Почему Ваши услуги дорожают? Даже если вы работаете за $

[Удален]

rustelekom, про двух последних речь не веду. По Дата Центрам все более стабильно и понятно.

Цена состоит из многих факторов, но эти же факторы были и несколько лет назад.

Электричество. Пересмотрел ее стоимость по годам наугад по дум странам Европы. В одной вверх 5%, во второй вниз 7%. Что из этого следует? Ничего. Стоимость услуги для новых заказов изменилась на совсем другую сумму.

T
На сайте с 30.01.2014
91

Моё мнение, хостинг дешевеет потому что сервера уже окупились и теперь заработок идёт как бы относительно чистый, как сказал выше WapGraf, диск поменять это уже относительно не так дорого и цена це слишком большая. Соответсвенно все кушают как и кушали, но уже то что закладывалось в окумаемость оборудование идёт напрямую в карман или на закупку нового современного оборудования.

И как не крути, а выходят новые модели, сдарые сообтветсвенно немного дешевеют, вот с этого тоже идёт уценёнка. Много ещё осталось хостеров которые работают на старом оборудовании. А причина проста, работает, отбивает затраты и приносит что то и то хорошо.

А цены поднимают это только жадные хостеры или те кто работает за рубли и грн, а те кто за $ смысла поднимать нет, и хоть рубль(или грн) падает или растёт им на это абсолютно всёравно должно быть. Но есть что принимают $, а оно автоматом конвертит на счёт в той или иной валюте, тогда возможно и то не факт что стоит поднимать цену.

Могу ещё понять если хостер закупил новое и дорогое оборудование, тогда возможно, и то я бы предлагал и писал что мол так и так, добавились тарифы, но и цена там пока что другая.

Может я что то не совсем понимаю или ещё что то, просьба сильно не пинать, но это лично моё мнение.

Пожалуй, лучший хостинг провайдер ( https://itldc.com/?from=14397 ) Мониторинг обменников ( https://kurs.expert/97649 ) Оперативна доставка для бізнесу ( https://teks-ukraine.com.ua/ )
T
На сайте с 06.06.2013
81

По-моему ТС уже протрезвел и вброс больше не актуален.

И да, чтобы модераторы не заминусовали как флуд:

Ещё пять лет назад сложно было представить, что за 25-35$ можно будет арендовать достаточно мощный сервер (хетцнеровский аукцион,кимсуфи,союстарт), так что однозначно хостинг дешевеет.

T
На сайте с 06.10.2012
115
tulkin:
По-моему ТС уже протрезвел и вброс больше не актуален.

И да, чтобы модераторы не заминусовали как флуд:

Ещё пять лет назад сложно было представить, что за 25-35$ можно будет арендовать достаточно мощный сервер (хетцнеровский аукцион,кимсуфи,союстарт), так что однозначно хостинг дешевеет.

Опять 25. Дешевеет не хостинг, а мощности. Это заслуга компании Intel (в первую очередь), а не хостингов. Стоимость хостинга не меняется или подрастает.

FairyHosting.com
На сайте с 23.09.2010
191

WapGraf, я понимаю Вашу точку зрения как реселлера. Но те, кто работают со своим оборудованием знают чуть больше. Вы берете сервер датацентра, накручиваете свою маржу и продаете. У более крупных игроков, расчеты иные.

Возьмите любой типовой контракт на colocation любого европейского датацентра. Там будет четко указано, что возможны корректировки цены в таком-то проценте от стоимости услуг.

У нас корректировки от датацентра идут примерно раз в год. В Equinix, Telehouse, Eshelter точно так же. Я с ними сталкивался.

Ежегодно растет цена на электричество и персонал. А если учесть, что это основная статья расходов для крупного провайдера, тут и говорить не о чем. У кого есть подушка побольше, тот может проглотить этот сдвиг, у кого нету - платят клиенты.

Не берите никогда в расчет датацентр господина Хетзнера и OVH. Первый получил от государство бесплатную землю и деньги на развитие, у вторых просто почти бесплатные деньги.

Вы слабо представляете затраты провайдера, который арендует "клетку" в европейских датацентрах. Там один установочный платеж на несколько десятков тысяч евро "за подключение коммуникаций". Не говоря об оборудовании и персонале.

Тут уже многие правильно сказали, дешевеет не хостинг, а ресурсы.

И как в любом бизнесе, все зависит от устройства компании.

Аренда виртуальных и выделенных серверов в Эстонии. (http://fairyhosting.com/) Профессионально, конфиденциально, надёжно.
T
На сайте с 06.06.2013
81
Teppa:
Опять 25. Дешевеет не хостинг, а мощности. Это заслуга компании Intel (в первую очередь), а не хостингов. Стоимость хостинга не меняется или подрастает.

То есть вы хотите сказать, что пять-семь лет назад за 25$ можно было арендовать приличный выделенный сервер с приличным каналом? Приведите, пожалуйста, пример.

То, что мощности растут вместо цены, я не отрицаю. Более того, ещё двадцать лет назад я вывел для себя "правило 600$", которое означало, что в любой момент времени после 1990 года можно было купить средний комп за 600$ (и топовый за 1500$). Только вот до 2013-2014 аренда приличного выделенного сервера с нормальным каналом за 30$/мес была чем-то из области фантастики.

[Удален]

FairyHosting.com, правильно, зачем читать посты, если можно дальше оправдания себе искать.

Состав затрат в зависимости от того, дата центр это или колокатор или реселлер совершенно различен.
про двух последних речь не веду.

За 5.5 лет работали как минимум с десятью дата центрами, и у всех ценообразование такое же получилось. Вот OVH как раз сюда не включал, так как не имею личного опыта, а только косвенный, с этим дц.

A
На сайте с 07.02.2015
41
Armenian1:

год назад бы не поверил, что буду арендовать впс 1гб 1 ядро 20 ssd за ... 1 евро! в лондоне!

Ну это какой-то нереал, или же жесткий оверселлинг и в реальности ресурсов в 5 раз меньше.

Можно бы ссылочку?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий