- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
А про пиписи и по адалт нужно у Ивана спросить, наверное там не было анкет от представителей этих классов. Ведь все-таки речь идет о поисковом продвижении сайтов клиентов.
анкеты были ... про ппски не знаю, а так были 😂
в год 70 ? !!!!
да вы чего ? с луны свалились ?
В МЕСЯЦ !!!! если не больше (понятно что с ppc и адалтом)
Я согласен! На Западе уже бьют тревогу о стагнации и насыщении ранка SEO услуг. У нас рынок ещё далёк от пресыщения. Полно мелких фирм и фрилансеров, что ссвидетельствует о молоддости рынка и возможности для экстенсивного развития☝ . А вы говорите...
долларей???
Да, долларов.
Ссылочный бюджет среднего мордоворота порядка 10-30 тыс. в месяц.
Ерунда, это совсем не средний мордоворот. Максимум, который мне известен - несколько десятков тысяч в месяц. Если ты знаешь мордоворота, который тратит 500к в месяц - скажи, я тебе поверю на слово 😂
Максимум, который мне известен - несколько десятков тысяч в месяц. Если ты знаешь мордоворота, который тратит 500к в месяц - скажи, я тебе поверю на слово
Вспомним опубликованное.
1. Известная компания, собрала группу талантливых специалистов, пообещав выкачать/проранговать Рунет. Инвестиции с пятью нулями. Они же сканируют и телефонный справочник, предлагая свои услуги.
2. Сотрудник известной компании (в прошлом разработчик Рамблера) опубликовал ненавязчивый анализ индексов цитирования сайтов Рунета. В контексте SEO это как претенденты на размещение необходимых пользователю зауникализированных контентных блоков "наши клиенты предлагают", размещаемых обычно в подвале.
Каширин, готовы ли Вы поднять свою оценку потенциала крупного мордоворота за пять нулей или согласиться, что это произойдет в ближайшем будущем? :)
pro-maker, так крупного или среднего? ;)
плз, а доли основных игроков? Без этого оценка рынка неинтересная какая-то. :)
SEONews грозится составить по итогам этого опроса рейтинг SEO-компаний.
Правда как они его составлять будут - не знаю. :)
Долей там не будет, а вот список - наверное.
Цифры обсуждали с коллегами, по порядку величины, вроде, похоже на правду. И по ссылками, и по SEO. Может, даже больше, чем получилось у Ивана.
Вспомним опубликованное.
1. Известная компания, собрала группу талантливых специалистов, пообещав выкачать/проранговать Рунет. Инвестиции с пятью нулями. Они же сканируют и телефонный справочник, предлагая свои услуги.
2. Сотрудник известной компании (в прошлом разработчик Рамблера) опубликовал ненавязчивый анализ индексов цитирования сайтов Рунета. В контексте SEO это как претенденты на размещение необходимых пользователю зауникализированных контентных блоков "наши клиенты предлагают", размещаемых обычно в подвале.
Каширин, готовы ли Вы поднять свою оценку потенциала крупного мордоворота за пять нулей или согласиться, что это произойдет в ближайшем будущем? :)
Не готов - не увидел в приведенных аргументах ни одного ежемесячного ссылочного бюджета с пятью нулями.
Я может не догоняю какой-то экономики, но...
http://webplanet.ru/news/advert/2006/11/10/akar.html
Не думаю что АКАР считал это к конференции :)
jED R.,
я на предыдущей страничке давал ссылку на эту статью, но дискутирующим оно видать не интересно :)
Кстати, а Вы эту ссылку привели, как подверждение того, что на SEO тратят 70 млн долл или как опровержение?
/ я приводил, как опровержение: "реклама в интенет" на РБК в день - это пять нулей, как минимум, SEO отдыхает /