- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В CMS интерфейс работы с номенклатурой удобней - основные параметры в одной куче, те же изображения в другой. Плюс понять сколько штук в наличии, какие цены и т.д. - в 1С для этого нужно чуть больше телодвижений. Повторюсь, это все субъективно, возможно как раз вам и удобнее :-)
Но вот что крайне неудобно лично для меня - это все эти приходы/переоценки и т.д. Например, в стандартной конфигурации УТ 10.3 периодичность регистров (например ЦеныНоменклатуры) - "В пределах дня", т.е. если вы обрабатываете прайсы поставщиков чаще 1 раза в день и меняете цену - нужно лезть в конфигуратор. Это, согласитесь, мелочь, но их хватает и даже с избытком.
Вполне возможно что это лично для меня 1С слишком навороченная система и нужно что-то попроще, но на момент запуска ничего другого не было. Мне нужно ПО, которое быстро туда-сюда загружало-выгружало прайс-листы, обменивалось с сайтом (обмен остатками, номенклатурой, заказами и т.д.) и давало аналитику: приход/расход и т.д.
Вот, кстати, близкий мне подход к вопросу: http://habrahabr.ru/post/267847/
во первых многие не разбираются в новых технологиях, а saas к ним относится- им проще по старинке поставить 1с и не парится. Во вторых, я думаю, те, кто в серую торгуют не очень хотят светить свои данные на чужих серверах, вот и прячут все на своем серваке в шкафу
согласен по всем пунктам, и 1с - достаточно популярна и светить нет желания, а если свой хостинг использовать а не онлайн сервисы учета? Есть такие движки?
---------- Добавлено 21.10.2015 в 13:25 ----------
На самом деле вопрос очень сложный и в рамках форума все подробно не описать. Тем не менее следует иметь ввиду:
1. совмещение учетных систем и "торгового зала" не желательно. Слишком много завязывается на один хостинг и слишком большая нагрузка.
2. Если номенклатура большая и обмен интенсивный - то лучше если основной функционал правления синхронизацией учетной системы и "торгового зала" перекладывается на локальную машину, потому что на хостингах чаще всего действуют ограничения по использованию ресурсов и вам все время будут вырубать скрипты импорта, если они работают долго или едят много памяти и т.п. (проблемы у многих возникают даже с модулями массовым редактированием цен, не говоря уже о более сложной обработке)
3. Синхронизация не бывает универсальной потому что требования к учету могут быть очень разными. Следовательно как правило каждый раз нужно писать специальные средства, наиболее эффективные в конкретных условиях.
Спасибо, доводы действительно весомые
- я думаю что автоматизация имеет смысл как раз для большой номенклатуры или нескольких ИМ на одной базе. Допустим - средние условия такие:
- номенклатура большая, каждые 10 мин - проверка новых заказов, раз в день обновление остатков и цен, по запросу пользователя - обновление описаний, фоток и тп.
- кроме этого могут быть удаленные рабочие места продавцов в офлайн-магазине (синхронизация цен и остатков)
- удаленное рабочее место менеджера по обработке заказов (остатки, цены, заказы)
Как думаете, какая тут конфигурация подойдет? Свой комп с базой в офисе? + недорогой хостинг?
Я догадываюсь даже, какая там оболочка стоит на Access - скорее всего "Склад и Торговля" от Простой Софт -)) тоже ей пользуюсь
101-s, я не понял, вы хотите заморочиться работой 1С с многоюзерами?
Т.е. чтобы на разных рабочих местах они чего-то там делали в 1с, синхрились, вносили данные?
Подумайте. Это большой гимор, и недешево будет. И тормоза, и куча других проблем может вылезти.
Т.е. чтобы на разных рабочих местах они чего-то там делали в 1с, синхрились, вносили данные?
Подумайте. Это большой гимор, и недешево будет. И тормоза, и куча других проблем может вылезти.
Спасибо за предупреждение, я еще не знаю как мне заморачиваться -), пытаюсь очертить границы будущего ТЗ. Но выборочная синхронизация с рабочими местами точно нужна
а если свой хостинг использовать а не онлайн сервисы учета? Есть такие движки?
РосБизнесСофт CRM ставится на собственный хостинг, имеет модули продаж, закупок, склада, ремонты, инциденты.
Сейчас у них заказываю, вещь не очень дорогая- малый бизнес потянет.
зы- не в качестве рекламы- в качестве ответа по теме- rbs-crm.ru они еще запустили саас сервис, правда я так понял он намного глючнее стабильных версий что ставятся на сервера- hamstercrm.ru
Спасибо за отзыв! А что именно неудобно в 1С УТ? Вопрос без подтекста)))) Просто у нас сейчас УТ 11, и возможности работы с номенклатурой очень и очень впечатляют. Но с одной оговоркой - все пока в тестовом варианте без живой, полноценной работы. Поэтому и выпытываю у всех, чем именно плох выбранный вариант. Потому как на данный момент создается впечатление, что все таки в 1С удобнее организовать работу с номенклатурой, нежели чем в CMS (опять же, речь только про Magento, других не щупал).
