Как минусовать большой трафик? (при оптимизации РК)

12
S
На сайте с 01.08.2006
118
Строков:
Глубину парсинга ставите побольше, либо уже собранную семантику сами прогоняете в парсере второй раз.
Рекомендую все-таки прогнать. То, что она настроена - не означает, что ее второй раз прогонять не надо).

Понятно что можно прогнать много раз, погоняйте такие запросы как "одежда" или "платья"

У меня по несколько суток они гоняются :)

Строков:

"Добавить файлы" в кейколлекторе и сразу же их в вордстат. Вы увидите, что пропустили. Можно будет взять вглухую и прогнать через http://py7.ru/tools/keycnt/ (ключи разложит по слову), а дальше по той же ссылке в "нормализацию запросов". У вас трудозатрат минимум. Добавить в парсер, да результат через два сервиса пропустить.

Если честно не совсем понял о чем вы в этой части. В любом случае кейколлектор штука полезная, но никак не освобождает от постоянных корректировок кампаний.

Не знаю кто как, я лично предпочитаю выделять все что можно собрать и упорядочить в кавычках, но и оставлять широкое соответствие с более низкими ставками и долбаться с минусами. Иначе риск упустить какие-то ключи очень велик(по платьям например за пару лет в адвордсе собралось более 650 тыс разных вариаций вводимых пользователями)

С другой стороны все зависит от размера кампании.

Ведение крупных проектов в Яндекс Директ и Google Adwords.
clock
На сайте с 19.06.2013
121

КК в любом случае надо прогонять регулярно, ибо появляются новые фразы. И, да, вопрос был о том, как работать со статистикой метрики.

D0
На сайте с 24.08.2015
0
sundesign:
+1, главное быть аккуратным, т.к. при таком подходе иногда слово кажется совсем не по теме, а оказывается, что люди как-то умудрились его ввернуть в "рабочий запрос"

☝ Эксель это занятная штука, пробовал и даже одно время подсел на него, но РК уже выточена и обычно времени уходит столько же, т.к. стараешься чтобы Эксель ничего не испортил, а он будет это делать в скором времени...

мрт:
Я писал о минусовке из Метрики у себя на блоге, посмотрите, там все просто

😮 Пфффф... по отказам минусовать... Алло! Я говорю у меня идут уникальные фразы, по ним дай бог за месяц соберется 3-5 переходов. И отказ - это не определяющий показатель, не факт что 4 пользователь не станет Лидом, Я минусую не поведение, а ФРАЗУ.

Строков:
ололо, мсье любитель извращений.
берете всю вашу семантику, пихаете в кейколлектор, парсите и чистите. незачем так себе статистику и карман насиловать.
а дальше можно по отказам упорядочивать и самое гнилое блокировать.

😡 Кейколлектор - хорош при создании, когда у тебя кампания выточена ты минусуешь УНИКАЛЬНЫЕ фразы. Ворд-стат показывает только 30% поисковых фраз, а вы про кейколлектор... 🙅

Думал, может у кого в закромах есть какой-то инструмент или прога, которая это делает хотя бы на полуавтомате)))

camopez
На сайте с 26.05.2009
78
Drovoseks007:
Думал, может у кого в закромах есть какой-то инструмент или прога, которая это делает хотя бы на полуавтомате)))

Пока просто посадил стажера и он один день в неделю занимается минусовкой по метрике. Люблю стажеров 🤪

Делаю контекст. Быстро, дорого, восхитительно. Азъ єсмь мãþкêтинг
T
На сайте с 29.03.2004
201
tav
camopez:
Пока просто посадил стажера и он один день в неделю занимается минусовкой по метрике. Люблю стажеров 🤪

ага 😂 иногда пользователи такие запросы задают, что самому к продавцам (или в вики) бегать приходится. а стажеры наминусуют....🤪

И чтоб дважды не вставать - а что-нибудь парсит яндексовское "уточнить" на ключевой фразе в интерфейсе директа?

Турфирмам - бесплатное размещение инфо о фирме и о турах. Всем - медийную рекламу и статьи на сайтах про города и страны. Пишите в личку
Tima44
На сайте с 06.07.2011
163

В старой Метрике в конструкторе отчетов делаю отчет по фразам, считая кол-во визитов, % отказов, % конверсии; делаю сортировку массива по % отказов, получаю сразу мусор сверху; вношу в Директ ручками. Муторно, но эффективнее, т.к. бывают конверсионные связки нескольких слов, одно из которых могли легко всунуть в список минус-слов. Со временем достаточно стало 1 раз в неделю заходить, т.к. минус-слов уже очень много стало )

---------- Добавлено 02.09.2015 в 23:12 ----------

camopez:

Когда наши стажеры узнали про операторы, стали все предлоги почти в минус-слова вносить 😡 А на вопрос, зачем его внес, получаем ответ: "Ну с этим предлогом было очень много нецелевых ключей, я и внес его"..

Настройка и ведение контекстной рекламы. Аудит рекламных кампаний за 0 руб. (/ru/forum/858137)
Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
tav:
И чтоб дважды не вставать - а что-нибудь парсит яндексовское "уточнить" на ключевой фразе в интерфейсе директа?

Я пользуюсь, но не парсю... уточняю ВЧ запросы через интерфейс при запуске кампании.

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
T
На сайте с 29.03.2004
201
tav
Масяня:
Я пользуюсь, но не парсю... уточняю ВЧ запросы через интерфейс при запуске кампании.

При старте - само собой. Но они ежемесячно обновляются, а моя тематика очень "подвижная" в плане запросов. Поэтому хочется автоматизации и инструментов.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
287
clock:
Выгрузить в эксель - запросы разбить построчно (1 слово на строку) - привести к именительному падежу ед. числу - удалить дубли - поиском и заменой удалить нужное - оставшееся проанализировать - что подойдет добавить в "нужное", что нет - минуса.

Примерно так и делаю, но для большего объёма информации + не просто удаляю, а прибавляю число повторов слов и сортирую по ним. Время быстро экономится.

Подходит и для составления СЯ из Пастухова.

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий