Рынок SEO в Рунете - 70 млн. долларов?

Александр Тер-Арутюнов
На сайте с 12.04.2004
72
minaton:
А про пиписи и по адалт нужно у Ивана спросить, наверное там не было анкет от представителей этих классов. Ведь все-таки речь идет о поисковом продвижении сайтов клиентов.

анкеты были ... про ппски не знаю, а так были 😂

"Победы - не окончательны, поражения - не смертельны, вопрос в том - достанет ли воли продолжать" - Уинстон Черчиль
RO
На сайте с 21.08.2006
27
greenwood:
в год 70 ? !!!!
да вы чего ? с луны свалились ?
В МЕСЯЦ !!!! если не больше (понятно что с ppc и адалтом)

Я согласен! На Западе уже бьют тревогу о стагнации и насыщении ранка SEO услуг. У нас рынок ещё далёк от пресыщения. Полно мелких фирм и фрилансеров, что ссвидетельствует о молоддости рынка и возможности для экстенсивного развития☝ . А вы говорите...

Для Вас, "рубящие с плеча". Всё написанное мной всегда является лично моим мнением, за исключением сообщений с приведением цитат и ссылок на них;-)
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Ceres:
долларей???

Да, долларов.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
pro-maker:
Ссылочный бюджет среднего мордоворота порядка 10-30 тыс. в месяц.

Ерунда, это совсем не средний мордоворот. Максимум, который мне известен - несколько десятков тысяч в месяц. Если ты знаешь мордоворота, который тратит 500к в месяц - скажи, я тебе поверю на слово 😂

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Каширин:
Максимум, который мне известен - несколько десятков тысяч в месяц. Если ты знаешь мордоворота, который тратит 500к в месяц - скажи, я тебе поверю на слово

Вспомним опубликованное.

1. Известная компания, собрала группу талантливых специалистов, пообещав выкачать/проранговать Рунет. Инвестиции с пятью нулями. Они же сканируют и телефонный справочник, предлагая свои услуги.

2. Сотрудник известной компании (в прошлом разработчик Рамблера) опубликовал ненавязчивый анализ индексов цитирования сайтов Рунета. В контексте SEO это как претенденты на размещение необходимых пользователю зауникализированных контентных блоков "наши клиенты предлагают", размещаемых обычно в подвале.

Каширин, готовы ли Вы поднять свою оценку потенциала крупного мордоворота за пять нулей или согласиться, что это произойдет в ближайшем будущем? :)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

pro-maker, так крупного или среднего? ;)

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
mkozloff
На сайте с 30.10.2002
112
pro-maker:
плз, а доли основных игроков? Без этого оценка рынка неинтересная какая-то. :)

SEONews грозится составить по итогам этого опроса рейтинг SEO-компаний.

Правда как они его составлять будут - не знаю. :)

Долей там не будет, а вот список - наверное.

Цифры обсуждали с коллегами, по порядку величины, вроде, похоже на правду. И по ссылками, и по SEO. Может, даже больше, чем получилось у Ивана.

С уважением, Михаил Козлов
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
pro-maker:
Вспомним опубликованное.

1. Известная компания, собрала группу талантливых специалистов, пообещав выкачать/проранговать Рунет. Инвестиции с пятью нулями. Они же сканируют и телефонный справочник, предлагая свои услуги.

2. Сотрудник известной компании (в прошлом разработчик Рамблера) опубликовал ненавязчивый анализ индексов цитирования сайтов Рунета. В контексте SEO это как претенденты на размещение необходимых пользователю зауникализированных контентных блоков "наши клиенты предлагают", размещаемых обычно в подвале.

Каширин, готовы ли Вы поднять свою оценку потенциала крупного мордоворота за пять нулей или согласиться, что это произойдет в ближайшем будущем? :)

Не готов - не увидел в приведенных аргументах ни одного ежемесячного ссылочного бюджета с пятью нулями.

JR
На сайте с 22.03.2005
263

Я может не догоняю какой-то экономики, но...

По оценке АКАР, за первые девять месяцев 2006 года объем рынка интернет-рекламы составил $50-60 млн. без учета контекстной рекламы.

http://webplanet.ru/news/advert/2006/11/10/akar.html

Не думаю что АКАР считал это к конференции :)

V
На сайте с 25.02.2003
176

jED R.,

я на предыдущей страничке давал ссылку на эту статью, но дискутирующим оно видать не интересно :)

Кстати, а Вы эту ссылку привели, как подверждение того, что на SEO тратят 70 млн долл или как опровержение?

/ я приводил, как опровержение: "реклама в интенет" на РБК в день - это пять нулей, как минимум, SEO отдыхает /

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий