Уважаемые домейнеры подскажите.

12
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
802

Понимаю что все заняты сейчас зоной .рф но тем не менее нуждаюсь в вашей консультации, т.к. сам я в доменных делах дуб-дубом.

У меня имеется домен в зоне .ru совпадающим с правильным латинским написанием названия одной компании, которая продает промышленное оборудование в странах СНГ. Заводы компании есть на Украине, в Казахстане и в одной из стран Восточной Европы, в России нету, но продажами на российский рынок она занимается. Все (разумные) международные и региональные такие домены кроме зоны .ru принадлежат данной компании. Там висят сайты, которые продвигаются сеошными методами покупными ссылками, с нормальными бюджетами. О наличии у компании каких-либо зарегистрированных товарных знаков в какой-либо стране мне не известно. На Украине - точно нет. В других странах - не знаю. Домен отличающийся от правильного наименования компании на одну букву зареган в зоне .ru неизвестно кем (Private Person) и направлен на сайт гей-знакомств.

Периодически (в течении 2х лет) представители компании связываются со мной на тему продажи домена, однако предложения их звучат несерьезно (50 долларов, 400 гривен). Я так понимаю, что когда там меняется директор, новый директор посылает людей пробить домен, но без особого энтузиазма.

В связи с этим вопрос, что вы по приведенным данным можете сказать о справедливой цене домена?

[Удален]

Так ведь домен видеть надо :)

То что жадничают - факт. Для фирмы 50$ - не деньги.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Desiro:
Так ведь домен видеть надо

Для чего? Количество найденных страниц по гуглу узнать? Я видел что тут некоторые домены оценивают по данному показателю... Я бы еще понял бы если вы спросили бы баланс и отчет о финрезультатах данной компании за последние три года... А вот сам домен - не понятно зачем. Баланса и формы №2 у меня нету. Знаю что средняя цена одной сделки по продаже данного оборудования 200-500к долл. Даже сколько сделок у них в год не знаю.

PP
На сайте с 20.11.2007
154
Solmyr:

В связи с этим вопрос, что вы по приведенным данным можете сказать о справедливой цене домена?

а вы им встречное предложение делали? и какое

Канаим есть!
[Удален]
Solmyr:
Для чего? Количество найденных страниц по гуглу узнать? Я видел что тут некоторые домены оценивают по данному показателю... Я бы еще понял бы если вы спросили бы баланс и отчет о финрезультатах данной компании за последние три года... А вот сам домен - не понятно зачем. Баланса и формы №2 у меня нету. Знаю что средняя цена одной сделки по продаже данного оборудования 200-500к долл. Даже сколько сделок у них в год не знаю.

Понятно почему они с Вами/Вы с ними не договорились.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
promo-p:
а вы им встречное предложение делали? и какое

Нет не делал. Первые разы когда звонили беседа была примерно такая:

- Домен продаете?

- Нет, а сколько предложите?

- 50 долларов.

- Нет, домен не продаю.

Последние разы когда звонили:

- Домен продаете?

- 50 долларов.

- Это смешная цена, за столько домен не продам.

- Мы на вас в суд подадим.

- Вы клоун, пусть вместо вас звонит лицо принимающее решения.

А какое предложение надо делать? Подскажите.

Solmyr добавил 18.11.2010 в 17:47

Desiro:
Понятно почему они с Вами/Вы с ними не договорились.

Я в общем и не пытался договориться, потому что я не домейнер, я не знаю как такие дела делаются. Я другим занимаюсь в интернете. Теперь вот с вами советуюсь.

Mr.White
На сайте с 18.11.2010
1

50 уе это 1500 рублей, можно в ру-центре 2,5 домена в зоне .рф регнуть)))

PP
На сайте с 20.11.2007
154
Solmyr:
Нет не делал. Первые разы когда звонили беседа была примерно такая:
- Домен продаете?
- 50 долларов.
- Нет, домен не продаю.

Последние разы когда звонили:
- Домен продаете?
- 50 долларов.
- Это смешная цена, за столько домен не продам.
- Мы на вас в суд подадим.
- Вы клоун, пусть вместо вас звонит лицо принимающее решения.

А какое предложение надо делать? Подскажите.

если домен не суперключ - баксов 500 я бы попрасил и за 400 отдал бы наверно, но не видя домена тяжело гадать... напишите им письмо, якобы вам их конкуренты предлогают 400, может поведуться...

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Mr.White:
50 уе это 1500 рублей, можно в ру-центре 2,5 домена в зоне .рф регнуть)))

Я кстати их домен в зоне .рф регнул... но это к теме не относится... Вопрос о .ru домене. Не факт что они вообще про зону .рф что-то знают.... Это я просто так, проверить как регается :)

Socionics
На сайте с 17.06.2006
209

Мне тоже товарищи предлагали 1000 рублей или суд.

Я им вполне адекватно ответил, что меняем рубли на доллары и все будет ок.

В ответ тишина.

Видать действительно в суд подадут.

PP
На сайте с 20.11.2007
154
Socionics:
Мне тоже предлагали 1000 рублей или суд.
Я им вполне адекватно ответил, что меняем рубли на доллары и все будет ок.
В ответ тишина.
Видать действительно в суд подадут.

суд им дороже обойдется, и для суда причина нужна... если вы не используете домен по их тематике то и забрать они наврядли смогут

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий