Колбек - больше вреда, чем пользы.

12 3
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
4754

из (-)

приклееная к углу формочка здорово бесит, даже если не мешает, внимание отвлекает.

из (+)

чаще оставляют номер телефона, живое общение с потенц.клиентом

На практике - пользуются сервисом те, кто считают копейки, причём мозг выносят по полной. Самые гиморные клиенты... да из них клиентов не всегда сделаешь 2-3 из 10.

... ах да... голосуем :-)

Колбек

Больше пользы
38% (19)
Больше вреда
62% (31)
Всего проголосовало: 50
Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
S0
На сайте с 05.12.2014
117

Не совсем корректны опрос. Если данное окно принесет клиента, то будет польза. А если наоборот отвернет клиента, то мы не узнаем, что за причина.

Скорее надо спросить о росте или падении продаж после появления такого окна

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

не, я понял, что нельзя давать людям большой выбор иначе юмаристы подтянуться.

Пусть каждый ответит исходя из своих соображений.

И да, продажи могут вырасти на 20%, а затраты на 30%, т.е. на выходе оно того может и не стоить, если клиент одноразовый.

Posting_i_PIAR
На сайте с 03.02.2008
213

Выбрал пользу. Но пользы по большему счету чуть да маленько.

Для небольших проектов эффект вообще не ощутим.

Услуги по Яндекс Директ ( https://smo-i-seo.ru/zakazat-nastroyku-yandeks-direkt ) | Настройка и ведение таргетированной рекламы VK (https://smo-i-seo.ru/nastrojka-i-vedeniu-targetirovannoj-reklamy-vkontakte) | Услуги копирайтинга ( https://smo-i-seo.ru/uslugi-kopirajtinga )
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

Имхо - вред, смотрим со стороны клиента.

Во-первых, окошко умудряются разместить так, что оно что-то реально перекрывает, не прочитать, не кликнуть. Особенно кайф когда это на мобильной версии.

Во-вторых, в 99% случаев оно глючит, сидишь читаешь - вдруг всплывает "вы сидели на нашем сайте уже 19 секунд или вы уже уходите, не хотите ли мы вам перезвоним". Особенно кайф когда это на мобильной версии.

В-третьих, если мы зашли на сайт, а не звоним в компанию, значит мы не хотим телефонного разговора, а в этих колбэках как правило нету возможности чата или вопроса на мыло. Т.е. канал связи обрубается.

В-четвертых, по опыту, когда перезванивают, то менеджеры начинают выносить мозг, а когда звоним мы - инициатива за нами и есть шансы узнать что нам нужно, а не что им поручено до нас донести.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
D7
На сайте с 22.12.2010
272

желание компании помочь клиенту купить или заказать - это показатель лояльности и наличия реальной деятельности

у меня хорошее восприятие

про то что жлобы заказывают колбек - не согласен

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Отношусь с неприязнью, старюсь быстрей уйти с сайта. Для меня это примерно как консультант в магазине который ходит за тобой по пятам.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
domen7:
желание компании помочь клиенту купить или заказать - это показатель лояльности и наличия реальной деятельности

заходишь ты в магаз, и тут же за тобой ходит продавец... вам помочь, что хотите купить, что интересует, на какую сумму рассчитываете. Ты ему говоришь: я пока только посмотреть пришёл, надо позову. Он на 30 секунд от тебя отстает, ты к прилавку что-то начал смотреть, он снова: вам помочь, что хотите купить, что интересует, на какую сумму рассчитываете.

После 3-4 раза хочется уже с ноги ушатать.

domen7:
про то что жлобы заказывают колбек - не согласен

можно с примерами?

Я могу привести такой пример - фирма занимается продажей ВИП недвиги (ценник от 100 мультов), а через колбек приходят заявки, когда перезванивают, узнают, что им надо подобрать офисюшечку 15-20 кв.м. класса ЦЭ.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Klopopryg:
заходишь ты в магаз, и тут же за тобой ходит продавец... вам помочь

Надо делать так: "Да, пойдёмте со мной, будете отгонять других консультантов". 😂

Klopopryg:
После 3-4 раза хочется уже с ноги ушатать.

А в колбек хочется иногда грубости написать, еле сдерживаюсь, потому и стараюсь быстрей уйти с сайта. 🙅

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Фома:
А в колбек хочется иногда грубости написать, еле сдерживаюсь, потому и стараюсь быстрей уйти с сайта. 🙅

клиент рассказывал, что некоторые так и пишут, причем без цензуры. Но он держит форму для регионов, они в основном ей пользуются.

Вообще уговорил клиента на экскримент :) снимаем форму на месяц, посмотрим как изменится кол-во заказов. Заказы за прошлый месяц уже посчитаны.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Klopopryg:
Вообще уговорил клиента на экскримент :) снимаем форму на месяц, посмотрим как изменится кол-во заказов. Заказы за прошлый месяц уже посчитаны.

Будет очень хорошо, если Вы по истечении месяца без формы обратного звонка расскажете здесь, какой получился результат.

Наше дело правое - не мешать левому!
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий