Письмо от хостинга - нехватка оперативной памяти.

1 234
K5
На сайте с 21.07.2010
209
tooseebee:
Не вздумайте устанавливать Apache и MySQL
...
или же установкой munin мониторинга

ну да ну да, выкинуть апач с мускулом, но засунуть мунин потребляющий ресурсов не меньше.

tooseebee:
чтобы их обрезать

т.е. без апача с мускулом, при какой то невероятной настройке, этот впс выдержит сотню ботов? удивите??

аська 45два48499два записки на работе (http://memoryhigh.ru) помогу с сайтом, удалю вирусы, настрою впс -> отзывы ТУТ (/ru/forum/836248) и ТАМ (http://www.maultalk.com/topic140187.html) !!!всегда проверяйте данные людей, которые сами пишут вам в аську или скайп!!!
[Удален]

Munin... 33 MB у меня жрет. Но это только нода, без клиента.

tooseebee
На сайте с 20.01.2010
91
kgtu5:
ну да ну да, выкинуть апач с мускулом, но засунуть мунин потребляющий ресурсов не меньше.

т.е. без апача с мускулом, при какой то невероятной настройке, этот впс выдержит сотню ботов? удивите??

Вы не гребите под одну гребенку мои слова. Это разные ответы на поставленные ТСом вопросы.

По поводу Мускула и апача - у ТСа их не установлено, но вы же админ, зачем читать первый пост, когда можно просто посоветовать купить больше оперативной памяти - так ведь легче всего, чем подсказать что -то конкретное. Есть условия (указал ТС в первом посте) - есть мой пост, который решит его проблему при его условиях.

Ботов можно срезать ограничив доступ на сайт с помощью htaccess.

SN
На сайте с 04.07.2013
84
tooseebee:
Соберите php с минимально-рабочей конфигурацией, без лишних модулей.

При установке я установил следующие модули: php56w php56w-opcache php56w-gd php56w-xml php56w-mbstring php56w-mysqlnd php56w-fpm

Честно говоря не знаю что из этого удалить.

А разве модули живут непосредственно в оперативной памяти? Я думал они туда загружаются из жесткого диска при их вызове.

tooseebee:
Оптимизируйте mariadb для небольшого кол-ва ресурсов.

А что там можно оптимизировать? Что то в интернете маловато инфы про настройку Марии.

Друзья, я не могу перейти на более дорогой тариф т.к. нет средств. Мой проект некоммерческий.

[Удален]

Тогда берите шаред хостинг. Это оптимальный вариант в вашем случае. Как правило для работы самого PHP больше оперативки выделают чем на всем вашем сервере.

S
На сайте с 02.05.2014
61
SeoNk:
Друзья, я не могу перейти на более дорогой тариф т.к. нет средств. Мой проект некоммерческий.

Для вас есть халява. Например есть VPSки RAM: 512 MB Swap: 128 MB SSD: 5 GB RAID-10 Трафик: 100 GB за 10$ в год.

Сам их для бэкапа использую.

Из минусов:

- иногда бывает недоступен, но не часто.

- нельзя слать много e-mail сообщений (блокирнут)

- начнете грузить сервер, они замедлят его на время, но ничего убивать не будут.

[Удален]

За 10 баксов можно и гиг оперативной память взять. В чем халява? Как по мне цена выше среднего по рынке.

SN
На сайте с 04.07.2013
84

Друзья, требуется помощь!

Вот результат команды top.

http://keep4u.ru/image/5OrJ

(извините, не получается вставить картинку чтобы она отображалась прямо здесь)

Я правильно понимаю что у меня свободно всего 6,9 мегабайт оперативной памяти из 256?

Можно ли глядя на скриншот понять в чем кроется основная проблема и как ее устранить?

Почему вся память занята кэшем?

После перезагрузки сервера у меня free было 99 мегабайт.

Затем я в течении 5 минут открыл phpMyAdmin, открыл страницы своего сайта, подключился к серверу с помощью Perfomance Monitir и свободная оператива уменьшилась до указанного значения.

Даже после того как я все поодключал и закрыл все вкладки свободная оперативная память не вернулась.

Я так понимаю она переместилась в кэш?

Можно ли настроить сервер так, чтобы кэшировались только определенные страницы (а именно динамические страницы моего сайта, которые я сам укажу) а все остальное - нет. Стоит ли вообще запрещать кэширование?

Я в правильном направлении мыслю?

Большое спасибо всем кто поможет!!

A
На сайте с 19.07.2010
130
WapGraf:
За 10 баксов можно и гиг оперативной память взять. В чем халява? Как по мне цена выше среднего по рынке.

10 баксов в год, а не в месяц.

.............
lealhost
На сайте с 07.06.2014
136
SeoNk:

Я в правильном направлении мыслю?

Большое спасибо всем кто поможет!!

Ничего не нужно отключать. Даже на 64 Гб серверах он может занять всю память и это нормально.

http://www.linuxatemyram.com/

Установите htop он отобразит более реальный результат по фактически занятой не кэшем памяти.

Скажем так, кэш освобождается, если какой-то программе требуется память.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий