- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
extra, там своя индивидуальная история, не связанная ни с курсами, ни с моровой тенденцией.
WapGraf, Дешевеет то, что отработано давным давно, где деньги отбиты. Они переносятся в категорию более дешевых тарифов, на их место встают современные машины по тем же "старым" ценам.
Это не удешевление услуги, а просто обновление линейки.
Львинная доля провайдеров ежегодно корректирует цены в зависимости от ситуации на рынке, курсах и т.д. Но там об удешевлении речи не идет.
Удещевление услуги было бы в том случае, если бы сегодня мне современный сервер стоил 500 евро, вместо 1000, и соответственно я бы мог его быстрее отбить и дешевле сдать. Но цена на железо не падает, меняется лишь начинка, т.е. соотношение цена/ресурсы.
На своем примере могу сказать. Мы в сентябре будем менять премиум линейку серверов на более новое поколение E3 и E5.
Что два года назад мы покупали Xeon E3v2, что сейчас закупили v3, ценовой коридор не изменился. Я не могу их сдавать дешевле, потому что стоят они точно так же, как новые 2 года назад.
А за последний год курс евро/доллар упал очень солидно и железо в Европе подорожало.
FairyHosting.com, обновление линейки это когда по тарифу А, меняют сервер 1 на сервер 2. А здесь другое, был тариф А, остался тариф А, был сервер 1, остался сервер 1. Только стоил 60 баксов, а сейчас 30. А то что появился тариф Б это НЕ обновление тарифа, потому что тариф А никто не обновил и предлагается и сегодня.
Так что не нужно выдумывать. По всем дата центрами, с которыми работали цены пошли вниз, у кого на 10%, у кого на 70%. Но если сервер 1 по тарифу А есть и сегодня, то его цена совершенно другая, существенно дешевле.
А сколько стоит сервер Б сегодня, не имеет совершенно никакого значения, потому что вчера тарифа Б НЕ было.
А то что вы наплели это "вчера Москвич стоил 100 баксов, а сегодня BMW 30 тыс. Цены на автомобили выросли!".
Смешно читать!
WapGraf, не знаю, кто Вам на текущие сервера делает скидку 70%, но это крайне редкая практика. Если линейка обновляется, как правило просто предлагается отказаться от текущего и заказать новый.
Во многом все зависит от типа финансирования провайдера. Если деньги живые, там в дальнейшем хостер сам решает, как распорядиться железом, если лизинг оборудования, то там старое нужно возвращать и ещё предупредить, когда вернете.
Я этот бизнес хорошо изнутри знаю.
Корректировки цен могут производиться, например, из-за изменения цены электричества, либо изменения в работе технической поддержки, переход на другой принцип работы и т.д.
Вариантов много.
В любом случае, говорить о каком то понижении цены не корректно. Затраты сегодня только растут, по крайней мере у тех кто развивается.
Вы меня совершенно не поняли. И судя из вышенаписанного Вы этот бизнес хорошо изнутри знаете только в "своем колхозе" (без обид).
В Европе НЕ принято изменять стоимость уже заказанных серверов. Купили по 5 баксов юзайте по 5 баксов 5 лет, купили по 500, юзайте по 500 баксов 5 лет. НО новые заказы на ту же модель серверов будут всегда ниже со временем.
Исключения конечно есть, но к счастью множества клиентов это более редкие случаи и имеют индивидуальный характер, и как правило причиной тому предыдущая ошибочная политика.
Ваще, в баксах или евро цену поднимать это бред.
Может, у них такая политика, вошли в рынок, уселись, и давай подымать) Как фасовка кофе)).
Думаю, логично только в инфлирующей валюте поднимать...
А рассматривать частные случаи и компании не очень хочется.
К сожалению, пипл ничего не понимает и не хочет понимать в ценообразовании услуг в интернете. Почему-то никто не берется рассуждать о том, какую цену на буханку хлеба должен установить тот или иной магазин. А как в инет зайдут, так сразу - да вы что, у вас дорого, да я видел на сайте эту же услугу за 5 копеек, а у вас целых 15. Не, вы барыги, я к вам не пойду, я пойду к 5 копеечному хостеру. Через время, тот хостер разоряется/кидает и появляются темы о том какой он плохой и т.п. и т.д.
Вопрос ценообразования оставьте хостеру - ему лучше и виднее знать по какой цене продавать свой труд и свои услуги.
Вы меня совершенно не поняли. И судя из вышенаписанного Вы этот бизнес хорошо изнутри знаете только в "своем колхозе" (без обид).
В Европе НЕ принято изменять стоимость уже заказанных серверов. Купили по 5 баксов юзайте по 5 баксов 5 лет, купили по 500, юзайте по 500 баксов 5 лет. НО новые заказы на ту же модель серверов будут всегда ниже со временем.
Исключения конечно есть, но к счастью множества клиентов это более редкие случаи и имеют индивидуальный характер, и как правило причиной тому предыдущая ошибочная политика.
На вопрос вы так и не ответили. Вы стали меньше кушать и меньше зарабатывать ? Думаю нет. Значит цена ваших услуг не изменилась, а скорее всего выросла.
Teppa, хороший конечно вопрос, но ответ очевиден. За такое длительное время сервер уже себя отработал. Так что доход такой же, себестоимость уже можно не вычитать, ну пусть диск заменят один, но это уже не стоимость всей машины.
Сервер это же не конь в вакууме. Не только в нем проблема. Состав затрат в зависимости от того, дата центр это или колокатор или реселлер совершенно различен. Даже если речь идет об одном частном лице который реселлит услуги какого-то датацентра, частное лицо живущее в Москве имеет одни затраты, а частное лицо из Иркутска - другие. И надо заметить, что в РФ стоимость местных услуг заметно растет (курс, инфляция, отсутствие продаж и т.п.), что и может влиять на ценообразование. Если хостер не рассчитает, то получит отток клиентов и прекращение продаж, если переборщит - уменьшит прибыль и даже в убыток войдет.