоры яндекс?

Аккаунты онлайн игр. Купить продать аккаунт. (http://mq5.ru)
progreccor
На сайте с 08.01.2009
94
AdmbVlad:
Может немного не в тему, но кто такие ассесоры яндекс?

Добровольцы, оценивающие качество поиска яндекса.

Согласно выданным анкетам оценивают релевантность нахождения сайта в выдаче.

zveroangel
На сайте с 14.04.2011
182

если предполагаемый источник трафика Директ - то вообще пофиг, есть аффилиат или нет.

Л
На сайте с 19.12.2012
21

Не пофиг. Есть трафик на статьи (большой) и на магазин (ма-а-а-ленький). Если сайты будут зааффелированны, то, кто из них останется в выдаче и как это отобразиться на трафике?

---------- Добавлено 23.09.2015 в 17:11 ----------

LawbreaK:
2. Поможет, фильтр накладывается только на общие запросы и показывается сайт/страница, наиболее релевантная к запросу.

Не понял. Так будет фильтр наложен в случае закрытия от индексации ИМ и добавления его в директ или нет?

LawbreaK:
Вообще, конечно, я бы поломал голову и попробовал совместить на одном домене (трафик лишний не бывает, а ТОП-3 приносит куда больше трафика, чем контекст).

Спасибо. Я тоже склоняюсь к мысли, что на двух стульях не усидишь. Рано или поздно раскроется - конкуренты настучат. Придется делать на 1 домене.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
344
Лакович:

Не понял. Так будет фильтр наложен в случае закрытия от индексации ИМ и добавления его в директ или нет?

Нет, не будет. За что?

В выдаче по запросу:

3 место статейник

7 ИМ

ИМ показываться не будет. Фильтр накладывается на запрос в случае ранжирования по нему обоих сайтов.

W
На сайте с 17.10.2008
128
Лакович:

Контактные данные: реквизиты одинаковые, телефоны разные.

Спасибо

А какие реквизиты у информационного портала? И зачем они нужны?

Тот, кто не согласен с моей точкой зрения, тот и на другие подлости способен. P.S. Ничто так не украшает человека как дружба с собственной головой
Л
На сайте с 19.12.2012
21

Решил сделать на старом домене, в новом разделе, но сюрприз подбросила CMS (Host CMS) она ставится только в корень, то есть раздел сайта на ней технически невозможен. Получается что надо делать поддомен. Понятно, что раздел сайта и сайт были бы вне подозрений, а как быть с доменом и поддоменом, будут ли они аффилиатами или ПС не накладывают в таких случаях фильтр?

Webperets:
А какие реквизиты у информационного портала? И зачем они нужны?

Это не портал. Сайт по узкой тематике, где много информационных статей и есть интернет магазин для его работы нужны реквизиты.

Л
На сайте с 19.12.2012
21

Развейте сомнения, плиз.

Домен и поддомен могут быть аффилиатами или мои опасения напрасны?

Спасибо.

Л
На сайте с 19.12.2012
21

Мешают реквизиты )))) ОГРНИП, р/с. адрес и прочее, их не поменяешь))))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий