Если нет разницы, то почему разный результат?

tpe3egol
На сайте с 01.07.2012
69
498

Привет! Дабы не терять ваше время, сразу к делу.

Дано: Интернет-магазин

Тематика: мебель

Запросы:

Диван Андрюшка
Диван Петрушка
Диван Аленушка
Диван Иван

У всех этих страниц страниц одинаковая структура, оптимизация, уровень вложенности. Обычный ИМ, параллельные страницы(если так говорят).

Вопрос: почему по запросам: Диван Андрюшка, Петрушка, Аленушка страницы в ТОПе, а запрос: Диван Иван не вылезает в ТОП?

Вопрос конечно актуален и для сотен других подобных страниц, в разных категориях, не только диванах:)

Конкуренты одни, выдача одна, действительно параллельные запросы. Кроме того, что у этой страницы плохие поведенческие, в голову ничего не приходит.

Заранее благодарен за советы, комментарии:)

Возможно вопрос наивен и прост, но актуален, думаю, не только для меня.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1925

а частота и конкурентность запроса? оптимизация страницы? очень много факторов ранжирования существует и даже какой то один может портить вам картину

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Smart Shot
На сайте с 03.09.2015
66
tpe3egol:
Привет! Дабы не терять ваше время, сразу к делу.

Дано: Интернет-магазин
Тематика: мебель

Запросы:
Диван Андрюшка
Диван Петрушка
Диван Аленушка
Диван Иван

У всех этих страниц страниц одинаковая структура, оптимизация, уровень вложенности. Обычный ИМ, параллельные страницы(если так говорят).

Вопрос: почему по запросам: Диван Андрюшка, Петрушка, Аленушка страницы в ТОПе, а запрос: Диван Иван не вылезает в ТОП?
Вопрос конечно актуален и для сотен других подобных страниц, в разных категориях, не только диванах:)

Конкуренты одни, выдача одна, действительно параллельные запросы. Кроме того, что у этой страницы плохие поведенческие, в голову ничего не приходит.

Заранее благодарен за советы, комментарии:)
Возможно вопрос наивен и прост, но актуален, думаю, не только для меня.

Внутренний вес страницы, текстовая релевантность, конкуренция, естественные ссылки на страницу, поведенческие с выдачи и многое многое другое. На одни диваны с листингов ссылаются первыми, на другие последними (и вообще со 2, 3...100500 страницы листинга) и т.д.

У меня была вот такая стата по товарам (правда это были кухни, по диванам не успел собрать, но смысла особо не меняет).

SEO группа в ВК, где ответят на любой ваш вопрос! (https://vk.com/hello_seo_world) Книга по интернет-маркетингу (http://smartshot.ru/seo-dlya-seoshnikov/) Блог по SEO (http://smartshot.ru/blog/)
tpe3egol
На сайте с 01.07.2012
69
xVOVAx:
а частота и конкурентность запроса?

Частота практически равна, минимальная разница. Конкурентность - она также практически идентична. Я не беру в расчет отдельные диваны, которые супер известны или рекламируются. Речь именно об идентичных по большому числу параметров страницах.

Smart Shot:
У меня была вот такая стата по товарам

Прекрасные показатели. К этому и стремлюсь. И в этом собственно и проблема, 3\4 запросов в ТОПе,а 1\4 нет, хотя они максимально похожи.

Считать для НЧ текстовую релевантность, кол-во естественных ссылок на каждую страницу, поведенческие...? Это целесообразно в смысле затрат времени? Вопрос об остатке, который почему-то не долазет в ТОП.

zveroangel
На сайте с 14.04.2011
179

а в выдачу заглядывали - там информационные ресурсы - промодиджей, какой-то паблик ВК, Иван Диванов из гугл+, диван иван лапша и прочая чешуя😂

Smart Shot
На сайте с 03.09.2015
66
tpe3egol:
Частота практически равна, минимальная разница. Конкурентность - она также практически идентична. Я не беру в расчет отдельные диваны, которые супер известны или рекламируются. Речь именно об идентичных по большому числу параметров страницах.

Прекрасные показатели. К этому и стремлюсь. И в этом собственно и проблема, 3\4 запросов в ТОПе,а 1\4 нет, хотя они максимально похожи.

Считать для НЧ текстовую релевантность, кол-во естественных ссылок на каждую страницу, поведенческие...? Это целесообразно в смысле затрат времени? Вопрос об остатке, который почему-то не долазет в ТОП.

Показатели за вас поисковая система считает :)

У вас прямо идеальная ситуация для проведения экспериментов.

Пара мыслей:

1. Попробуйте где-нибудь написать текст в 2 раза больше и посмотреть на результат.

2. Попробуйте товар в самый верх листинга подвинуть и посмотреть на результат (заодно посмотреть, что произошло с тем товаром, который ушел вниз).

3. Попробуйте написать 2 статьи в духе "виды диванов" (только пишите и размещайте старательно, максимально круто, у моей команды получается вот так) и линкануть с нее на определенный диван (ну и на листинг разумеется) и, конечно же, посмотреть на результат.

Только в один момент времени проводите 1 эксперимент, а то не понятно будет :) Желательно взять 3-7 товаров для эксперимента, а не один.

P.S. Все диваны можно заказать прямо от вас прямо здесь и сейчас? Условия по доставке одинаковые? Ценники везде есть? Я к тому, что не просаживаются ли некоторые модели диванов по коммерческим.

A
На сайте с 10.05.2015
15

Переименуйте диван. Пусть будет диван Ивашка, и будете в топе...

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
L
На сайте с 10.02.2015
245

ХЗ.

У меня тоже такое на 2 сайтах. :)

Раньше яндекс и гугл любили только 2 страницы, правда, самые жирные.

Сейчас яндекс стал более менее любить всех одинаково.

[Удален]
tpe3egol:
Запросы:
Диван Андрюшка
Диван Петрушка
Диван Аленушка
Диван Иван

Ну и как, много по ним заходов? 😂 А продаж? 😂

В этой тематике бессмысленное времяпровождение.

tpe3egol
На сайте с 01.07.2012
69
Smart Shot:
Показатели за вас поисковая система считает

Конечно. Так вот весь форум и гудит, что в Москве не совсем ясно, что и куда она считает с такими качелями.

Smart Shot:
У вас прямо идеальная ситуация для проведения экспериментов.

Естественно, куда же без них:) Вот с текстами в основном сейчас и ведется работа. Варьируем различные показатели. Писать на каждый диван по 2 статьи информационных - думаю не совсем рентабельно и может закончится просто огромным, никем не читаемым архивом. Не путешествиями же торгуем:)

Smart Shot:
P.S. Все диваны можно заказать прямо от вас прямо здесь и сейчас? Условия по доставке одинаковые?

Цены постоянно мониторятся, выставляются самые выгодные, но не демпингуем. Ведем честную игру (отсюда возможно и сложности).

aliencash:
Переименуйте диван. Пусть будет диван Ивашка, и будете в топе...

А если бы мы Samsung Galaxy продавали, его тоже в Samsung Galaxia переименовывать ради ТОПа? А как же его найдут?)

Miha Kuzmin (KMY):
Ну и как, много по ним заходов? А продаж?

В этой тематике бессмысленное времяпровождение.

Запросы вымышленные;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий