Новый АГС: Сайты, продающие ссылки, будут понижены в результатах поиска - 2

P
На сайте с 25.12.2003
146
McArt:
Интересно - есть ли в договоре с первым каналом или подобным СМИ: если вы рекламируетесь в других СМИ или сами занимаетесь рекламой мы будем пускать вашу рекламу детских подгузников только в 23-02 времени по понедельникам) и не более 3х секунд эфирного времени.

Неверно мыслите.

Яндекс где-то стал крутить меньше вашей рекламы? Нет.

Иначе это было бы нарушением договора.

Договор, который нарушил яндекс, не затруднит показать? :-)

С уважением, Букреев Александр Павлович (http://bukreev.pro).
B
На сайте с 08.09.2013
97
bna
moldu:
Надо господам "в суд подам" в буржнете покопать информацию по поводу подобных судебных тяжб.

Да и в России уже практика есть. Заметьте, это австрийская фирма наверняка со штатом юристов, а не Вася Пупкин с ТИЦ 2000.

Как видно, ООО «ЯНДЕКС» на сайте yandex.ru предоставляет бесплатный сервис поиска доступной в сети информации на основании лицензии на использование поисковой системы Яндекса, размещенной по адресу: rules.yandex.ru/termsofuse.xml. Принцип действия поисковой системы Яндекса основан на автоматическом индексировании общедоступной информации, созданной и размещенной в интернете третьими лицами. Результатом поиска является формирующийся в ответ на конкретный запрос конкретного пользователя список ссылок на информацию, в текущий период времени соответствующую указанному запросу. Результаты поиска по конкретному запросу формируются автоматически и содержат ссылку, указывающую, по какому сетевому адресу в интернете размещена информация, соответствующая заданному пользователем запросу, а также краткую выдержку из найденного документа, идентичную по содержанию информации, в этот период размещенной по ссылке.
Кроме того, истец не привел норму закона, позволяющую прекращение ответчиком осуществления поиска информации.
Таким образом, оснований для удовлетворения исковых требований суд не находит.

И да, по всем делам Истец vs Яндекс, flawless victory за Яндексом.

Вращаюсь вокруг солнца
Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
pesniru:
Вот так вот непринуждённо, лёгким движением руки, представители отрасли накидывают сами себе удавку в виде депутатов, СК и Прокуратур...

Яндекс вам ничего не должен. Вы проигнорировали объяснения, просьба и правила - вас понизили в поиске. Всё.

У меня тоже пара сайтов под АГС скатилась. И да, один из них в РСЯ и ЯН.
Ну я же знал что делаю, продавая с них ссылки. В чём проблема-то?
Или вы решили что белые и пушистые?
Так вам наглядно объяснили что это не так.
И мне тоже. :-)

во всех рассуждениях есть своя логика. Но посмотрите теперь через призму недавнего события, когда ФАС приняла сторону Яндекса в общем-то в неоднозначном вопросе.

Имхо, случаи разные - но минусинск и агс - весьма похожи на этот случай

P
На сайте с 25.12.2003
146
JohnGonzo:
Кац предлагает сдаться? (с)

Нет. Я давно перестал делать ставки на 1 проект.

Ссылками торговать низзя, Если это не прописано в прайсе.

Продавайте на сайте тизеры с нужными ключами. :-)

И никаких претензий к вам не будет, я думаю.

Манипулировали выдачей? Получите.

Продаёте рекламу? Уверен - признают ошибкой.

D2
На сайте с 31.10.2014
51
dkmeron:

впрочем, ключевое слово в вашем посте "пробывал", если б сразу увидел и писать этот пост не стал...

Спасибо Сударь за урок грамотности, впредь буду стараться писать без грамматических ошибок!

[Удален]

Биржам ссылок просто нужно платить дань яндексу и все будет хорошо у всех.

А то что они думают, что деньги в директ утекут, убив биржи, ерунда, директ для многих бизнесов просто не выгоден.

Да и если из бирж уйдут, как они говорят, деньги на вебмастеров и специалистов по юзабилити, яндексу тоже с этого выгоды не какой.

JohnGonzo
На сайте с 06.04.2009
178
pesniru:
Нет. Я давно перестал делать ставки на 1 проект.
Ссылками торговать низзя, Если это не прописано в прайсе.

Продавайте на сайте тизеры с нужными ключами. :-)
И никаких претензий к вам не будет, я думаю.

Манипулировали выдачей? Получите.
Продаёте рекламу? Уверен - признают ошибкой.

Чем я манипулировал? Не смешите мои тапочки! Вы меня приравняли к всемогущему яндексу? Что-ж польщен и одновременно огорчен теми людьми, которые запрещают нам ковыряться в носу.

Повышение квалификации строителей, МЧС, энергобезопасности, охране труда, отходам, рабочие специальности, пожарной безопасности (https://helion-ltd.ru/pipk/)
dkmeron
На сайте с 07.12.2005
317
pesniru:
У меня тоже пара сайтов под АГС скатилась. И да, один из них в РСЯ и ЯН.
Ну я же знал что делаю, продавая с них ссылки. В чём проблема-то?

"проблема не в проблемах" (с) одного-двух гс.

раньше яндекс заявлял что борется с некачественными сайтами и действительно боролся с гс, дорвеями и рассадниками вирусов.

а сейчас он заявляя о всё той же борьбе с некачественными сайтами - фильтрует тем не не менее качественные!

и прямо заявляет в своем блоге об этом...

---------- Добавлено 15.09.2015 в 19:14 ----------

Avelon:
во всех рассуждениях есть своя логика. Но посмотрите теперь через призму недавнего события, когда ФАС приняла сторону Яндекса в общем-то в неоднозначном вопросе.

Имхо, случаи разные - но минусинск и агс - весьма похожи на этот случай
если не прочитали, я повторю свой вопрос - слабо сапе в фас подать?

исходя из этого например:

/ru/forum/comment/13988048

Продление .RU по 90р (http://www.reg.ru/domain/new/?rid=12007) и просто красивые домены (http://rudomen.ru). Продвижение сайта (http://optima.su) или продвигайте сами в klx.ru (http://klx.ru/)!
A
На сайте с 04.10.2014
221
слабо сапе в фас подать?

А нужно подавать + заручившись поддержкой вебмастеров, благо в сапе есть прекрасный информационный рычаг, чтобы собрать этих вебмастеров и подать. Я даже думаю, скинутся и на юристов и на что угодно (сам бы скинулся). А повел бы в бой всех Сапе.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
87793:
Имеете в виду - к Гуглу исков?

К монополистам на рынке ПС конкретных регионов и претензий к ним по поводу тИЦов, ПРов и местов в выдаче.

Глаза боятся, а руки-крюки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий