- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Я буду выражаться так как считаю нужным. А со своим гемороем разбирайтесь сами.
То moderator: Надеюсь подобным выссказываниям будет дана надлежащая оценка.
Примерно каждый сам прикидывает на основе собственного опыта и исследований конкурентов.
Каким образом исследуются конкуренты - подглядыванием, воровством контента и повторением ссылочного спама? Чему учит ваш собственный опыт - безнаказанно хамить и флудить, не имея способности родить какой либо аргумент? К чему вы призываете - каждому забраться в свою раковину и не высовываться?
Мировой опыт показывает, что решать профессиональные проблемы может только сообщество профессионалов. Одиночка не рулит. Игорь Ашманов это понимает и проводит конференции, Иван Севостьянов это понимает - проводит исследования.
И кстати, где вы набрались этого бреда про вирусный маркетинг? В его основе не спам, а мнение авторитета - вирусоносителя.
GMike, это всё вы кому тут предъявляете? Посадите печень ведь 😂
или наркота? :)
ребята успокойтесь - спор не стоит того ...
все равно лучше чем это сделал Иван Севостьянов, из нас вряд-ли кто сможет
ребята успокойтесь - спор не стоит того ...
Да задолбали просто наркоманы уже. Сколько можно терпеть это разгильдяйство? :)
Да задолбали просто наркоманы уже.
все мы тут наркоманы в определенном смысле ...
все мы тут наркоманы в определенном смысле ...
Но вот это уже предел по моему...
Мировой опыт показывает, что решать профессиональные проблемы может только сообщество профессионалов. Одиночка не рулит. Игорь Ашманов это понимает и проводит конференции, Иван Севостьянов это понимает - проводит исследования.
И кстати, где вы набрались этого бреда про вирусный маркетинг? В его основе не спам, а мнение авторитета - вирусоносителя.
Что у человека за каша в голове?
Ладно, надоело...сорри
Я буду выражаться так как считаю нужным. А со своим гемороем разбирайтесь сами.
Трудно что-то возразить на столь личную тему :)
Поэтому вернусь к разговору об оценке рынка.
Сначала посчитал цифру Ивана завышенной - безо всяких оснований, просто субъективное мнение. Наверное - жаба задущила - как это 70 миликов рынок - а я все на Мазде. :)
И 20 миллионов на ссылки - тоже с трудом высчитывались.
Поэтому после доклада Юрия Кушнерева преградил ему дорогу на обед и расспросил насчет оборотов CLX - и его оценок оборота ссылочных брокеров вообще.
Юра был не готов к такому вопросу - начал высчитывать на ходу - это, если честно, убедило меня в его искренности.
Морща лоб и шевеля губами, он начал считать, умножая свою прибыль на комиссионный процент - высчитал свой оборот в сутки. После чего посчитал суточный оборот всех брокеров исходя из того, что процент CLX среди остальных брокеров примерно известен.
Итоговая сумма суточного оборота ссылок, продаваемых через БРОКЕРОВ (через площадки) - $50 000
В месяц - 1 500 000
В год - 18 000 000
Цифра очень похожа на полученную по совсем другим каналом Севастьяновым Иваном - 20 000 000
Есть еще рынок "прямых продаж" ссылок - крупные ресурсы не связываются с площадками-брокерами а работают напрямую с серьезными оптовиками. Оценить эту цифру не берусь слету - но она не такая уж маленькая.
Исходя из этих, уже вызывающих большее доверие цифр - сумма в $70 000 000 в год по РУНЕТу - становится вполне себе реальной. Во всяком случае - нулей столько.
С удовольствием послушаю другие аргументы и факты.
...
Поэтому после доклада Юрия Кушнерева преградил ему дорогу на обед и расспросил насчет оборотов CLX - и его оценок оборота ссылочных брокеров вообще.
Юра был не готов к такому вопросу - начал высчитывать на ходу - это, если честно, убедило меня в его искренности.
Морща лоб и шевеля губами, он начал считать, умножая свою прибыль на комиссионный процент - высчитал свой оборот в сутки. После чего посчитал суточный оборот всех брокеров исходя из того, что процент CLX среди остальных брокеров примерно известен...
раз так, то примерно похоже на правду, вот только как он так, на вскидку, оценил только ссылки в кликсе?
там же еще 3 вида программ и кроме ссылок есть и баннеры...
вот, например, что на одном из "ссылочных сайтов" стоит порядка 40 ссылок, а участвует он при этом в 140 программах
и еще не понятен(мне) "известный процент кликса среди брокеров"
раз так, то примерно похоже на правду, вот только как он так, на вскидку, оценил только ссылки в кликсе?
Ну я, например, могу оценить навскидку любые бюджеты, которые проходят через меня.
Совсем не удивлен, что Юрий смог оценить бюджеты, от которых зависят его личные доходы.
там же еще 3 вида программ и кроме ссылок есть и баннеры...
вот, например, что на одном из "ссылочных сайтов" стоит порядка 40 ссылок, а участвует он при этом в 140 программах
Вы можете ему написать и попросить подробную раскладку.
manager@дальше_догадаетесь_сами
Вы, например, сами то знаете, какие бюджеты через вас проходят? Почему не предположить, что и остальные работают не менее профессионально?
и еще не понятен(мне) "известный процент кликса среди брокеров"
Ссылочных брокеров существенно меньше, чем оптимизаторов. :)
Во всяком случае - брокеров не 22 084 :)
А уж просчитать, какова твоя доля рынка среди нескольких десятков участников - ну это не такая уж сложная задача.
Что-то совсем в цифрах запутали.
http://www.seonews.ru/news/.info_news/1154/
http://community.livejournal.com/e_target/13271.html
1000 участников это компании+фрилансеры?
Если взять от этой тысячи только те 153 компаний которые прислали анкеты, то получается что на них приходится 15 млн, а остальные 847 возьмем как фрилансеров, и на них будет 20 млн. Итого около 35 млн. годового дохода.
Но
Заметим что я считал не 101 фрилансера :)