Цены на дорогой товар

[Удален]
Chukcha:
Ок.. вот еще пример, когда сложно указать цену и не имеет смысл.

Это, например - аэрография на автомобили, или оклейка пленкой.

Невозможно указать конечную цену, если это не трафарет.

Тем не менее, на сайтах всех этих контор есть страницы с ценами. Где посетителю всеми силами пытаются объяснить формирование стоимости на услугу. И калькуляторы есть, и примеры работ с ценами есть, и т.д. Правда люди все равно могут не понимать, почему за устранение царапин и сколов они должны платить отдельно от аэрографии. И думают, что их хотят обмануть.

Я - за обнародование цен. Зачем их скрывать, будто это что-то постыдное?

87793
На сайте с 12.09.2009
661
shelev:
Здесь наверное нет ЦА ТСа

Почему Вы так думаете? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
Optismile
На сайте с 30.05.2015
57
shelev:
А ЦА ТС проводит свое время на деловых встречах, на совещаниях, на выездах на производство, коммандировки и т.д. Т.е. в интернете наверняка уверенный пользователь, но врядли проводят в сети больше пары часов в день.

Правильно у них для этого есть специально обученные люди, которые занимаются планированием бюджета, подбором персонала, логистикой и прочим. В том числе и закупкой.

Могу привести пример из своей практики. Продавали в офис строительной компании двери из массива дуба известного бренда, двери дорогие. Как происходил процесс, дизайнер отрисовал интерьер, сделал подборку с интернет магазинов, передал информацию прорабу, прораб составил спецификацию заказа. Мы в соответствии со спецификацией сделали коммерческой предложение. Это коммерческое предложение было передано на рассмотрение ген.директору. Что он сделал, он в интернете нашёл этот бренд в том числе и на нашем сайте, сравнил ценны с теми что были в коммерческом предложении, что они соответствуют действительности, не завышены не накручены, увидел процент скидки и всё. Заказ прошёл на сумму больше 2 млн. , было продано 20 дверей.

T
На сайте с 06.06.2013
81
shelev:
А ЦА ТС проводит свое время на деловых встречах, на совещаниях, на выездах на производство, коммандировки и т.д. ... Это моё имхо, я могу заблуждаться.

ИМХО, это Вы заблуждаетесь. В моем случае я был ЛПР (лицо, принимающее решение). В случае ТС если ЛПР не дружит с компом, то он просит поискать нужный продукт в инете айтишника, который будет таким же фильтром.

shelev
На сайте с 16.12.2011
143
tulkin:
ИМХО, это Вы заблуждаетесь. В моем случае я был ЛПР (лицо, принимающее решение). В случае ТС если ЛПР не дружит с компом, то он просит поискать нужный продукт в инете айтишника, который будет таким же фильтром.

Полагаю, что айтишник будет вообще не первым лицом, которому поставят такую задачу.

В числе первых будет или:

Главный инженер/зав производством (для которых цена не на первом месте - для них важнее характеристики станка)

Также он может попросить секретаршу - эффектную девушку, которая по клаве стучит длинющим маникюром :) Уверенна, что у неё фильтр будет отличаться от вашего. Боюсь даже пытаться угадать чем она будет руководствоваться при отборе.

Также возможны главный экономист/финансовый директор/бухгалтер, которые ответственны за планирование и распределение бюджета. Вот в случае с ними цена будет важной, но решающим моментом наверное станет вопрос откатов :)

И лишь если не справятся эти три составляющих, тогда ВОЗМОЖНО задача поставится айтишнику.

Опять-таки это моё имхо, исходя из опыта оффлайн работы.

87793:
Почему Вы так думаете? 😕

Такие личности в сети проводят мало времени. Многие производственники довольно консервативны - в своё время довольно много общалась с руководителями производственных предприятий. Если они и сидят на форумах (вообще сомневаюсь, что они туда добираются), но вдруг... то не на SEO, а на форумах по своей сфере производства + бизнес-тематики + форумы по личным интересам. Это в самом оптимистичном варианте. Сомневаюсь, что у многих из этой ниши хобби именно SEO.

Форумы: ►►►КРАУД, аренда подписей на форумах. Отличная база с прокаченными аккаунтами ► http://intrernet-zarabotok.blogspot.com/p/blog-page_17.html
S
На сайте с 08.10.2014
50

Есть такая штука GPL (Global Price List)

Им пользуются многие производители как единый прайс-лист открытый для всех.

В зависимости от "качества" партнёра/клиента ему полагается скидка от прайса.

Вы можете ввести такую же систему. То есть выкладывать максимальные цены, но обязательно указать, что цена - рекомендованная (от производителя/дистрибутора/для конечного клиента и тд)

Скидку можно получить, исходя из "качества" клиента. Вот именно в этот момент и происходит контакт с клиентом. А уж как он получит эту скидку - сами совместно решите: тупо скидка, или в виде отката или рибейта на счёт.

Итого:

1. Вы убиваете недовольных, что нет цены.

2. Сначала пугаете высокой ценой, но привлекаете возможностью существенно снизить цену за счёт ключевых параметров сделки

3. Укажите простой кейс, по которому можно получить самую большую скидку

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий