Уведомить покупателя о готовности заказа

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
1388

Раньше обзванивали всех покупателей и говорили голосом, что заказ готов, можете забирать.

Сейчас взялся за автоматизацию всего и вся, повышаю типа приозводительность, решил сделать СМС оповещения.

1. Столкнулся с ростом отказов (люди просто не приезжают), процент отказов существенно выше, чем голосом. Цифр в %% пока нет, данные на уровне того, что вижу глазами.

2. Люди перезванивают и спрашивают: можно ли забирать? Спрашиваешь- СМС пришла?

- Да пришла, но звоню проверить на всякий случай.

3. В СМС написан адрес, написано, что оплату картами мы не принимаем, только налик.

Звонят- спрашивают адрес.

Приезжают с картами, потом идут снимать кэш. Возникает негатив.

Создается впечателение, что народ воспринимает СМС как робота, а человека как человека. И им надо услышать именно человека, только ему есть доверие.

И почему они не дочитывают СМС? ЧИтать им тяжело? Или что? Или сразу забывают?

Это только у меня так? Неужели такого рода автоматизация безнадежна в России? И теперь до скончания веков придется всем звонить? А, ведь оператор на телефоне- недешевое удовольствие.

E
На сайте с 02.05.2008
97

Народ странный.. Мне вот приходят СМСки из разных онлайн-магазинов.. Читаю, всему верю, делаю как в ней написано :) никуда не звоню..

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Ну вот Озон именно СМСками (а ещё по e-mailу) информирует - и вроде как всё в порядке у них.

Я как покупатель ими доволен вполне; более того, я очень доволен, что они именно письменными сообщениями меня уведомляют, а не голосом, ибо позвонить могут, когда мне не особо удобно разговаривать, а вот письменное сообщение я прочитаю, когда мне точно удобно.

Наше дело правое - не мешать левому!
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
ибо позвонить могут, когда мне не особо удобно разговаривать, а вот письменное сообщение я прочитаю, когда мне точно удобно.
Effecty:
Читаю, всему верю, делаю как в ней написано никуда не звоню..

Аналогично. И я тоже верю сообщениям, даже от не магазов типа ОЗОНа, а и от более мелких. Меня бы вообще бесило бы если б мне звонили.

Но, отмененных заказов больше получается, чем с голоса.

87793
На сайте с 12.09.2009
661

С Вашей стороны прилавка.

В той мелкой торговлишке, к коей я имею отношение, - СМСки мы практически не употребляем из-за того, что лень их набирать :).

Всё общение - как правило, по e-mail (и уведомление о том, что посылка с заказом пришла на почту к получателю - тоже), голосом - в основном если есть какие-то проблемы (например, долго не получает и не отвечает на e-mailы, или не можем отправить e-mail - оставил при заказе невалидный адрес) или если заказчик местный (т.е. с ним надо встречаться - место и время встречи быстрее и удобнее обговорить голосом).

КД
На сайте с 14.07.2014
76

Текст покажите.

Кто тащит, тот и тащится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий