- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем, привет!
У меня задача. Помогите плиз..
Организовать интернет-магазин на 2,3 города с филиалом в каждом. Причем сайт - это основной источник трафика в сам филиал. Т.е. реклама пока хорошо работает только в интернете.
Поэтому важно правильно организовать структуру сайта, для выхода в топ в каждом городе.
Как это правильно сделать? На поддоменах или без? Если на поддоменах, то как быть с аффилиат фильтром (товар одинаковый в каждом городе).
...
Смотрю сейчас сайты крупных ритейлеров, так как аскона, технопоинт.
У них нет поддоменов. Просто в контактной информации подробно расписаны адреса, телефоны для каждого города.
Если не хотите поддоменами, то можно добавить филиалы в Яндекс.Справочник. Если хотите как аскона, то у них сайт в Яндекс.Каталоге - там можно привязать до 7 регионов к одному домену.
Спасибо!
А если я сначала на 1 город делаю сайт. А филиал в другом городе позже. Так тоже можно? Т.е. мне нужно позже добавиться в Яндекс.Справочник и Яндекс. Каталог?
И какой всё-таки вариант лучше на поддоменах или на одном сайте? Или без разницы?
У меня сфера довольно узкая и хочется сразу делать всё более менее правильно.
Чтобы в 2,3 городах быть в топе.
Просто делать разные сайты на разные города, мне кажется совсем не логичным..
Извиняюсь, что много вопросов, но все когда то начинают)
Вы можете показать мне пример хорошего (правильного) товарного сайта (нишевого), с филиалами до 7 городов?
http://sibirkoleso.ru/ хороший нишевый сайт на поддоменах, как пример.
http://sibirkoleso.ru/ хороший нишевый сайт на поддоменах, как пример.
Я просто не могу понять, раз используются разные домены, значит контент должен быть разным. А на этом сайте он практически (смотрел Новосибирск и Красярск) одинаков. Контент товара вообще 100% одинаков, кроме названий городов и пунктов выдачи.
Вы можете показать мне пример хорошего (правильного) товарного сайта (нишевого), с филиалами до 7 городов?
Вот - http://www.anatomiyasna.ru/
Я просто не могу понять, раз используются разные домены, значит контент должен быть разным. А на этом сайте он практически (смотрел Новосибирск и Красярск) одинаков. Контент товара вообще 100% одинаков, кроме названий городов и пунктов выдачи.
И всё-таки как быть с вопросов выше?
Спасибо!
А если я сначала на 1 город делаю сайт. А филиал в другом городе позже. Так тоже можно? Т.е. мне нужно позже добавиться в Яндекс.Справочник и Яндекс. Каталог?
И какой всё-таки вариант лучше на поддоменах или на одном сайте? Или без разницы?
У меня сфера довольно узкая и хочется сразу делать всё более менее правильно.
Чтобы в 2,3 городах быть в топе.
Просто делать разные сайты на разные города, мне кажется совсем не логичным..
Извиняюсь, что много вопросов, но все когда то начинают)
На поддоменах успешно можно жить и работать, но обратите внимание на крупный ритейл, который несколько лет назад отказался от поддоменов. Если планируется присутсвие лишь в нескольких регионах, то Я.Каталог будет лучшим решением и всего 1 сайт. Только имейте ввиду, что чтобы добавить сайт в Я.Каталог и присваивать ему несколько регионов, нужно иметь физические адреса филиала в каждом городе. И быстрее будет платно попасть в Я.Каталог.
На поддоменах успешно можно жить и работать, но обратите внимание на крупный ритейл, который несколько лет назад отказался от поддоменов. Если планируется присутсвие лишь в нескольких регионах, то Я.Каталог будет лучшим решением и всего 1 сайт. Только имейте ввиду, что чтобы добавить сайт в Я.Каталог и присваивать ему несколько регионов, нужно иметь физические адреса филиала в каждом городе. И быстрее будет платно попасть в Я.Каталог.
Спасибо!
Да, у меня представительсятва в 2-х городах.
Но, я всё равно буду проигрывать чисто региональным сайтам? У них ведь контент будет заточен под конкретный город.
Но с другой стороны,я могу выше трафика добиться. Это ведь тоже в + идет для продвижения.
Спасибо!
Да, у меня представительсятва в 2-х городах.
Но, я всё равно буду проигрывать чисто региональным сайтам? У них ведь контент будет заточен под конкретный город.
Но с другой стороны,я могу выше трафика добиться. Это ведь тоже в + идет для продвижения.
В целом да, проигрыш региональным будет. Все-таки региональные сайты имеют оптимизацию полную под регион, например, мета-теги.
В целом да, проигрыш региональным будет. Все-таки региональные сайты имеют оптимизацию полную под регион, например, мета-теги.
Тогда даже и не знаю что делать))
Отдельный сайт на каждый город тоже с ума сойдешь)
А проигрывать не люблю)