- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
rustelekom, про двух последних речь не веду. По Дата Центрам все более стабильно и понятно.
Цена состоит из многих факторов, но эти же факторы были и несколько лет назад.
Электричество. Пересмотрел ее стоимость по годам наугад по дум странам Европы. В одной вверх 5%, во второй вниз 7%. Что из этого следует? Ничего. Стоимость услуги для новых заказов изменилась на совсем другую сумму.
Моё мнение, хостинг дешевеет потому что сервера уже окупились и теперь заработок идёт как бы относительно чистый, как сказал выше WapGraf, диск поменять это уже относительно не так дорого и цена це слишком большая. Соответсвенно все кушают как и кушали, но уже то что закладывалось в окумаемость оборудование идёт напрямую в карман или на закупку нового современного оборудования.
И как не крути, а выходят новые модели, сдарые сообтветсвенно немного дешевеют, вот с этого тоже идёт уценёнка. Много ещё осталось хостеров которые работают на старом оборудовании. А причина проста, работает, отбивает затраты и приносит что то и то хорошо.
А цены поднимают это только жадные хостеры или те кто работает за рубли и грн, а те кто за $ смысла поднимать нет, и хоть рубль(или грн) падает или растёт им на это абсолютно всёравно должно быть. Но есть что принимают $, а оно автоматом конвертит на счёт в той или иной валюте, тогда возможно и то не факт что стоит поднимать цену.
Могу ещё понять если хостер закупил новое и дорогое оборудование, тогда возможно, и то я бы предлагал и писал что мол так и так, добавились тарифы, но и цена там пока что другая.
Может я что то не совсем понимаю или ещё что то, просьба сильно не пинать, но это лично моё мнение.
По-моему ТС уже протрезвел и вброс больше не актуален.
И да, чтобы модераторы не заминусовали как флуд:
Ещё пять лет назад сложно было представить, что за 25-35$ можно будет арендовать достаточно мощный сервер (хетцнеровский аукцион,кимсуфи,союстарт), так что однозначно хостинг дешевеет.
По-моему ТС уже протрезвел и вброс больше не актуален.
И да, чтобы модераторы не заминусовали как флуд:
Ещё пять лет назад сложно было представить, что за 25-35$ можно будет арендовать достаточно мощный сервер (хетцнеровский аукцион,кимсуфи,союстарт), так что однозначно хостинг дешевеет.
Опять 25. Дешевеет не хостинг, а мощности. Это заслуга компании Intel (в первую очередь), а не хостингов. Стоимость хостинга не меняется или подрастает.
WapGraf, я понимаю Вашу точку зрения как реселлера. Но те, кто работают со своим оборудованием знают чуть больше. Вы берете сервер датацентра, накручиваете свою маржу и продаете. У более крупных игроков, расчеты иные.
Возьмите любой типовой контракт на colocation любого европейского датацентра. Там будет четко указано, что возможны корректировки цены в таком-то проценте от стоимости услуг.
У нас корректировки от датацентра идут примерно раз в год. В Equinix, Telehouse, Eshelter точно так же. Я с ними сталкивался.
Ежегодно растет цена на электричество и персонал. А если учесть, что это основная статья расходов для крупного провайдера, тут и говорить не о чем. У кого есть подушка побольше, тот может проглотить этот сдвиг, у кого нету - платят клиенты.
Не берите никогда в расчет датацентр господина Хетзнера и OVH. Первый получил от государство бесплатную землю и деньги на развитие, у вторых просто почти бесплатные деньги.
Вы слабо представляете затраты провайдера, который арендует "клетку" в европейских датацентрах. Там один установочный платеж на несколько десятков тысяч евро "за подключение коммуникаций". Не говоря об оборудовании и персонале.
Тут уже многие правильно сказали, дешевеет не хостинг, а ресурсы.
И как в любом бизнесе, все зависит от устройства компании.
Опять 25. Дешевеет не хостинг, а мощности. Это заслуга компании Intel (в первую очередь), а не хостингов. Стоимость хостинга не меняется или подрастает.
То есть вы хотите сказать, что пять-семь лет назад за 25$ можно было арендовать приличный выделенный сервер с приличным каналом? Приведите, пожалуйста, пример.
То, что мощности растут вместо цены, я не отрицаю. Более того, ещё двадцать лет назад я вывел для себя "правило 600$", которое означало, что в любой момент времени после 1990 года можно было купить средний комп за 600$ (и топовый за 1500$). Только вот до 2013-2014 аренда приличного выделенного сервера с нормальным каналом за 30$/мес была чем-то из области фантастики.
FairyHosting.com, правильно, зачем читать посты, если можно дальше оправдания себе искать.
За 5.5 лет работали как минимум с десятью дата центрами, и у всех ценообразование такое же получилось. Вот OVH как раз сюда не включал, так как не имею личного опыта, а только косвенный, с этим дц.
год назад бы не поверил, что буду арендовать впс 1гб 1 ядро 20 ssd за ... 1 евро! в лондоне!
Ну это какой-то нереал, или же жесткий оверселлинг и в реальности ресурсов в 5 раз меньше.
Можно бы ссылочку?