- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Проблема в том, часть из них по ходу заходит с отключенными куками, а это ценные пользователи.
давно уже не видел чтобы кто-то ходил с отключенными куками... только плохие боты кук не пишут)
Пользователь заходит, положил товар в корзину, а затем при дальнейшем перемещении по сайту содержимое корзины теряется.
корзина пропадает, а вы ее пишите куда то? или он вся в куках хранится? значит или не правильно пишете, или не правильно куки ставите)
если у вас рабочий проект надо его нормально дорабатывать, а не дырки затыкать, и на форуме php не научитесь, каждый со своей колокольни пишет... к тому же совсем не понятно что и как у вас в скрипте, вы к кукам привязались, дак это самое простое, проблему надо искать в функционале и его реализации в ваших скриптах. на закуску пара статей про сессии и авторизацию и что делать когда ничего не работает
Глупость. В скрипте пользователя можно перенаправить этот же скрипт с установкой куки, а в GET отправлять параметр, что куки уже проставлены. И дальше в коде проверить, установилась ли она, ТА САМАЯ КУКА. И это будет в рамках одного скрипта. Вот такая вот мякотка...
По схеме в цитате. Записываем в куку cid=123 и сразу делаем редирект с дополнительным параметром в строке поиска, скажем &cid=123. В следующей сессии видим этот параметр, а в куках - х нанэ. Вуаля! Мы узнали что куки у юзера отключены. А зачем нам гет и перезагрузка? Мы запросто можем написать скрипт на жабе, который пошлет результат чтения куки cid, и если в ней пусто - значит куки отключены. То есть все работает, да?
Нет. Если я нажму ссылку с &cid=123 и зайду на сайт где еще не был, то получится что у меня куки выключены. Потому что в них еще нет cid=123. Теперь придумайте как передать уникальный код, типа хэша, через этот cid, то есть через урл. Тогда продолжим.
Ничего не делать. Если юзер отключил куки, значит он не хочет чтоб ему их писали и все. Следовательно ничего он покупать не собирается, поскольку там еще и ФИО надо вписывать и телефон и может быть адрес чтобы оформить.
Нет куков - нет сделок.
Или переходите на передачу SESSID через урл. Так раньше и делали.
И вообще, все эти редиректы и прочая тряхомудия в условиях отключенных кук не имеют значения. Ну узнали вы, дальше что? В урлах что ли будете передавать корзину? В базу писать? Да нафиг надо. Чел отключил себя - ну и х с ним.
давно уже не видел чтобы кто-то ходил с отключенными куками... только плохие боты кук не пишут)
я тоже не думал, что есть остались такие параноики с отключенными куками. Но, мне думается, тут тот случай, что эти юзвери с ios вообще не знают, что такое куки. А отключены они у них по умолчанию. Они небось заходят с каких-нибудь айпадов, а чем и как неизвестно. Может сафари у них там с какими-то ушлыми настройками. ТС говорит, что на потерю корзины жалятся именно яблочники.
svv, почитал некоторые статьи на эту тему и утешить вас нечем. Насколько я понимаю, есть один некрасивый вариант. В современных версиях пхп сессии работают при помощи кук. Они пишут нечто вроде Set-Cookie: PHPSESSID=здесь какой-то идентификатор. При отключенных куках это не работает. В устаревших версиях пхп идентификатор сессии передавался урлом в GET - типа ?PHPSESSID=идентификатор. Потом от этого отказались из-за проблем с безопасностью (GET легко перехватить и просто зайти с этим параметром как другой пользователь). Но эту возможность можно включить на время выполнения скрипта при помощи ini_set('session.use_trans_sid', true); И тогда просто хранить корзину в $_SESSION.
Но все это сработает только пока юзверь не закрыл браузер. Проблему опознавания их в течение месяца это все равно не решает. То есть, если они что-то покидали в корзину, ушли, а через неделю пришли, то все кидают по новой и никак больше.
Второй вариант, который я вам уже писал в личку. Это сделать проверку на включенные куки и если отключены, то выводить сообщение о необходимости включения их для полноценной работы. Плюс ссылки на инструкции по настройке кук для разных обозревателей. Да, получается, что покупатель нагружается ненужными проблемами и может просто плюнуть и уйти, но увы...
GET легко перехватить и просто зайти с этим параметром как другой пользователь
Не так. Если юзер дал ссылку с хэшем сессии и не закрыл браузер, то любой кто ее щелкнет получит доступ к данным того юзера. Поэтому форумные и прочие скрипты по умолчанию резали хэш, а кое-где не резали. Щелкаешь по такой старой ссылке, а тебе говорят что твоя сессия сдохла, досвидос. Грамотные вручную выкашивали ключ и вперде.
---------- Добавлено 21.08.2015 в 23:01 ----------
что эти юзвери с ios вообще не знают, что такое куки
Вряд ли, но если и так, то хрен с ними. Зачем такие калечные нужны в магазине.
if(!$_COOKIE["MID"]){
$value = time().$_SERVER['REMOTE_ADDR'];
setcookie("MID", $value, time()+604800);
}(
Проблема у вас скорее всего в setcookie("MID", $value, time()+604800, "/");
нужно проставить path
В добавок if (!isset($_COOKIE["MID"])) {
На маках все должно быть нормально! ☝
Храните все данные на сервере! Все! Не храните никаких данных у пользователя.
В куках прописываете только уникальный идентификатор пользователя. По этому идентификатору формируете таблицу в базе, куда записываете все покупки пользователя (корзину) и т.д. В дальнейшем это позволит работать с корзиной в любом браузере с любого места, стоит только залогиниться.
А хранить корзину пользователя в куках - это моветон. Так делают только плохие сайты. Получается, если я набиваю корзину товарами, но не сформировал покупку, мне придется на другом компьютере снова забивать все заново, вместо того, чтобы просто ввести логин-пароль и увидеть свою корзину из любого места.
P.S. В комусе, к примеру, реализована правильная корзина - можно с разных компьютеров сразу видеть одну корзину.
Храните все данные на сервере!
В куках прописываете только уникальный идентификатор пользователя.
В куках пишем только уникальный идентификатор - остальное храним на сервере месяц.
Проблема у вас скорее всего в setcookie("MID", $value, time()+604800, "/");
нужно проставить path
А это мысль. В документации сказано, что по умолчанию ф-я ставит куку для текущей директории и она потом доступна для нее и ее поддиректорий. Действительно, имеет смысл попробовать поставить для корня сайта.
А это мысль. В документации сказано, что по умолчанию ф-я ставит куку для текущей директории и она потом доступна для нее и ее поддиректорий. Действительно, имеет смысл попробовать поставить для корня сайта.
Поставил, не помогло.
Но, оказывается, только часть яблоководов не принимают куку - около половины вполне себе нормально её воспринимают.
Заодно выявил одного товарища из Пушкино.
У него на 8 переходов 8 разных IP из одной подсети, но самое интересное, что и USER_AGENT каждый раз разный :)
Уж не хитрый ли бот это какой?