- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня просто у самого дорген по такому принципу построен, сейчас собираюсь переписывать, а адекватного решения не вижу
Почему бы тогда не сделать так. Генерим локально 100% контента в кеш, а потом кроном догенериваем в кеш понемногу в пределах нагрузки на источники контента и в пределах нагрузки на на сервер. Ключи/ссылки будут вылазить по мере их готовности. Нагрузка в момент нашествия ботов не увеличиться, но она и низкой не будет так как дор все время подгенеривает новые ключи.
Почему бы тогда не сделать так. Генерим локально 100% контента в кеш, а потом кроном догенериваем в кеш понемногу в пределах нагрузки на источники контента и в пределах нагрузки на на сервер.
Вот, уже ближе, только не пойму про 100% контента к кэш, если мы его сразу закэшируем, что потом будем догенерировать?
Ну и 100% нереально, потому что контент берется, допустим, из сниппетов.
Вот, уже ближе, только не пойму про 100% контента к кэш, если мы его сразу закэшируем, что потом будем догенерировать?
Ну и 100% нереально, потому что контент берется, допустим, из сниппетов.
Все реально. Фри ё майнд! Вот вы программисты странные люди..
Берешь базу ключей, делишь на 2 части. Первую генеришь локально на 100%, забиваешь в кеш. Запуливаешь на сервак.
Ну и вторую часть подгенеривает скрипт на серваке кроном. Снипеты или че еще пофиг, так как скорость парсинга управляется не ботами а железобетонной настройкой.
Значит можно избежать бананов и прочих радостей.
Снипеты или че еще пофиг, так как скорость парсинга управляется не ботами а железобетонной настройкой. Значит можно избежать бананов и прочих радостей.
Я как на другую планету попал, какой еще настройкой, если мне такой парсинг быстренько обрубят поисковики?
Признаюсь, с фри майндом действительно проблемы..
Я как на другую планету попал, какой еще настройкой, если мне такой парсинг быстренько обрубят поисковики?
Признаюсь, с фри майндом действительно проблемы..
у тебя в конфиге забито например дергать из псов один запрос в час. бан светит?
у тебя в конфиге забито например дергать из псов один запрос в час. бан светит?
Светит, поскольку 1 запрос в час это ни о чём.
Во-первых, на одном IP не один дор.
Во-вторых, по одному запросу в час, дор будет до пенсии дорвейщика генериться. Дор на 30000 страниц сгенерируется примерно за 3,5 года.
Первые мои дорвеи генерились по крону. 1 запрос в две минуты - вся толпа с одного IP рвалась в бой. Поэтому знаю, о чём говорю.
Почему бы тогда не сделать так. Генерим локально 100% контента в кеш, а потом кроном догенериваем в кеш понемногу в пределах нагрузки на источники контента и в пределах нагрузки на на сервер. Ключи/ссылки будут вылазить по мере их готовности. Нагрузка в момент нашествия ботов не увеличиться, но она и низкой не будет так как дор все время подгенеривает новые ключи.
А так нельзя, ибо без соксов - бан 100 пудов.
Бан источника - локальная ситуация. Ок, можно с динамическим ИП - парс, бан, перезагрузка модема, парс, бан...
Локально получить все с источника - не варик, это же бан без соксов. На чем генерить кеш? Так а если ключи требуют +=1 запроса?, а там бан? А с задержкой дор - так это на 3 года :)))
P.s. Как 50 к с отложенкой так сделать с одного шаред ИП?
А с задержкой дор - так это на 3 года ))
Да, мне тут уже подсчитали выше что 3 с половиной года а не три.
Тогда такие варианты:
1. Юзать небанящие источники. (Может, Бинг?) Если конечно еще такие остались.
2. Делать на выделенном сервере АПИ с парсящим движком, к которому можно обращаться за контентом как к проксику. На этом сервере например может быть установлен А-Парсер, который нормально с парсингом справляется и с ним в комплетке проксей пачка.
3. Видит бог я пытался вам помочь с динамикой, но .. увы, так что последний вариант - юзать статику и все сгенерить заранее. Например ... чем бы сгенерить.. а, ну да, пандорой конечно.
Для ру сегмента вроде как нету то. Надо что-то где есть апи(соц. сети какие-нибудь).
А вот это хороший вариант и как сервис за денежку пригодился бы, да с кешированием то :)
Могу взяться переписать SEoDOR за спасибо, пишите в ЛС.