А по поводу выгрузки прайсов - это да.... Пока не занимались вплотную, так как торговля со своего склада сначала планируется. Ну а потом конечно да, прайсы будем выгружать, и тут приготовился уже к отдельному софту и отдельному геморрою.)))
Так ведь кроме вас на этот вопрос ни кто не ответит. Кто знает что для вас является удобным :-).
---------- Добавлено 22.10.2015 в 15:42 ----------
Спасибо, доводы действительно весомые
- я думаю что автоматизация имеет смысл как раз для большой номенклатуры или нескольких ИМ на одной базе. Допустим - средние условия такие:
- номенклатура большая, каждые 10 мин - проверка новых заказов, раз в день обновление остатков и цен, по запросу пользователя - обновление описаний, фоток и тп.
- кроме этого могут быть удаленные рабочие места продавцов в офлайн-магазине (синхронизация цен и остатков)
- удаленное рабочее место менеджера по обработке заказов (остатки, цены, заказы)
Как думаете, какая тут конфигурация подойдет? Свой комп с базой в офисе? + недорогой хостинг?
Прошу прощения что ответ с задержкой. Что-то оповещения о новых поступлениях в топике перестали приходить. Если предполагается работа с большой номенклатурой, то нужна либо система в офис либо десктоп. Если для работы с данными нужно организовать работу приличного коллектива людей то нужна корпоративная система, отдельная от сайта торгового зала. Внешний хостинг может быть пригоден для коллективной работы на данными, но для активной пакетной синхронизации он тоже не подойдет. Нужная система, на которой вы сами сможете задавать ограничения на время выполнения скриптов. Тут 2 варианта - заливщик на десктопной машине (например приложение, написанное на JS или АctionScript, которое может по одному закидывать товары в БД магазина через шлюзы, либо скрипт на каком то сервере, который делает то же самое через CURL по расписанию. Главной, чтобы на хост ИМ заливался один товар за один направленный запрос. Только так вы обойдете ограничения внешних хостингов. Иначе придется экспериментировать с VDS или каллокэйтед серверами. Это будет дорого.
---------- Добавлено 22.10.2015 в 15:45 ----------
Да, очевидное разумное решение.
---------- Добавлено 22.10.2015 в 15:47 ----------
Точно. Например контент-менеджмент строить на 1С это точно самоубийство :-). Вам нужно комплексное проектирование программно-аппаратного комплекса средств автоматизации вашего бизнес-процесса. Иначе можно напороть много проектных косяков, которые потом всей компании выйдут сильно боком.
---------- Добавлено 22.10.2015 в 15:54 ----------
e_v_medvedev, То есть, Вы считаете, что проще будет фото и описания напрямую в CMS грузить (в нашем случае Magento)? Или дело не в том, что проще, а как правильнее))))
Все зависит от размера номенклатуры и динамики ее обновления. У меня есть клиенты которые справляются с вводом данных через админку. А есть и такие кому нужна пакетная заливка, но в 1С подготовить все необходимые данные для этого не получается. Тогда либо нужна автономная система контент-менеджмента, либо заливка черновых данных из 1С с последующей правкой в админке CMS прежде чем их опубликовать. Понимаете, от особенностей бизнес-процесса, размеров номенклатуры, интенсивности правки данных и т.п. зависят особенности организации его исполнения. Чтобы сказать, что лучше в конкретной ситуации, нужно тщательно изучить ситуацию. Вот я о чем. То что в одном случае плохо, в другом будет идеально.
Уважаемые владельцы интернет-магазинов, поделитесь опытом, хотя бы в двух словах, как вы настроили синхронизацию между торгово-складской программой на компе и сайтом?
xml
Или может быть у вас по другому система устроена? Допустим складская программа и сайт - все в одном... Или не заморачиваетесь на эту тему, а все ручками делаете? Что синхронизируете если оно у вас есть? Цены, наличие, картинки, что-то еще?
С 1 с. Во фронт энде - цены, наличие (да или нет), ожидаемое поступление, номера деклараций транспортных компаний. Остатки и вес с объёмом (в админке).
В 1с заказы и статусы заказов.
Фото, описание, перелинковка, титл и прочее не синхронизируем.
Реализация, финансы, заказы поставщикам, поступление, банк и логистика в 1с.
Внешний хостинг может быть пригоден для коллективной работы на данными, но для активной пакетной синхронизации он тоже не подойдет.
.... Главной, чтобы на хост ИМ заливался один товар за один направленный запрос. Только так вы обойдете ограничения внешних хостингов. Иначе придется экспериментировать с VDS или каллокэйтед серверами. Это будет дорого.
Если использовать десктопные приложения, подключаемые к удаленной базе SQL на VDS ?
Есть недорогие VDS типа ultravds.com или Microsoft Azure за 250 руб/мес
Для моих целей проверку заказов можно сделать на хостинге, где сайты, получается такая нагрузка:
- загрузка заказа - от 1до 20 в день.
- одновременное подключение к базе - 2-5 человек.
- обновление сайтов ночью (цены, наличие) от 1 до 10 сайтов.
- Еще на VDS могут выполнятся триггеры, чтобы не усложнять саму базу и тем самым увеличить скорость ее отклика.
- обновление по запросу (фоток и тп) я в расчет не беру, это непостоянная нагрузка.