Новый АГС: Сайты, продающие ссылки, будут понижены в результатах поиска - 2

A
На сайте с 04.10.2014
221
Комиссия, созданная при Федеральной антимонопольной службе РФ, признала действия Google такими, что нарушают права Яндекс, прописанные в первой статье десятого закона «О защите конкуренции», и являются противозаконными, информируют Новости России сегодня, 14 сентября.

Дело против Google возбудили после жалобы Яндекса, которая поступила в начале года.

«Было признано, что Google злоупотребляет своим доминирующим положением. Решения о прекращении данного факта будут расписаны и направлены ответчику и заявителю в течение десяти рабочих дней», - заявил представитель ФАС РФ.

Суть жалобы "Яндекса" полагает в том, что Google диктует свои условия тем, кто производит гаджеты на базе OS Android. В 2014 году американская компания запретила устанавливать сервисы «Яндекс» на мобильных устройствах Prestigio, Explay, Fly, пишет unrealis.ru.

http://direct-press.ru/v-rossii/69120-kompaniya-google-narushila-zakon-o-zashchite-konkurentsii

А в нашем случае, Яндекс что ничего не нарушает? НАРУШАЕТ.

Может пора, что-то типа коллективного иска забабахать? Нас то много.

B
На сайте с 08.09.2013
97
bna
datot:
А теперь главным умникам, прошу указать, где в статье, которая указана по ссылке есть ХОТЬ МЯУ по поводу SEO ссылок.

Можно я за главного?

сайты, ставящие внешние ссылки исключительно для обмана поисковых систем и «накачивания» релевантности и не являющиеся рекомендацией автора посетить ресурс,
Вращаюсь вокруг солнца
r27
На сайте с 11.06.2012
105
r27
JohnGonzo:
Это примерно как в анекдоте:
Я так и про Спутник подумал. Где он, собственно пропал? Или так, деньги освоили, можно ничего не делать?

Они используют безсылочное продвижение. :) Их случаем не wolf продвигает? :)

---------- Добавлено 14.09.2015 в 21:40 ----------

datot:
И ведь не жалко будет :)

Жалко, у меня там почта есть.

Никого не консультирую и ничего не оптимизирую.
JohnGonzo
На сайте с 06.04.2009
178
bna:
Можно я за главного?
сайты, ставящие внешние ссылки исключительно для обмана поисковых систем и «накачивания» релевантности и не являющиеся рекомендацией автора посетить ресурс,

Первое - где здесь умысел (исключительно для обмана ПС и накачивания релевантности). Яндекс этого не доказал, это голословные утверждения. Сайт может просто оказывать платные рекламные услуги другим сайтам посредством биржи. И пусть докажут, что это не так. Есть цепочка: покупатель - биржа - продавец. И их взаимоотношения касаются только собственников сайтов и биржи, как посредника. Всё.

Повышение квалификации строителей, МЧС, энергобезопасности, охране труда, отходам, рабочие специальности, пожарной безопасности (https://helion-ltd.ru/pipk/)
r27
На сайте с 11.06.2012
105
r27

Ситуация с ФАС, google и яндекс интересная. У google есть своя ОС, на которую он, что хочет, то и ставит. Ну и пользуется этим, чтобы выдавить оттуда яндекс, что в итоге должно сказаться на увеличении прибыли google.

Теперь, если рассмотреть АГС. Некоторые говорят, что поиск яндекса - это его поиск и он, что хочет с ним то и делает. Хочет накладывает АГС, например, чтобы народ ссылки не покупал, а нес в директ, чтобы увеличить свою прибыль.

Ну и чем два этих примера по сути отличаются? В первом случае ФАС уже реагирует на монопольное положение google. Во втором случае ничего, кроме возмущения вебмастеров.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1133
bna:
Можно я за главного?

Можно. Где в тексте есть "сео ссылка"?

Почему я не ИМЕЮ ПРАВА поставить ссылку на чужой ресурс? Если ссылка по тематике и дополняет информацию на моей странице?

Кто определяет качество ссылки? Платон - так он дебил на зарплате.

Садовский, он забыл как страница поиска выглядит.

Алго? Этот тот ущербный программный продукт, на котором кто-то погрел руки 5 лет назад?

Кто из ... может определить качество сайта, его полезность, достоверность и прочее?

Да никто.

Ко мне на дачу однажды приехал Кирсан Илюмжинов. В воскресенья. Я с похмелья, а он поднимается на второй этаж, где у меня спальня. Мы сталкиваемся на лестнице, он сует мне в непохмельное лицо ксиву и произносит слова: "Я Президент Калмыкии". Потом я привел себя в чувства, а он, вкушая дыню, рассказал, что пишет "Конституцию Мира", т.к. он по зодиаку Лев.

Прошло 20 лет. Конституция Мира наверное написана, но не опубликована.

Мне Яндекс напоминает Кирсана, тоже что-то мудрит, но забывает, что сайты делаем МЫ, а он их только классифицирует.

Нет ножек - нет варенья, вот что забыл яндекс.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
M2
На сайте с 07.06.2010
107

datot Ставьте ссылку - никто не запрещает, но и заставить яндекс индексировать ваш сайт вы не можете - это частный поиск.

Куплю сайты до 50.000$ за сайт. Краткая история покупок тут (/ru/forum/660731) и ещё тут (/ru/forum/730938) ещё здесь (/ru/forum/comment/11034778) и здесь (/ru/forum/comment/12022157)
GA
На сайте с 12.12.2006
145

около 10% купленных сапо-ссылок попало под новый АГС... в ГГЛ процент еще меньше.

сапоссылки снял, в ГГЛ пока посмотрим на развитие ситуации :)

генератор СДЛ... за хорошую :) еду сделаю вам аудит коммерческого сайта
B
На сайте с 08.09.2013
97
bna

JohnGonzo, datot, я с вами согласен. Вот только

Кто девушку ужинает, то ее и танцует.

То же ТИЦ, этот параметр введен Яшей на заре становления рунета и нигде кроме как для ранжирования в каталоге он по сути не нужен. Это уже после, он стал как пузомерка для определения "качества" сайта для умных вебмастеров и горе аптимизаторов.

JohnGonzo:
И пусть докажут, что это не так.

Яндексу никому ничего доказывать не надо. Это частная компания, и за то что Ваш сайт в их базе он с Вас денег не берет. Как уже писали выше - Disallow

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий