Рынок SEO в Рунете - 70 млн. долларов?

G
На сайте с 08.02.2006
106
jED R.:
Это не провокация, это какая-то неудачная попытка пиара, имхо.

Несколько десятков сообщений на тему в этом форуме - плохая попытка? Может быть, у каждого свой калибр. Только никому, кроме Ивана, не пришло в голову разобраться где, мы все сейчас обретаемся. Я отношусь к его попыткам с уважением, т.к. проводил исследование неструктурированного рынка услуг и знаю, на сколько это сложно и дорого.

JR
На сайте с 22.03.2005
263
GMike:
Несколько десятков сообщений на тему в этом форуме - плохая попытка?

В данном случае качество куда важнее количества.

Может быть, у каждого свой калибр. Только никому, кроме Ивана, не пришло в голову разобраться где, мы все сейчас обретаемся. Я отношусь к его попыткам с уважением, т.к. проводил исследование неструктурированного рынка услуг и знаю, на сколько это сложно и дорого.

Не пришло в голову, потому что сейчас это бессмысленно, всвязи с тем что адекватное исследование провести маловероятно.

G
На сайте с 08.02.2006
106
jED R.:
В данном случае качество куда важнее количества.

Не пришло в голову, потому что сейчас это бессмысленно, всвязи с тем что адекватное исследование провести маловероятно.

Качество вполне - обсуждают, на сколько цифры соответствуют действительности, приводят в качестве аргументов данные из собственной практики, а не флудят.

Бессмысленно проводить подобные исследования через два или три года, так как объект исследования прекратит свое существование в нынешнем виде. Об этом и на конференции говорили, в том числе Игорь Ашманов.

Что касается методики проведения, над ней надо работать, увеличивать число респондентов, структурировать и классифицировать игроков на рынке оптимизации. Тогда и данные будут качественнее, и выводы репрезентативнее.

JR
На сайте с 22.03.2005
263
GMike:
Что касается методики проведения, над ней надо работать, увеличивать число респондентов, структурировать и классифицировать игроков на рынке оптимизации. Тогда и данные будут качественнее, и выводы репрезентативнее.

Вот именно. Так и что вы втираете? Вперед.

G
На сайте с 08.02.2006
106
jED R.:
Вот именно. Так и что вы втираете? Вперед.

За базаром надо следить. А втирают мазь от гемороя. Попробуйте выразиться более, чем одной фразой. А так - флуд и только.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
GMike:
Только никому, кроме Ивана, не пришло в голову разобраться где, мы все сейчас обретаемся. Я отношусь к его попыткам с уважением, т.к. проводил исследование неструктурированного рынка услуг и знаю, на сколько это сложно и дорого.

поддерживаю

в конце концов пусть и не точно (а кто знает точно ? ) но хоть уже примерно знаем

JR
На сайте с 22.03.2005
263
greenwood:
поддерживаю
в конце концов пусть и не точно (а кто знает точно ? ) но хоть уже примерно знаем

Примерно каждый сам прикидывает на основе собственного опыта и исследований конкурентов.

JR
На сайте с 22.03.2005
263
GMike:
За базаром надо следить. А втирают мазь от гемороя. Попробуйте выразиться более, чем одной фразой. А так - флуд и только.

Я буду выражаться так как считаю нужным. А со своим гемороем разбирайтесь сами.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

"Примерно каждый сам прикидывает на основе собственного опыта и исследований конкурентов."

по собственному опыту конечно можно следить, но вот исследовать конкурентов на сей предмет ... как то плохо верится ... во всяком случае у меня никогда на это времени не хватало и желания :)

JR
На сайте с 22.03.2005
263
greenwood:
по собственному опыту конечно можно следить, но вот исследовать конкурентов на сей предмет ... как то плохо верится ... во всяком случае у меня никогда на это времени не хватало и желания :)

Собственно как проводилось исследование которое тут обсуждается?

А у вас вообще конкуренты особенные, вне зоны вычисляемости :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий