- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не вздумайте устанавливать Apache и MySQL
...
или же установкой munin мониторинга
ну да ну да, выкинуть апач с мускулом, но засунуть мунин потребляющий ресурсов не меньше.
чтобы их обрезать
т.е. без апача с мускулом, при какой то невероятной настройке, этот впс выдержит сотню ботов? удивите??
Munin... 33 MB у меня жрет. Но это только нода, без клиента.
ну да ну да, выкинуть апач с мускулом, но засунуть мунин потребляющий ресурсов не меньше.
т.е. без апача с мускулом, при какой то невероятной настройке, этот впс выдержит сотню ботов? удивите??
Вы не гребите под одну гребенку мои слова. Это разные ответы на поставленные ТСом вопросы.
По поводу Мускула и апача - у ТСа их не установлено, но вы же админ, зачем читать первый пост, когда можно просто посоветовать купить больше оперативной памяти - так ведь легче всего, чем подсказать что -то конкретное. Есть условия (указал ТС в первом посте) - есть мой пост, который решит его проблему при его условиях.
Ботов можно срезать ограничив доступ на сайт с помощью htaccess.
Соберите php с минимально-рабочей конфигурацией, без лишних модулей.
При установке я установил следующие модули: php56w php56w-opcache php56w-gd php56w-xml php56w-mbstring php56w-mysqlnd php56w-fpm
Честно говоря не знаю что из этого удалить.
А разве модули живут непосредственно в оперативной памяти? Я думал они туда загружаются из жесткого диска при их вызове.
Оптимизируйте mariadb для небольшого кол-ва ресурсов.
А что там можно оптимизировать? Что то в интернете маловато инфы про настройку Марии.
Друзья, я не могу перейти на более дорогой тариф т.к. нет средств. Мой проект некоммерческий.
Тогда берите шаред хостинг. Это оптимальный вариант в вашем случае. Как правило для работы самого PHP больше оперативки выделают чем на всем вашем сервере.
Друзья, я не могу перейти на более дорогой тариф т.к. нет средств. Мой проект некоммерческий.
Для вас есть халява. Например есть VPSки RAM: 512 MB Swap: 128 MB SSD: 5 GB RAID-10 Трафик: 100 GB за 10$ в год.
Сам их для бэкапа использую.
Из минусов:
- иногда бывает недоступен, но не часто.
- нельзя слать много e-mail сообщений (блокирнут)
- начнете грузить сервер, они замедлят его на время, но ничего убивать не будут.
За 10 баксов можно и гиг оперативной память взять. В чем халява? Как по мне цена выше среднего по рынке.
Друзья, требуется помощь!
Вот результат команды top.
http://keep4u.ru/image/5OrJ
(извините, не получается вставить картинку чтобы она отображалась прямо здесь)
Я правильно понимаю что у меня свободно всего 6,9 мегабайт оперативной памяти из 256?
Можно ли глядя на скриншот понять в чем кроется основная проблема и как ее устранить?
Почему вся память занята кэшем?
После перезагрузки сервера у меня free было 99 мегабайт.
Затем я в течении 5 минут открыл phpMyAdmin, открыл страницы своего сайта, подключился к серверу с помощью Perfomance Monitir и свободная оператива уменьшилась до указанного значения.
Даже после того как я все поодключал и закрыл все вкладки свободная оперативная память не вернулась.
Я так понимаю она переместилась в кэш?
Можно ли настроить сервер так, чтобы кэшировались только определенные страницы (а именно динамические страницы моего сайта, которые я сам укажу) а все остальное - нет. Стоит ли вообще запрещать кэширование?
Я в правильном направлении мыслю?
Большое спасибо всем кто поможет!!
За 10 баксов можно и гиг оперативной память взять. В чем халява? Как по мне цена выше среднего по рынке.
10 баксов в год, а не в месяц.
Я в правильном направлении мыслю?
Большое спасибо всем кто поможет!!
Ничего не нужно отключать. Даже на 64 Гб серверах он может занять всю память и это нормально.
http://www.linuxatemyram.com/
Установите htop он отобразит более реальный результат по фактически занятой не кэшем памяти.
Скажем так, кэш освобождается, если какой-то программе требуется память.