- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
как можно повлиять на ситуацию?
В данном случае удастся вернуть деньги только если получатель вернет их вам. Отменить перевод в системе Яндекс Деньги невозможно (если это только не мошеннические действия, а их еще нужно доказать и то, отменить платеж невозможно, но можно заблокировать кошелек мошенника). Это банковский не мгновенный перевод можно отозвать в ряде случаев, тут ИМХО без вариантов.
В данном случае удастся вернуть деньги только если получатель вернет их вам. Отменить перевод в системе Яндекс Деньги невозможно (если это только не мошеннические действия, а их еще нужно доказать и то, отменить платеж невозможно, но можно заблокировать кошелек мошенника). Это банковский не мгновенный перевод можно отозвать в ряде случаев, тут ИМХО без вариантов.
Если я добровольно, но по ошибке не на тот счет отправил деньги и получатель обманывает, что не получил их и отказывается возвращать. Это не считается мошенничеством? И она продолжит спокойно работать?
---------- Добавлено 22.08.2015 в 03:17 ----------
Я просто в шоке. Мы с этим человеком прорабатывали проект по копирайту, который принес бы ей в десять раз больше прибыли. Но видимо халявные копейки стоят больше и пофик на репутацию.
Если я добровольно, но по ошибке не на тот счет отправил деньги и получатель обманывает, что не получил их и отказывается возвращать. Это не считается мошенничеством? И она продолжит спокойно работать?
---------- Добавлено 22.08.2015 в 03:17 ----------
Я просто в шоке. Мы с этим человеком прорабатывали проект по копирайту, который принес бы ей в десять раз больше прибыли. Но видимо халявные копейки стоят больше и пофик на репутацию.
Ну напишите ей отрицательный отзыв на фрилансе, если это действительно так.
Если я добровольно, но по ошибке не на тот счет отправил деньги и получатель обманывает, что не получил их и отказывается возвращать.
Единственный вариант - только суд в рамках Гражданского Кодекса.
Статья 1102 ГК РФ. Обязанность возвратить неосновательное обогащение
1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.
2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.
Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:
1) имущество, переданное во исполнение обязательства до наступления срока исполнения, если обязательством не предусмотрено иное;
2) имущество, переданное во исполнение обязательства по истечении срока исковой давности;
3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;
4) денежные суммы и иное имущество, предоставленные во исполнение несуществующего обязательства, если приобретатель докажет, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязательства либо предоставило имущество в целях благотворительности.
Ну напишите ей отрицательный отзыв на фрилансе, если это действительно так.
Я не могу написать отзыв, т.к. у нас нет открытых проектов в работе, а старые отзывы я могу только удалить. Редактировать на отрицательный нельзя.
Администрация сайта не вмешивается и заблокировать мошенницу нельзя, она и дальше будет спокойно работать.
Ну может хоть здесь все известные данные о ней, включая кошелёк, разместить?
Авось кто-то и нагуглит...
Ну а так надо бы другому человеку развести её на сделку и потом влепить отзыв. Хотя хз, как это согласуется с правилами фриланс-площадки
Потеряли деньги, Тс, cумма небольшая, пережить можно, а сделать похоже ничего нельзя.
Выкладывайте сюда все ее данные, еще в интернетах оставьте отзывы, напишите в личном блоге статью.
пусть и не всех, но большую часть заказчиков точно предупредите, ведь не гуглят исполнителя сегодня только те, кто вчера в интернет попал...
Деньги небольшие, но достать их в общем можно. Пишем заяву в ментовку, дальше они медленно, но верно занимаются. Похитителю светит статья УК - https://otvet.mail.ru/question/25247563
От вас, возможно, понадобится, несколько посещений ментовки (не очень приятных обычно), но добить дело можно.
Деньги небольшие, но достать их в общем можно. Пишем заяву в ментовку, дальше они медленно, но верно занимаются. Похитителю светит статья УК - https://otvet.mail.ru/question/25247563
От вас, возможно, понадобится, несколько посещений ментовки (не очень приятных обычно), но добить дело можно.
УК тут нету, по этой же причине ментовка не поможет. ТС по своей инициативе отправил деньги. Не просто добровольно, а по своей инициативе. В суде (по ГК) впрочем деньги вернуть можно будет.