- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот что заметил:
есть у меня сайт с хорошим контентом, с большим количеством страниц.
я над ним почти не работал в плане внешней оптимизации:
ссылками ни с кем не менялся, так зарегистрировал его в нескольких десятках каталогов и все.
сайт начал подниматься в Яндексе, в Гугле и Апорте.
на Рамблер я и не расчитывал, и даже позиции в нем не отслеживал (они и сейчас плохие).
Так вот, неожиданно заметил рост заходов с Рамблера до 34% трафика с поисковых систем по низкочастотникам в избытке раскиданным по сайту.
Под эти запросы я ссылки не расставлял, вообще никакой работы (кроме внутренней оптимизации не проводил).
частота до 100 в месяц, но запросов много.
в то же время вел работу над одним узкотематическим сайтом, там основные запросы тоже от 100 до 500 в месяц, во всех поисковиках понятное дело в топ3 но кроме Рамблера там в топ400 :(
выходит что Рамблер как-то отслеживает поведение по оптимизации ресурса и конкретных запросов?
даже по сайту у которого возраст около 2,5 месяцев в сети и 1,5 недели в внешней оптимизации по нужным запросам с частотой около 100 в месяц сайт глубоко внизу
Kostya, какой возраст у сайтов? Если 2.5 месяца то не о чем беспокоиться, надо подождать 1-2 глобальных апдейта...
chaif,
да не вопрос о том чтобы вытащить сайт/сайты по нормальным запросам в топ Рамблера. С его повадками я уже свыкся.
вопрос в другом: до глобального апдейта Рамблер выводит по запросам сайты, вот этот механизм я понять хочу
Я еще заметил вот что. Если старый сайт брать, который молчал долго, то достаточно title подогнать под основной контент страниц и тут же начинают работать низкочастотники. Когда Яндекс тряхнуло в ноябре, то обратил внимание, что с Рамблера трафик идет в основном по низкочастотникам с таких страниц. А именно на них работа велась с только с текстом и title. Сейчас и с Яндекса по ним заходят, но почему-то меньше. У меня вначале сложилось мнение, что на Рамлере вопросы другие задают.
у меня такая фигня тоже встречалась, вылезали "спутники" и доры по низкочастотникам в Рамблере., когда с ними совсем не работали.
вопрос в другом: до глобального апдейта Рамблер выводит по запросам сайты, вот этот механизм я понять хочу
Да, это так. Выводит. Но, похоже, только низкочастотники.
а еще заметил что если над низкочастотником работать - ссылки на него проставлять (даже без обмена) то он не поднимается, а стандартно висит где-то внизу.
похоже Рамблер отслеживает поведение сайтов
а еще заметил что если над низкочастотником работать - ссылки на него проставлять (даже без обмена) то он не поднимается, а стандартно висит где-то внизу.
Я как раз хотел над этим поработать и посмотреть результаты. И все же гляну, интересно.
нормально рамблер тащит и высокочастотники в "транспотртной теме", только странно как-то ссылки по нему идут на совершенно другую страницу, в поиске же рамблера по этому сайту страница из выдачи является наиболее релевантной. Впечателение такое что ему почти побарабану на какую страницу идет ссылка с ключем, лишь бы шла на домен.
wayfarer,
вы хотите скахать что можно в Рамблере поднять и по высокочастотникам без глобальных апдейтов, при том что сайт молодой?
что то мне в такое не верится, примеры привести можете?
Kostya, нет в данном случае пример был на сайте уже пережившем один глобальный апдейт