Замена url на url чпу

12
PioNero
На сайте с 11.10.2010
3
1768

Уважаемые господа.

Прошу помочь разобраться. Недавно поменял url на сайте на чпу url. В индексе гула было более 70 страниц. Сейчас осталось 12 (Те где url остались прежние).

Я как понимаю для переиндексации достаточно отправить sitemap? Или такую операцию с заменой url вообще нельзя было делать? Какое нормальное время переиндексации гугл роботом для такого случая? 301 редирект со сарых страниц не делал вообще и сделать уже не возможно. Веб мастер янша тоже новые урлы не прохавал, старые висят в вебмастере уже неделю. Однако страниц со старыми урлами в поиске нет, точнее они есть но если перейти по поиску загружается страница 404. Т.к. я сменил урлы. Че делать? Или еще ждать и ждать? Сайтмэпы отправил и в гугле и в яндексе.

O2
На сайте с 22.10.2010
0

У меня когда менял все само переиндексировалось... Только нужно подождать.

-
На сайте с 04.11.2009
89

остается только ждать, а вообще неправильно сделал изначально, что не чпу урлы использовал

главное теперь кириллицу в них не юзать, а то такая же беда будет

V
На сайте с 09.07.2010
56

Я вот уже месяца 2 жду, если не больше. Часть страниц переиндексировались, а большая часть еще нет((( Мне не так критично все это, так как все старые страницы доступны как по старым урлам, так и по урлам с ЧПУ. Но все же хотелось, чтоб процесс проходил побыстрее. Все, что могу посоветовать это ждать и добавлять новые страницы...

M
На сайте с 27.10.2006
111
PioNero:
Я как понимаю для переиндексации достаточно отправить sitemap? Или такую операцию с заменой url вообще нельзя было делать?

Про sitemap понимаете неправильно. Она ничего не дает.

Операцию нужно было делать по уму: со старых URL перенаправить 301-ым на новые.

Теперь ищите те старые страницы, на которые есть хоть какие-то ссылки и делайте 301 на соостветствующие новые. Параллельно поимейте ссылки на внутряки с новыми URL.

Vochik:
все старые страницы доступны как по старым урлам, так и по урлам с ЧПУ

Это называется «дубликаты».

Бесплатное хранилище данных (http://bit.ly/gJYy9Z) (5GB) с синхронизацией. По ссылке — бонус 500MB.
Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65
PioNero:
Че делать?

1.) sitemap в HTML и XML форматах - ускорят индексацию;

2.) На странице 404 сделайте ссылки на разделы и главные страницы сайта - ускорит индексацию;

3.) Наращивать ссылки на сайт;

4.) Подождать пока раздуплятся поисковики.

Если на страницах набыло ссылочного - то то что не ненастроили 301 редирект - ничего страшного, просто времени на переиндексацию сайта уйдет больше. Но сама суть 301 редиректа - в сохранении нарощеного ссылочного на страницы.

Календар вагітності (http://40weeks.com.ua/) по тижнях і місяцях. Поради експертів.
M
На сайте с 27.10.2006
111
Google не гарантирует, что все ваши URL-адреса будут просканированы и проиндексированы.

Google о файлах Sitemap.

HTML-карта сайта полезна только для посетителей. При ничтожном весе и обили исходящих ссылок толка для индексации от нее нет.

404 говорит о том, что такой страницы нет. Как она может что-то ускорить?

Суть 301 — сообщение клиенту о перемещенной странице и перенаправление его на эту страницу. 301 — это код состояния HTTP, который в ходу на 20 лет больше чем Google.

Поисковики не «раздуплятся», они чистят свои индексы от дерьма.

Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65

Maxoud, Вместо того, чтобы раскидыватся ярлыками "дезинформация" (минусуя чью-то репутацию) и теоретическими официальными фразами, поэксперементируйте на практике, может тогда лучше будете понимать суть работы поисковых систем.

Ваши, идеально правильные, теоретические знания не дают никакой пользы в решении конкретной проблемы ТС.

Думаю, если бы автору понадобились официальные разъяснения Компании Google по тем или иным вопросам, он искал бы их не на даном форуме, и предполагаю, смог бы их спокойно найти и без вашей помощи.

1.)

Maxoud:
HTML-карта сайта полезна только для посетителей

У меня страницы на сайтах намного скорее индексируются с HTML-картами, + в интенете можна найти много информации по этому поводу.

2.)

Maxoud:
404 говорит о том, что такой страницы нет. Как она может что-то ускорить?

Роботы заходя на старые страницы (а их около 70 - что для автора как я понял немаловажно) попадают на страницу 404 - при наличии ссылок страницы лучше индексируются. Можете также воспользоватся поиском и почитать много информации по этому поводу, а также посмотреть немало примеров.

3.)

Maxoud:
Суть 301 — сообщение клиенту о перемещенной странице

я имел ввиду использование 301 редиректа в контесте даного топика (темы), а не его правильное определение.

4.)

Maxoud:
Поисковики не «раздуплятся», они чистят свои индексы от дерьма.

Мне кажется, я общаюсь на форуме, а не на официальном мероприятии государственной важности, и могу называть вещи так как считаю нужным. Слово «раздуплятся» не является нецензурным и никого не оскорбляет и я решил его применить. Слово вполне удачное - так как даже вам удалось понять его смысл.

M
На сайте с 27.10.2006
111

1) А в телевизоре — по поводу Космодиска. Почитайте еще что-нибудь 2001-го года.

2) Страница «404» должна выдавать статус 404 Not Found. Если она выдает статус 404, то ее нет. Ее даже не посмотреть. Какие нахрен ссылки?

4) Я-то понял, а вот вы нихрена не поняли. Объясню. Они не собираются раздупляться. Потому что они вычищают свои индексы, что видно на графиках по ссылке. Так что не будет ссылок — нихрена в индекс не попадет, хоть облепись всякими картами.

Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65

Maxoud,

Вы можете раскидатся голыми фразами сколько хотите, а я могу навести пример своего сайта на который стоит две нулевые нофоллоу ссылки из профилей, 130 внутренних страниц на которые с главной ни одной ссылки !!!, HTML карта сайта есть, на нее сслылка не с главной а из внутренней ранее проиндексированной страницы - за месяц все внутренние страницы в индексе - часть в основном.

И было это событие в сентябре 2010 года - для тех хто чтит хронологию.

Уточню, все советы которые я дал ТС проверенные на практике.

А Вы, как я вижу, даже официальные разьяснения Компании Google читаете квадратно-гнездовым методом:

Maxoud:
Про sitemap понимаете неправильно. Она ничего не дает.

Будте любезны, перед тем как давать советы (читай - пудрить моск) людям, ознакомтесь с информацией по ссылке:

http://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?hl=ru&answer=156184

Сделаю вам одолжение, чтобы не утруждать читанием, выдержка по сути вопроса:

Файлы Sitemap позволяют Google исключить возможные пропуски страниц при сканировании сайта. XML-файл Sitemap, обычно называемый просто файлом Sitemap (с заглавной буквы S), представляет собой список страниц вашего веб-сайта. Создание и отправка файла Sitemap гарантирует, что Google узнает обо всех страницах на вашем сайте, включая URL-адреса, которые невозможно обнаружить в ходе стандартного сканирования Google.
M
На сайте с 27.10.2006
111
Kartinka2008:
ознакомтесь с информацией по ссылке

(...)исключить возможные пропуски страниц при сканировании(...)

(...)узнает обо всех страницах на вашем сайте(...)

(...)Google не гарантирует, что все ваши URL-адреса будут просканированы и проиндексированы(...)

P.S. А расчудесный сайт-то где?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий