Цены на дорогой товар

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292

Не, у меня все проще - промышленные станки, у которых в 70% случаев единственная комплектация, а если с доп.оборудованием - колебания в пределах пары процентов. Так что, фактически, это тоже самое, что пакет собачьего корма, только дороже. Никаких калькуляторов и сборок.

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
Qinghua
На сайте с 01.09.2009
103

Подобное решение должен принимать тот, кто будет отвечать за продажи, а не сеошник. И уж тем более не стоит опрашивать тех, кто этим никогда не занимался. В достаточно многих случаях имеет смысл не указывать цену. Походите по сайтам с промышленным оборудованием и вы увидите, что у многих нет цены, а в некоторых сферах у всех.

Технически - нужен или тумблер вкл/выкл цену, на всех товарах или одном. Или делать прайс на одной странице со ссылкой из меню. И тогда пусть клиент сам думает и экспериментирует как показывать цену.

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
Qinghua:
Походите по сайтам с промышленным оборудованием и вы увидите, что у многих нет цены, а в некоторых сферах у всех.

Есть такое. Но когда оборудование, к примеру, импортное, это на раз-два объясняется высокой волатильностью курса рубля: за счет высоких цен разбег в стоимости даже в пределах двух суток сейчас может быть большим.

shelev
На сайте с 16.12.2011
143
Seo-Seo:
Есть такое. Но когда оборудование, к примеру, импортное, это на раз-два объясняется высокой волатильностью курса рубля: за счет высоких цен разбег в стоимости даже в пределах двух суток сейчас может быть большим.

Соответственно возникает логичный вопрос: станки, которые продаёт Ваш клиент - импортные или отечественного производства?

Если отечественного производства, то комплектующие в данных станках также все отечественного производства или частично импортного?

Ответив на эти вопросы вероятно вы поймёте хотя бы 1 аргумент, почему клиент не хочет указывать цену на сайте. Ибо данная покупка не является спонтанной. Под неё планируется бюджет предприятия и часто во времени решение от решения о покупки до непосредственной покупки проходит несколько месяцев, а то и год. А ваш клиент не хочет терять потенциальных покупателей по этой причине:

Chukcha:
Указывая, даже начальную цену я ставлю себя в жесткие рамки - не обмануть.

А ещё, владельцы крупных предприятий и финансовые директора - особый сегмент. К ним нужен особый подход.

Уверенна, что на данном форуме единицы пользователей являются ЦА вашего клиента или хотя бы отдалённо понимают их формат мышления.

Поэтому сеошнику обсуждать с сеошниками чем мотивируется миллионер/успешный бизнесмен при принятии решений - не совсем верно.

Полагаю, что Ваш клиент лучше понимает свою ЦА, чем Вы, простите. Он просто с ними уже не первый год общается. И хотя наверняка значительно меньше вашего разбирается в сайтостроении, SEO и т.д., но свою клиентуру он знает и к его мнению стоит прислушиваться.

Форумы: ►►►КРАУД, аренда подписей на форумах. Отличная база с прокаченными аккаунтами ► http://intrernet-zarabotok.blogspot.com/p/blog-page_17.html
Optismile
На сайте с 30.05.2015
57
shelev:
Под неё планируется бюджет предприятия и часто во времени решение от решения о покупки до непосредственной покупки проходит несколько месяцев, а то и год.

В связи с этим цены постоянно мониторятся, особенно в наше не стабильное время. Т.к.

shelev:
Ибо данная покупка не является спонтанной.

Да и цена в этом сегменте не основополагающий фактор.

shelev
На сайте с 16.12.2011
143
Optismile:
В связи с этим цены постоянно мониторятся, особенно в наше не стабильное время. Т.к.
Да и цена в этом сегменте не основополагающий фактор.

Именно поэтому и возникает вопрос - зачем указывать цену на сайте?

Optismile
На сайте с 30.05.2015
57
shelev:

Ну хотя бы исходя из того, что это коммерческий фактор ранжирования. Для ориентира.

T
На сайте с 06.06.2013
81
shelev:

Когда вместо цены вижу "Call us" или "Звоните" - сразу ощущение, что буду разводить на максимум доступного бюджета. Не знаю, как с оборудованием, но с громоздким софтом типа навороченных ERP это всегда так. Выясняют максимальный бюджет, делают под него предложение, а потом ещё и пытаются этот бюджет превысить.

shelev
На сайте с 16.12.2011
143
tulkin:
ощущение, что буду разводить на максимум доступного бюджета. Не знаю, как с оборудованием, но с громоздким софтом

Это у вас складывается такое ощущение как у человека, проводящего не менее половину своего времени в сети.

А ЦА ТС проводит свое время на деловых встречах, на совещаниях, на выездах на производство, коммандировки и т.д. Т.е. в интернете наверняка уверенный пользователь, но врядли проводят в сети больше пары часов в день. Здесь наверное нет ЦА ТСа и мало кто знает, какими мотивами они руководствуются при принятии решений и какие у них создаются ощущения, когда они видят/не видят на сайте ту или иную информацию.

Это же люди совершенно иного формата мышления. Понять их можно лишь окунувшись в их среду обитания. И лучше чем сам клиент наверное никто из опрошенных на форуме эту ЦА не знает.

Это моё имхо, я могу заблуждаться.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Qinghua:
Подобное решение должен принимать тот, кто будет отвечать за продажи, а не сеошник. И уж тем более не стоит опрашивать тех, кто этим никогда не занимался.

Ну, мнение тех, кто на данную ситуацию может квалифицированно посмотреть со стороны покупателя, - на мой взгляд, ценно никак не менее, чем мнение человека, отвечающего за продажи :p.

Наше дело правое - не мешать левому!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий