Переиндексация всего сайта

C
На сайте с 06.02.2014
43
708

Здравствуйте. Есть сайт, около 1200 страниц в индексе. CMS изначально было настроено неправильно, ссылки на статьи "некрасивые", да и в целом есть желание убрать все, настроить все по новому и перезалить контент. Соответственно ссылки на статьи уже не будут старыми. Сколько времени потребуется поисковикам, чтобы показать в результатах поиска уже обновленные, правильные url? Какие проблемы могут возникнуть?

Показатели не большие, так что в этом плане не переживаю. Контент уникальный, не сочтут ли поисковики за дубликат новые url, санкции там и тд?

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350

croatoa, Все зависит от самого сайта, переиндексить могут как в 1 ап так и в 10. Если хотите ускорить процесс переиндексации прикупите просто ссылок что привлечет большое внимание ПС к вашему сайту и он быстрее его переиндексит.

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
C
На сайте с 06.02.2014
43

Maxim-KL, Спасибо. А что по поводу разных санкций? Ведь все 1200 ссылок приведут к 404 ошибке, это не страшно?

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350

croatoa, Вот вам в помощь Ссылка, несуществующее уже странички можете просто удалить с индекса но это придется делать вручную.

Но не советую вам менять ЧПУ, геморное это дело и не стоит того. Лучше старые странички оставьте как есть, а новые уже делайте как вам хочется. Вид урла не играет такой роли что бы из за него все 1200 страниц переиндексировать.

[Удален]

А что вам мешает оставить тот же самый путь к той или иной статье, не думаю пользователи смотрят красивые они или нет. Пользователям важно содержание статьи, даже если вы меняете движок сайта, то можете оставить те же ссылки на статьи и те же статьи у вас остаются, и в этом плане поисковики вообще ничего не сделают, т.к. у вас изменений то особо и не будет.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2043

Что за советы ? Сделать нужно постраничный редирект, прописать новый сайт мап в роботсе , подать новую карту в вебмастера, в гугле подать на индексацию всего сайта

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
vritmesexa
На сайте с 13.09.2012
28
xVOVAx:
Что за советы ? Сделать нужно постраничный редирект, прописать новый сайт мап в роботсе , подать новую карту в вебмастера, в гугле подать на индексацию всего сайта

Полностью согласен, человек вам дал дельный совет дерзайте!:)

C
На сайте с 06.02.2014
43

Я просто хочу изменить почти все.

Например ссылка на категорию сейчас идет в виде site.ru/category/all-categories/categoryName, я его поменяю на site.ru/categoryName

Ссылка на статью идет site.ru/articleName я его поменяю на site.ru/categoryName/articleName

Посещаемость почти нулевая, позиции в поисковиках низкие (пара статей в топе которые очень мало трафика приносят, мне их не жалко). Единственное что жалко, это то, что поисковики уже начали выдавать в результатах разметку от schema.org.

Исходя из всего этого, не проще ли будет просто взять и удалить все, перезалить по новому и ждать полной индексации? Интересует именно всякие санкции со стороны поисковиков из за этого.

Просто все прям через одно место сделано, придется поменять аж всю структуру, много ненужных категорий, много ненужных функций...

Handmadegod
На сайте с 11.04.2013
68

Санкций со стороны поисковиков не будет никаких, если вы просто создадите новые страницы, то дольше будете ждать индексации новых страниц. Ставьте 301 редирект с каждой страницы, как выше советуют, и будет вам счастье.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2043

Если посещаемость не важна и позиции не важны , то можно делать что угодно , спокойно в роботсе дисалоу Ол , старые удаляем и новые страницы заливаем

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452

может растянуться на несколько месяцев

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий