Может ли часть сайта попасть под аффилиат-фильтр?

F
На сайте с 02.03.2010
40
1738

Здравствуйте. Есть туристическая компания, и у нее 2 сайта: один про Швейцарию, другой про Австрию.

Сайт про Швейцарию всегда занимал самые высокие позиции по всем ВЧ и ВК запросам - хороший сайт (увы, это не моя заслуга:). Но на этом сайте есть раздел, посвященный Австрии. Так вот где-то месяц назад все запросы, посвященные Австрии, просто выпали в никуда. Запросы по Швейцарии остались в своем топе.

Вопрос: может ли это быть аффилиат-фильтр? Контакты у них почти одинаковы (на один тел. отличаются), Whois тоже. Спасибо

H
На сайте с 06.10.2010
6

Хм Швейцария и Австрия знакома не по наслышке ) Недавно колбасило выдачу сильно по этим запросам... В гугле у вас стояк ?

Обмен ссылками и статьями с приличными сайтами www.hypermax.ru (www.hypermax.ru) ЯК Тиц 550 PR 2 пока...
F
На сайте с 02.03.2010
40

hyppo, вот это вопросы))

В гугле в принципе чуть хуже ситуация, но она стабильна.

H
На сайте с 06.10.2010
6

Ясн.

Ну мало ли может у вас ссылки отвалились из-за неоплаты, случаем релевантная страница не изменилась??

S
На сайте с 03.04.2009
164

У меня сейчас подобная ситуация. сайты похожи лишь доменами и не более того.

H
На сайте с 06.10.2010
6
saykel:
У меня сейчас подобная ситуация. сайты похожи лишь доменами и не более того.

Это домыслы.

S
На сайте с 03.04.2009
164
hyppo:
Это домыслы.

На Ваш вопрос отвечу может. Влияют даже окончания.

в топе остается тот которые более релевантный.

Афиалант фильтр скорее всего полностью исключает вашу страницу из поиска.. хотя бы из первых 100

F
На сайте с 02.03.2010
40
hyppo:
Ясн.
Ну мало ли может у вас ссылки отвалились из-за неоплаты, случаем релевантная страница не изменилась??

Страницы вообще выпали из поиска, а одна - и из индекса. По оплате у нас все надежно)

Теперь я почти не сомневаюсь, что это аффилиат - все остальное ровно в топе, причем по обоим сайтам. Да и эти запросы до поры до времени неплохо ранжировались

optimitseo
На сайте с 29.11.2010
4

А поможет ли редирект с сайта, который в топе на сайт, который в попе при наложении фильтра аффилиата? Причем пришлось делать тупо редирект со всех страниц одного сайта на главную аффилированного, хотя Яндекс рекомендует делать редирект со страницы на страницу. В таком случае есть ли возможность избавиться от фильтра и сохранить позиции топа для аффилированного сайта?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий