Адсенс или партнерки?

12
K4
На сайте с 20.06.2013
128
9468

Привет, подскажите новичку преимущества от монетизации канала Адсенсом и партнеркой.

Bobby M
На сайте с 08.01.2012
68

Adsense выгодней, но не дает некоторых преимуществ, которые предлагает партнерка. Вроде помощи при получении страйков, коллекции музыки без авторских прав и так далее. Ну и во многие партнерки можно попасть с меньшим количеством просмотров и подписчиков, чем требуется для Adsense.

Мощный SEO аудит сайта без воды (/ru/forum/902881)
VS
На сайте с 01.08.2015
34

1) В Адсенс можно подключиться сразу, но лимит на вывод средств не менее 100 уе.

2) У партнерки бесплатная музыка - В квизе взял музыку, смонтировал видео, выскочил воскл. знак - переплевался, перемонтировал видео с музыкой из библиотеки Ютуба (5 часов монтажа)

ТП Квиза на мой вопрос - что за херня - отписали - мол напишите нам подробнее, мы эту композицию исключим из библиотеки ахаха.

Кайдал
На сайте с 14.06.2015
242
Bobby M:
Adsense выгодней, но не дает некоторых преимуществ, которые предлагает партнерка. Вроде помощи при получении страйков, коллекции музыки без авторских прав и так далее. Ну и во многие партнерки можно попасть с меньшим количеством просмотров и подписчиков, чем требуется для Adsense.

Ты шутишь? Я подключаюсь каждый раз к Адсенс с каналом с 1 видео, 1 просмотром и 0 подписчиков

VS
На сайте с 01.08.2015
34
Кайдал:
Ты шутишь? Я подключаюсь каждый раз к Адсенс с каналом с 1 видео, 1 просмотром и 0 подписчиков

Я же повторяю - эти байки о сложностях адсенса по всему инету распространяют

сотрудники партнерок.

А новички ведуться, подписывая контракты на 3 года.

xorolx
На сайте с 01.10.2012
109
Bobby M:
коллекции музыки без авторских прав и так далее.

Какая партнёрка даёт такую коллекцию музыки?

alexxx_b
На сайте с 10.02.2009
101
xorolx:
Какая партнёрка даёт такую коллекцию музыки?

куизгруп 🍿

VS
На сайте с 01.08.2015
34

у многих партнерок есть музыка

Mystic999
На сайте с 13.09.2013
188
VogelS:
у многих партнерок есть музыка

Из русcкоязычных только у VSP и Quiz, у других не видел.

Из преимуществ партнерок:

4 "похожих" сверху будут гарантированно вашими + минимальная выплата от 1 до 5 долларов (в AdSense 100 долларов). Притом есть выплаты на WebMoney, что очень удобно. Особенно при скачках валюты - сам решаешь когда скинуть баксы (можно через пару месяцев) и курс продажи баксов там выше в среднем на 1-2 рубля с курсом ЦБ. Теряешь при обмене на бирже денежных знаков 0.8% и при выводе 0.8% + за заполнение бланка 15 руб(в России) от любой суммы перевода. Остальное в рублях падает на счет карты или лицевой в банке. Еще плюс - выплаты на WM идут с 14 по 20 число после отчетного месяца (если нет задержек), что гораздо раньше AdSense (с 25-31 число).

Ну еще плюс - это премиум аккаунт. Он не выдает пока "!" значки при перезаливке чужого видео без уникализации. Но это пока... Притом если вы присоединяете канал с AdSense к медиасети на котором есть видео со значками "!" - все эти значки сбросятся и станут коммерческими (если вас примут в сеть). Как впрочем любое загруженное видео (кроме тех что подключены к системе Content ID). Если вы крупный автор - то вы при поддержке медиасети сможете получить аккаунт с Content ID гораздо проще чем в AdSense. По поводу рекламы - убедился, что ее столько же сколько на AdSense, но это думаю связано с кризисом рекламодателей. Да, вы будете получать меньше на 20 %, чем на AdSense, но это компенсируется ростом просмотров в ближайшие 2 месяца (если конечно у вас есть вирусные видео с ежедневным трафиком от 30к и выше) после подключения к партнерке (дальше роста не будет) - он будет в пределах нормы так как только в начале вы меняете статус аккаунта на премиум и меняется ранжирование самих каналов. Ставил эксперимент - брал 2 одинаковых по тематике каналов - 1 на AdSense (20к подписчиков), второй - QuizGroup (9к подписчиков). Результат за полгода: канал на партнерке почти догнал канал на AdSense по подписчикам, обогнал по просмотрам на 10%, перегнал по доходам на 20%. Может совпадение, может закономерность, может лажа. Поэтому подумайте, прежде чем сделать выбор.

Ну и еще 1 плюс - вы можете привлекать рефералов и получать 2% (Quiz Group) от их дохода, притом это никак не скажется на доходе самих рефералов, так как вы забираете эти 2% с дохода самой партнерки и ей остается 18% вместо 20 (опять же на примере Quiz). На других партнерках сами рефералы тоже ничего не теряют, однако есть проблема с их предосудительностью и простым неверием и подозрительностью.

Еще плюс - на партнерке если у вас несколько каналов и один из них забанят или отключат монетизацию, то другие каналы, подключенные к той же партнерке - ЛК (Личному Кабинету) останутся рабочими, хотя и этот 1 канал выкинут из партнерки без объяснения причин. На AdSense при отключении монетизации на канале вы теряете монетизацию на все каналы подключенные к этому же аккаунту AdSense.

Из недостатков партнерок:

Вам сбросят ваши графики доходов в Youtube аналитике с 1 дня вступления (рекомендую сделать скриншоты).

В 1-й месяц вы заметите, что доход стал ниже на 20%, чем был в AdSense и это будет заметно. Принципиально для жадных.

Еще недостаток - на днях партнерки начали чистку своих клиентов от неавторских любителей "украсть" чужой контент и стали при приеме отдавать предпочтение авторам. И эта чистка продолжится. Изначально медиасети брали только авторские каналы - они и были задуманы для этого. Но их жадность и конкуренция всё сгубили.

Еще недостаток - вас могут выкинуть из партнерки без объяснения причин или даже за 1 страйк (чаще за два). Пусть даже вам и выплатят всё что причитается (возможно с задержкой). Притом вы можете этого не заметить сразу и вы окажетесь снова привязаны к своему старому "AdSense", на котором уже отключена монетизация на всех каналах и через пару дней и этот канал отключит Google от монетки. Рекомендую подключаться к партнерке с чистого AdSense.

Как только вас отключат от партнерки, если вы использовали музыку из их библиотеки, то сразу на те ролики, где есть эта музыка, придет совпадение по CID от этой партнерки и эти ролики вы не сможете монетизировать (только партнеры могут использовать библиотеки медиасетей).

Вы не сможете отключиться от медиасети так же просто как в AdSense. С сетью вы заключаете контракт (1-3 года) и медиасеть может вам отказать от отключения досрочно. Притом сколько угодно раз.

P.S.: Ну наверно, то что знал - сказал Поэтому подумайте, прежде чем сделать выбор. Сей абсолютно не музыкальный опус я выдал под воздействием настоящего домашнего Cinzano. Сейчас просто нахожусь в Италии на отдыхе, учу итальяно у одной девици. Скажу честно, Cinzano действует на меня как сыворотка правды. Поэтому минусы не принимаются, только - плюсы! Сказал всё как есть, не соврал. Дополню еще плюсы и минусы в течении 2 дней, если еще что вспомню. Поэтому следите за этим сообщением. Спасибо.

Внешний трафик для продвижения вашего видео на Youtube. Посев роликов (http://viboom.com/ru/page/mystic)
jotak
На сайте с 27.01.2013
179

Я считаю....

Пока доход до 300-500$ в месяц, лучше использовать медиасети.

Но, Это на данный момент) для продвижения, удобства вывода средств, для подтверждения монетизации контента и т.д

+, как мне помнится, в адсенсе 100 баксов минимум вывод)

K2
На сайте с 16.08.2015
109

Адсенс не выгоден с точки зрения вартантов вывода и первых ста баксов. А партнерка отнимает часть дохода. Нужно подождать сентября, там видно будет. может смоет к декабрю половину партнерок

Многие готовы умереть, чем подумать, иногда так и случается. Копипаст наше всё, парсеры в помощь
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий