- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Дайте совет пожалуйста!
Есть два сайта: http://audi-moscow.com/ и http://am-parts.ru/ . Первый посвящен запчастям Ауди, второй запчастям Фольксваген, Шкода
У них: одни контакты, похожие логотипы и дизайн. Тексты все естественно разные и уникальные.
Запросы тоже несколько похожи, например: запчасти для Ауди у audi-moscow.com и запчасти для Шкода у am-parts.ru
Сам вопрос: Будет ли считать Яндекс эти сайты Аффилиатами?
С одной стороны все вроде похоже, с другой автомобили то разные
не думаю, что будут проблемы, продукция все же разная. просто не получится продвигаться по общим запросам типа "автозапчасти". а по брендовым запросам проблем быть не должно.
не думаю, что будут проблемы, продукция все же разная. просто не получится продвигаться по общим запросам типа "автозапчасти". а по брендовым запросам проблем быть не должно.
Полностью согласен, за аффилиатность будет только блочить одинаковые запросы в одном регионе, с разными запросами все будет отлично!
Дайте совет пожалуйста!
Есть два сайта: http://audi-moscow.com/ и http://am-parts.ru/ . Первый посвящен запчастям Ауди, второй запчастям Фольксваген, Шкода
У них: одни контакты, похожие логотипы и дизайн. Тексты все естественно разные и уникальные.
Запросы тоже несколько похожи, например: запчасти для Ауди у audi-moscow.com и запчасти для Шкода у am-parts.ru
Сам вопрос: Будет ли считать Яндекс эти сайты Аффилиатами?
С одной стороны все вроде похоже, с другой автомобили то разные
Я бы на вашем месте спросил бы у Яндекса.
Полностью согласен, за аффилиатность будет только блочить одинаковые запросы в одном регионе, с разными запросами все будет отлично!
Пока кто-нибудь настойчиво Яндексу не настучит, ни кто ни чего блочить не будет.
UltraU, всё нормально
Я бы на вашем месте спросил бы у Яндекса.
Как-то не очень разумно, думаю догадаетесь почему.
Пока кто-нибудь настойчиво Яндексу не настучит, ни кто ни чего блочить не будет.
UltraU, всё нормально
Как-то не очень разумно, думаю догадаетесь почему.
Мне кажется, что поменять контакты на сайте не очень сложно. И если ваши ресурсы будут хуже ранжироваться из-за контактов проще об этом спросить и заменить. Телефон стоит 300 рублей в месяц с переадресацией, адрес соседнего офиса указываем.
Сайты будут аффелироваться по части запросов и это плохо.
Сайты будут аффелироваться по части запросов и это плохо.
Вы точно в этом уверены ?
Вы точно в этом уверены ?
В SEO сложно быть в чем то точно уверенным :)
Есть статистика. На основании статистики я строю гипотезу.
Яндекс прекрасно высказал свою позицию в отношении 2+ сайтов у одной компании и я считаю, что против него не имеет смысла идти. Да и позиция весьма разумная.
Оставив 2 сайта есть риск попасть под аффилирование -> получать меньший органический трафик -> зарабатывать меньше денег. Зачем рисковать, если можно просто исправить проблему?
Можно сделать на одном сайте 2 раздела, например. И общие запросы будет проще продвигать.
Есть статистика. На основании статистики я строю гипотезу.
Где она есть? Давайте её сюда посмотрим все вместе.
Где она есть? Давайте её сюда посмотрим все вместе.
Под статистикой я подразумевал личный 4х летний опыт. Поверьте, многое повидал :)
Под статистикой я подразумевал личный 4х летний опыт. Поверьте, многое повидал
Если вы многое повидали, то должны знать, что аффилиат накладывают как правило по "стуку" в очень конкурентных тематиках где за каждое место в топе сражаются большие бюджеты и большие специалисты.
Есть примеры в наблюдаемых коммерческих тематиках где топ1,2 стоят сайты одной компании.