- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Глубину парсинга ставите побольше, либо уже собранную семантику сами прогоняете в парсере второй раз.
Рекомендую все-таки прогнать. То, что она настроена - не означает, что ее второй раз прогонять не надо).
Понятно что можно прогнать много раз, погоняйте такие запросы как "одежда" или "платья"
У меня по несколько суток они гоняются :)
"Добавить файлы" в кейколлекторе и сразу же их в вордстат. Вы увидите, что пропустили. Можно будет взять вглухую и прогнать через http://py7.ru/tools/keycnt/ (ключи разложит по слову), а дальше по той же ссылке в "нормализацию запросов". У вас трудозатрат минимум. Добавить в парсер, да результат через два сервиса пропустить.
Если честно не совсем понял о чем вы в этой части. В любом случае кейколлектор штука полезная, но никак не освобождает от постоянных корректировок кампаний.
Не знаю кто как, я лично предпочитаю выделять все что можно собрать и упорядочить в кавычках, но и оставлять широкое соответствие с более низкими ставками и долбаться с минусами. Иначе риск упустить какие-то ключи очень велик(по платьям например за пару лет в адвордсе собралось более 650 тыс разных вариаций вводимых пользователями)
С другой стороны все зависит от размера кампании.
КК в любом случае надо прогонять регулярно, ибо появляются новые фразы. И, да, вопрос был о том, как работать со статистикой метрики.
+1, главное быть аккуратным, т.к. при таком подходе иногда слово кажется совсем не по теме, а оказывается, что люди как-то умудрились его ввернуть в "рабочий запрос"
☝ Эксель это занятная штука, пробовал и даже одно время подсел на него, но РК уже выточена и обычно времени уходит столько же, т.к. стараешься чтобы Эксель ничего не испортил, а он будет это делать в скором времени...
Я писал о минусовке из Метрики у себя на блоге, посмотрите, там все просто
😮 Пфффф... по отказам минусовать... Алло! Я говорю у меня идут уникальные фразы, по ним дай бог за месяц соберется 3-5 переходов. И отказ - это не определяющий показатель, не факт что 4 пользователь не станет Лидом, Я минусую не поведение, а ФРАЗУ.
ололо, мсье любитель извращений.
берете всю вашу семантику, пихаете в кейколлектор, парсите и чистите. незачем так себе статистику и карман насиловать.
а дальше можно по отказам упорядочивать и самое гнилое блокировать.
😡 Кейколлектор - хорош при создании, когда у тебя кампания выточена ты минусуешь УНИКАЛЬНЫЕ фразы. Ворд-стат показывает только 30% поисковых фраз, а вы про кейколлектор... 🙅
Думал, может у кого в закромах есть какой-то инструмент или прога, которая это делает хотя бы на полуавтомате)))
Думал, может у кого в закромах есть какой-то инструмент или прога, которая это делает хотя бы на полуавтомате)))
Пока просто посадил стажера и он один день в неделю занимается минусовкой по метрике. Люблю стажеров 🤪
Пока просто посадил стажера и он один день в неделю занимается минусовкой по метрике. Люблю стажеров 🤪
ага 😂 иногда пользователи такие запросы задают, что самому к продавцам (или в вики) бегать приходится. а стажеры наминусуют....🤪
И чтоб дважды не вставать - а что-нибудь парсит яндексовское "уточнить" на ключевой фразе в интерфейсе директа?
В старой Метрике в конструкторе отчетов делаю отчет по фразам, считая кол-во визитов, % отказов, % конверсии; делаю сортировку массива по % отказов, получаю сразу мусор сверху; вношу в Директ ручками. Муторно, но эффективнее, т.к. бывают конверсионные связки нескольких слов, одно из которых могли легко всунуть в список минус-слов. Со временем достаточно стало 1 раз в неделю заходить, т.к. минус-слов уже очень много стало )
---------- Добавлено 02.09.2015 в 23:12 ----------
Когда наши стажеры узнали про операторы, стали все предлоги почти в минус-слова вносить 😡 А на вопрос, зачем его внес, получаем ответ: "Ну с этим предлогом было очень много нецелевых ключей, я и внес его"..
И чтоб дважды не вставать - а что-нибудь парсит яндексовское "уточнить" на ключевой фразе в интерфейсе директа?
Я пользуюсь, но не парсю... уточняю ВЧ запросы через интерфейс при запуске кампании.
Я пользуюсь, но не парсю... уточняю ВЧ запросы через интерфейс при запуске кампании.
При старте - само собой. Но они ежемесячно обновляются, а моя тематика очень "подвижная" в плане запросов. Поэтому хочется автоматизации и инструментов.
Выгрузить в эксель - запросы разбить построчно (1 слово на строку) - привести к именительному падежу ед. числу - удалить дубли - поиском и заменой удалить нужное - оставшееся проанализировать - что подойдет добавить в "нужное", что нет - минуса.
Примерно так и делаю, но для большего объёма информации + не просто удаляю, а прибавляю число повторов слов и сортирую по ним. Время быстро экономится.
Подходит и для составления СЯ из Пастухова.