- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Есть сайт, около 1200 страниц в индексе. CMS изначально было настроено неправильно, ссылки на статьи "некрасивые", да и в целом есть желание убрать все, настроить все по новому и перезалить контент. Соответственно ссылки на статьи уже не будут старыми. Сколько времени потребуется поисковикам, чтобы показать в результатах поиска уже обновленные, правильные url? Какие проблемы могут возникнуть?
Показатели не большие, так что в этом плане не переживаю. Контент уникальный, не сочтут ли поисковики за дубликат новые url, санкции там и тд?
croatoa, Все зависит от самого сайта, переиндексить могут как в 1 ап так и в 10. Если хотите ускорить процесс переиндексации прикупите просто ссылок что привлечет большое внимание ПС к вашему сайту и он быстрее его переиндексит.
Maxim-KL, Спасибо. А что по поводу разных санкций? Ведь все 1200 ссылок приведут к 404 ошибке, это не страшно?
croatoa, Вот вам в помощь Ссылка, несуществующее уже странички можете просто удалить с индекса но это придется делать вручную.
Но не советую вам менять ЧПУ, геморное это дело и не стоит того. Лучше старые странички оставьте как есть, а новые уже делайте как вам хочется. Вид урла не играет такой роли что бы из за него все 1200 страниц переиндексировать.
А что вам мешает оставить тот же самый путь к той или иной статье, не думаю пользователи смотрят красивые они или нет. Пользователям важно содержание статьи, даже если вы меняете движок сайта, то можете оставить те же ссылки на статьи и те же статьи у вас остаются, и в этом плане поисковики вообще ничего не сделают, т.к. у вас изменений то особо и не будет.
Что за советы ? Сделать нужно постраничный редирект, прописать новый сайт мап в роботсе , подать новую карту в вебмастера, в гугле подать на индексацию всего сайта
Что за советы ? Сделать нужно постраничный редирект, прописать новый сайт мап в роботсе , подать новую карту в вебмастера, в гугле подать на индексацию всего сайта
Полностью согласен, человек вам дал дельный совет дерзайте!:)
Я просто хочу изменить почти все.
Например ссылка на категорию сейчас идет в виде site.ru/category/all-categories/categoryName, я его поменяю на site.ru/categoryName
Ссылка на статью идет site.ru/articleName я его поменяю на site.ru/categoryName/articleName
Посещаемость почти нулевая, позиции в поисковиках низкие (пара статей в топе которые очень мало трафика приносят, мне их не жалко). Единственное что жалко, это то, что поисковики уже начали выдавать в результатах разметку от schema.org.
Исходя из всего этого, не проще ли будет просто взять и удалить все, перезалить по новому и ждать полной индексации? Интересует именно всякие санкции со стороны поисковиков из за этого.
Просто все прям через одно место сделано, придется поменять аж всю структуру, много ненужных категорий, много ненужных функций...
Санкций со стороны поисковиков не будет никаких, если вы просто создадите новые страницы, то дольше будете ждать индексации новых страниц. Ставьте 301 редирект с каждой страницы, как выше советуют, и будет вам счастье.
Если посещаемость не важна и позиции не важны , то можно делать что угодно , спокойно в роботсе дисалоу Ол , старые удаляем и новые страницы заливаем
может растянуться на несколько месяцев