Рамблер пресует только по запросам которые "раскручивают"?

12
K
На сайте с 10.03.2004
254
1800

Вот что заметил:

есть у меня сайт с хорошим контентом, с большим количеством страниц.

я над ним почти не работал в плане внешней оптимизации:

ссылками ни с кем не менялся, так зарегистрировал его в нескольких десятках каталогов и все.

сайт начал подниматься в Яндексе, в Гугле и Апорте.

на Рамблер я и не расчитывал, и даже позиции в нем не отслеживал (они и сейчас плохие).

Так вот, неожиданно заметил рост заходов с Рамблера до 34% трафика с поисковых систем по низкочастотникам в избытке раскиданным по сайту.

Под эти запросы я ссылки не расставлял, вообще никакой работы (кроме внутренней оптимизации не проводил).

частота до 100 в месяц, но запросов много.

в то же время вел работу над одним узкотематическим сайтом, там основные запросы тоже от 100 до 500 в месяц, во всех поисковиках понятное дело в топ3 но кроме Рамблера там в топ400 :(

выходит что Рамблер как-то отслеживает поведение по оптимизации ресурса и конкретных запросов?

даже по сайту у которого возраст около 2,5 месяцев в сети и 1,5 недели в внешней оптимизации по нужным запросам с частотой около 100 в месяц сайт глубоко внизу

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
C
На сайте с 22.12.2001
172
даже по сайту у которого возраст около 2,5 месяцев в сети и 1,5 недели в внешней оптимизации по нужным запросам с частотой около 100 в месяц сайт глубоко внизу

Kostya, какой возраст у сайтов? Если 2.5 месяца то не о чем беспокоиться, надо подождать 1-2 глобальных апдейта...

С уважением, Александр Евдокимов.
K
На сайте с 10.03.2004
254

chaif,

да не вопрос о том чтобы вытащить сайт/сайты по нормальным запросам в топ Рамблера. С его повадками я уже свыкся.

вопрос в другом: до глобального апдейта Рамблер выводит по запросам сайты, вот этот механизм я понять хочу

N
На сайте с 07.10.2004
75

Я еще заметил вот что. Если старый сайт брать, который молчал долго, то достаточно title подогнать под основной контент страниц и тут же начинают работать низкочастотники. Когда Яндекс тряхнуло в ноябре, то обратил внимание, что с Рамблера трафик идет в основном по низкочастотникам с таких страниц. А именно на них работа велась с только с текстом и title. Сейчас и с Яндекса по ним заходят, но почему-то меньше. У меня вначале сложилось мнение, что на Рамлере вопросы другие задают.

Постоянно покупаю туризм, недвижимость, стройку.
F
На сайте с 23.10.2004
12

у меня такая фигня тоже встречалась, вылезали "спутники" и доры по низкочастотникам в Рамблере., когда с ними совсем не работали.

всегда готов выслушать что-нибудь умное...282173517
G
На сайте с 26.11.2003
93
Как писал Kostya
вопрос в другом: до глобального апдейта Рамблер выводит по запросам сайты, вот этот механизм я понять хочу

Да, это так. Выводит. Но, похоже, только низкочастотники.

Кузьменков Андрей
K
На сайте с 10.03.2004
254

а еще заметил что если над низкочастотником работать - ссылки на него проставлять (даже без обмена) то он не поднимается, а стандартно висит где-то внизу.

похоже Рамблер отслеживает поведение сайтов

N
На сайте с 07.10.2004
75
Как писал Kostya
а еще заметил что если над низкочастотником работать - ссылки на него проставлять (даже без обмена) то он не поднимается, а стандартно висит где-то внизу.

Я как раз хотел над этим поработать и посмотреть результаты. И все же гляну, интересно.

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141

нормально рамблер тащит и высокочастотники в "транспотртной теме", только странно как-то ссылки по нему идут на совершенно другую страницу, в поиске же рамблера по этому сайту страница из выдачи является наиболее релевантной. Впечателение такое что ему почти побарабану на какую страницу идет ссылка с ключем, лишь бы шла на домен.

Предпочитаю наличку
K
На сайте с 10.03.2004
254

wayfarer,

вы хотите скахать что можно в Рамблере поднять и по высокочастотникам без глобальных апдейтов, при том что сайт молодой?

что то мне в такое не верится, примеры привести можете?

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141

Kostya, нет в данном случае пример был на сайте уже пережившем один глобальный апдейт

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий