Продвижение молодых сайтов

lanfran
На сайте с 20.03.2013
79
Junost:
Да, не в развлекалове.
Но хоть любой пример сойдет, что сайт моложе 6 месяцев по конкурентным НЧ-СЧ был в топе (не по одному запросу, а в целом имел хорошую видимость)

гляну свою нишу ...

отпишу позже.

J
На сайте с 18.06.2007
158

Пока что не смог найти юнца в топе, пытаюсь еще поизучать конкурентов...

Возьмем, к примеру, запрос "Погода в Египте в октябре 2015"

Не супер конкурентный, но мой сайт в топ 30 гугла и в топ100 яндекса по нему.

А в десятке у нас такие товарищи:

ejourney.ru

egyptmag.ru

На эти 2 хотя бы имеются ссылки какие-то, и внутренняя оптимизация виднеется.

Видимость у них отличная (особенно у второго).

Есть в топе еще такие красавчики:

pogoda-v-egipte.ru

погода-в-хургаде.рф

погода-в-шарм-эль-шейхе.рф

Кроме вхождения запроса в домен, и тематичности запроса к сайту в целом, со всем остальным у них вообще всё печально.

По всем явным показателям мой сайт в разы лучше последних 3х, и не хуже первых 2х, но он в попе...

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342

Слушай, меня твоя проблема прямо заинтересовала ))) Минут 15 погоди, придумал способ )

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
Junost:
Ок, а насколько сильно этот траст к возрасту привязан?

По субъективным ощущениям после года дела идут заметно бодрее, следующий рубеж - года три. Вообще, в этом есть смысл, именно в годовой дате: если в первый год сайт не завернулся, значит он оказался удачным, что ли. Значит бизнес не загнулся (если есть за сайтом бизнес), значит работают над ним и тд. Но вообще это совсем не приговор, есть и молодые коммерческие на хороших позициях.

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342

И, да, я это сделал! )

http://yandex.ru/search/?text=%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%20%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8&lr=2

tika

Сайт: http://www.itbaltica.ru/

При, в общем-то, очень очень очень хревовом SEO.

Алгоритм поиска рассказать? )

J
На сайте с 18.06.2007
158
Seo-Seo:
Но вообще это совсем не приговор, есть и молодые коммерческие на хороших позициях.

Да, кстати, в прошлом году запускал интернет-магазин, и вывел его в топ за 2 месяца по всем его 70 запросам в относительно конкурентной тематике...

Может, коммерческие сайты/запросы не имеют штрафа на возраст?

lanfran
На сайте с 20.03.2013
79

я думаю зависит от того какими методами двигали )

J
На сайте с 18.06.2007
158
LawbreaK:
Алгоритм поиска рассказать? )

Да, расскажите, пожалуйста.

По вашему примеру - это супер НЧ, региональный, по которому и показать-то поисковикам особо нечего )

---------- Добавлено 24.09.2015 в 21:59 ----------

lanfran:
я думаю зависит от того какими методами двигали )

Да, зависит. Вот и хочу найти молодой сайт с хорошим трафом, чтобы глянуть,чем же его двигать. Ибо старые сайты, судя по примерам выше, двигать вообще не нужно

lanfran
На сайте с 20.03.2013
79

если коммерция - то только комплексом :

- Первое и оснвное -ХОРОШИЙ САЙТ! ( с адаптивом )) + нормальный движок без "багов" ( ну или программист ))

- внутреннее seo ( текста + перелинковка + картинки всякие интересные + видосы )

- социалки ( да не просто странички а еще и контекст рекламма в тех же VK +FB)

- ссылки ( анкор + без анкор ) на темматических и общих региональных

- прес релизы и интервью на новостниках топовых

- контекст

- банерка

- + кието интересные современные фишки в продвижениии ))

Ну как бы и усе! )))

P.S Более чем идеальный метод - другие мне не известны ( чем больше бюджет на весь комплекс - тем скорее будете в топ )) и то новый сайт - или старый, без разницы ))

J
На сайте с 18.06.2007
158

lanfran, да, все верно. Но вопрос в другом, а именно, в видимости сайта в целом.

Если давить на каждый запрос по отдельности, то он и на молодом сайте вылезет.

Смотрите примеры с предыдущей страницы, там в топе 3 откровенных ГС, ни о каком комплексе речи там нет.

Видимость сайта, как я ее подразумеваю, это когда документ ранжируется высоко без всяких точных вхождений, мощных ссылок, соц.сигналов и прочего.

Когда "траст" сайта позволяет показывать его по любой немного релевантной конструкции, вида "отдых египет октябрь цены шарм эль шейх"

Проблема в том, чтобы понять можно ли получить этот "траст" сразу, или он привязан к возрасту.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий