- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
mumur, я бы попросила впредь не затрагивать Текстброкер.
Оплата за статью вне зависимости от объема - нормальная практика.
В вашем кошачьем случае оптимальный вариант - филолог-айлурофил :) Если повезёт с таким человеком (спрашивайте в психиатрических отделениях города), вы получите кучу толковых текстов по бросовой цене.
P.S. Вспомнилась анекдотичная фраза: "Вы не любите котов? Да вы просто готовить их не умеете!"
---------- Добавлено 09.09.2015 в 17:08 ----------
mumur, я бы попросила...
Так попросите. Что мешает? :)
Скажу о себе.
Фиксированная плата за статью разумна в том случае, когда оговариваются ее рамки (например, от 1000 до 2000 знаков). Погрешность в 1000 знаков допускаю.
Но если речь идет в одном случае от 2000 знаках, в другом - о 5000 знаках, фиксированная цена мне неинтересна.
Для каждой статьи составляю ТЗ и указываю обьем с фиксированной ценой. Чтобы не было соблазна залить все водой. В инете (ГС не в счет) обьем чем меньше, тем лучше. Да и вообще, краткость - сестра чего-то там.
Иногда обьем пишут существенно больший, извиняясь, что иначе не получилось раскрыть тему.
ТС, смотрите, я вам приведу пример из моей практики, только не расцениваете это, как саморекламу. Просто реальный кейс, как "пища для размышления".
Один мой постоянный зак никогда не обсуждает со мной объем текста в символах, он говорит - "в разумных пределах". Чтобы мысль была полностью раскрыта, и, разумеется, логически завершена. И никогда не считает написанный объем и тариф, он просто спрашивает - сколько должен. Каждый раз один и тот же вопрос - сколько я вам должен. И я устанавливаю ЖЕЛАЕМУЮ сумму. Естественно, если я начну наглеть, и запрошу заоблачную сумму - это будет мой последний заработок в его проектах.
Всегда считаю объем статьи. Это как-то дисциплинирует. Иногда мне не указывают сколько нужно писать. В таком случае пишу сколько считаю нужным и выставляю счет на основании объема. В этом плане согласен с gorskyurkes.
Конечно, считать килознаки - это общепринятый метод, но тоже не самый объективный, потому что темы бывают разные, а от разных тем и времязатраты - разные. Всегда во все времена самым оптимальным вариантом будет оплата за час работы.
В плане удаленной работы это вычислить крайне сложно, но можно всегда сделать лимиты. Например, грубо говоря, на одну статью про кошек размером 3000-5000 знаков уйдет 1 час. Вот и ориентируйтесь на этот показатель. Если вы хотите более объемные статьи, соответственно, расширяете оплату за дополнительный час работы.
Вот это и оговаривайте с автором - сколько он хочет за час своей работы, и сколько за этот час он ориентировочно пишет.
Это также дисциплинирует автора, так как ему уже нет резона писать лишние букафки ради увеличение объема и оплаты.
Я в момент заказа оцениваю все, какой объем необходим, насколько я знакома с материалом, соответственно, сколько времени у меня уйдет на его изучение... Затем формирую цену либо за количество знаков (учитывая часы), либо просто озвучиваю цену статьи) но все как-то очень индивидуально)
ТС, небольшой совет. Не говорите малознакомым копирайтерам
я сам недостаточно хорошо разбираюсь в материале, что бы оценить его полноту и достоверность.
Да и хорошо знакомым тоже не говорите.
mumur, я бы попросила Вас не затрагивать Адвего, но пока стесняюсь :)
Да ну харош, ребят, вы чо).
Все-равно все к кило-знакам аукнется.
Можно погрешность задать, амплитуду, вилку, либо минималку...
Либо заказать общий пакет статей, каждую не фигурировать в кило-знаки, но общий объем прописать, мол, 100 статей общим объемом минимум столько-то кило-знаков.
ТС, небольшой совет. Не говорите малознакомым копирайтерам
Хаха, и по жизни тоже такого не говорите)
PS Полноту и достоверность попрошу обсуждать в отдельной теме, т.к. это уже другая степь). Или же давайте тут, но не смешивая объем и полноту реальности полученного материала, его правдивость, грамотность, актуальность, насколько материал мог бы быть хорошим и насколько он реально хорош, соответствие цены-качества.