Писать статьи, которые почти не ищут стоит?

N4
На сайте с 19.09.2008
274
459

Создал однажды кулинарный сайт.

Всего около 160 статей. 1900-2100 суточная посещаемость. Купил всего 3-4 дешевых ссылки. Рекламой не занимался вообще.

после того как написал статьи по всем тематическим НЧ рецептам с частотностью от 300-500 по вордстату я сайт забросил, так как согласно моим рассчетам не рентабельно заказывать на бирже рецепт условно за 100-150р, который ищут например 100-200 человек в месяц.

в итоге: 1 статья приносит 34% трафика, 9 статей - 32%, остальные 150 статей - 34% трафика.

Вот я и задумался...

Трафик приносят те ВЧ запросы, которые вышли в топ-10. причем эти статьи далеко не лучшего качества по сравнению с последними статьями.

Но если я правильно понимаю, ничего бы не вышло если бы на сайте не было других 150 статей повышающие траст сайта? (на сайте еще стоит рандомная перелинковка (слайдер для посетителей, соответственно с каждой страницы каждый раз по 5 ссылок на другие генерируется).

Выходит даже если публиковать рецепт, который ищут 100 человек в месяц есть смысл, для повышения общей массы сайта, в целях продвижения других запросов?

Artisan
На сайте с 04.03.2005
377
nikki4:
для повышения общей массы сайта,
в целях продвижения других запросов?

Надо считать, что полезнее,

с учетом желаний и возможностей.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий