- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
zusull,
Потому что это реально бессмысленный вопрос - людей с группы надо окучивать в группе, а не пытаться слить на сайт, многие люди очень тяжело уходят из уютненького вконтактика, особенно, учитывая его предупреждения о переходе в страшный интернет.
Если очень нужны переходы, тогда посетителям группы постоянно надо тыкать в лицо чем-то, что они могут получить только на сайте.
Почему бессмысленный вопрос? Мне нужны люди на сайте, к примеру.
но, допустим, даже не брать сайт. Все равно никто не говорит, сколько будет посещалка группы через месяц продвижения, через полгода и т.д.
Это продажа услуг, очевидно же. Вы можете купить 1 тренировку в спортивном зале, но кубиков там завтра не появится. СММ - это такая же штука, практически человек-инструмент, с помощью которого вы делаете результат в своей компании.
Почему бессмысленный вопрос? Мне нужны люди на сайте, к примеру.
но, допустим, даже не брать сайт. Все равно никто не говорит, сколько будет посещалка группы через месяц продвижения, через полгода и т.д.
Потому что они не маркетологи. Они под видом маркетинга продают услуги стандартных технических операций. Они не умеют привлекать аудиторию. Покупают у них smm фигню только в надежде, что это будет привлечение качественной заинтересованной в продукте аудитории. Лохотронщики.
я вам больше скажу. 90% людей вообще не могут отличить SMM от интернет-маркетинга, и готовы платить всем, кто скажет, что он - SMMщик. И по 100к рублей сливали, и по 500к рублей видел дела. Повторяю: смм - это инструментарий. Если вам нужно срубить дерево, а вы взяли отвертку за 5000 рублей, то кто же вам будет виноват:)
Это продажа услуг, очевидно же. Вы можете купить 1 тренировку в спортивном зале, но кубиков там завтра не появится. СММ - это такая же штука, практически человек-инструмент, с помощью которого вы делаете результат в своей компании.
Какой там результат в компании, скажите?
---------- Добавлено 10.08.2015 в 17:26 ----------
я вам больше скажу. 90% людей вообще не могут отличить SMM от интернет-маркетинга, и готовы платить всем, кто скажет, что он - SMMщик. И по 100к рублей сливали, и по 500к рублей видел дела. Повторяю: смм - это инструментарий. Если вам нужно срубить дерево, а вы взяли отвертку за 5000 рублей, то кто же вам будет виноват:)
Чем отличается интернет маркетинг от SMM?
И что это за инструментарий, что нужно делать этим инструментарием?
Виноват будет тот, кто взяв 5000 рублей за срубку дерева, принес мне отвертку :)
Да банально товар фиговый или существует сильный конкурент, либо богатый конкурент, который активно противодействует выходу на рынок. У меня лично был такой случай. Очень авторитетный рекламодатель с мировым именем приходит и говорит: Значит, меня не интересует просто время, дайте мне точно результат. И сидят в конторе у клиента маркетологи-полудурки, которые на кофейной гуще прикинули, сказали, что вот, условно, за 500 000 рублей мы получим 300 000 переходов на площадку. Условно. А директор по рекламе еще больший баран, который утвердил эту цифру, как базовую, и прописал ее в договор.
Запускаем кампанию. И оказывается, что люди просто не любят этот товар) Так и пишут, что качество ваше - дерьмо, что вы всех уже своими бигбордами задолбили, что у вас саппорт работает через одно место. И резко начинают в постах рекламных кликать "спам". Итог сей басни такой. Чтобы обеспечить 300к переходов и сохранить лицо, рекламное агентство потратило 900 000 рублей, доплатив, как вы понимаете, 400 000 рублей, чтобы обеспечить выполнение задачи.
Стоит ли говорить, что и прогнозисты, и директор по рекламе были лишены премий на полгода. И после каждый раз по 150 раз проверяли входящие данные, и никогда больше на себя образ Ванги не примеряли.
Да банально товар фиговый или существует сильный конкурент, либо богатый конкурент, который активно противодействует выходу на рынок. У меня лично был такой случай. Очень авторитетный рекламодатель с мировым именем приходит и говорит: Значит, меня не интересует просто время, дайте мне точно результат. И сидят в конторе у клиента маркетологи-полудурки, которые на кофейной гуще прикинули, сказали, что вот, условно, за 500 000 рублей мы получим 300 000 переходов на площадку. Условно. А директор по рекламе еще больший баран, который утвердил эту цифру, как базовую, и прописал ее в договор.
Запускаем кампанию. И оказывается, что люди просто не любят этот товар) Так и пишут, что качество ваше - дерьмо, что вы всех уже своими бигбордами задолбили, что у вас саппорт работает через одно место. И резко начинают в постах рекламных кликать "спам". Итог сей басни такой. Чтобы обеспечить 300к переходов и сохранить лицо, рекламное агентство потратило 900 000 рублей, доплатив, как вы понимаете, 400 000 рублей, чтобы обеспечить выполнение задачи.
Стоит ли говорить, что и прогнозисты, и директор по рекламе были лишены премий на полгода. И после каждый раз по 150 раз проверяли входящие данные, и никогда больше на себя образ Ванги не примеряли.
Хорошо, smmщики эти полудурки кидалы, но это не про наше.
Вы скажите, заказывая smm, что по итогу работы исполнитель предоставляет заказчику в отчете?
Нюансами. Дерево срубить можно топором, а можно и пилой) И кто-то будет рубить, а кто-то арендовать пилу. Соцсети - штука коварная) Раз-два не туда посмотрел человек, денег нет.
вот как раз человек, который эти нюансы знает. И он никому ничего не должен доказывать. Вы оплачиваете ему время - он с вами делится опытом, помогает, используя ваши ресурсы оптимально. Вы ему не оплачиваете время - обязательно подойдет кто-то и скажет "Пссс, парень. СMM недорага нада?")) Спрос на SMMщиков сейчас значительно превышает предложение:)
это вы)
---------- Добавлено 10.08.2015 в 17:42 ----------
Смотря, что заказывается конкретно. Это может быть консультация (мы хотим использовать в качестве площадки то и то, а в качестве материалов - это, а так же хотим вот эти рекламные материалы по вот этим каналам пропустить) - в отчете время и могут быть письменные ответы на вопросы. Если заказывают разработку - в отчете сроки по этапам разработки рекламной концепции, например (где человек сам пишет, как и что делать оптимально). Если заказывают клики с социалок (клики - кпи), то соответственно будут клики и детали по этому виду статистики. Если заказывают узнваемость - будет файл с данными по рекламным охватам и детализации рекламных охватов (5 млн москвичей, 30 млн по стране и тд). Если по СРА, то тоже понятно.
Если по настройке рекламной кампании (не ведению, а настройке), то будет количество объявлений и минимальное число, доведенное до определенных показателей.
Нюансами. Дерево срубить можно топором, а можно и пилой) И кто-то будет рубить, а кто-то арендовать пилу. Соцсети - штука коварная) Раз-два не туда посмотрел человек, денег нет.
Нет, не правильно.
это вы)
Не, не я. Я же заказываю срубку дерева, а исполнитель кидает меня тем, что приносит мне отвертку, не смотря на то что предлагал и обещал мне за 5к рублей срубить дерево под ключ.
вот как раз человек, который эти нюансы знает. И он никому ничего не должен доказывать. Вы оплачиваете ему время - он с вами делится опытом, помогает, используя ваши ресурсы оптимально. Вы ему не оплачиваете время - обязательно подойдет кто-то и скажет "Пссс, парень. СMM недорага нада?")) Спрос на SMMщиков сейчас значительно превышает предложение:)
Растет спрос на smmщиков, а что они должны делать, конкретно, что продают в конечном результате? Конкретно, что?
Ошибаетесь. Срубка дерева "под ключ" - это полный комплекс создания и продажи продукта. То есть, сначала вам продукт готовят, а потом его нужно продать. И смм - это только один из способов это сделать. И вот как раз топор или отвертка - это инструмент, который может помочь дать результат, но не гарантирует его, поскольку вы можете выбрать сами отвертку (выбирая интернет-маркетолога, который назвался SMMщиком). И у вас может быть гнилое дерево, например, которое завалится совершенно в другую сторону, а не туда, куда планировалось.
Вот так, как вы, думает большинство заказчиков:) Понимаете, SMMщик такого уровня, который может все организовать и сделать "под ключ" создание продукта и продажу, не нуждается в вас) Поскольку он просто закупит товар там, где это сделаете вы. И продаст его, выручив прибыль без необходимости делиться с вами.
Вот поэтому каждый, кто такого уровня достиг, уходит в "свободное плавание". И спрос на специалистов не падает вот уже несколько лет, а только растет. В конечном итоге, вам какой-то любитель предложит то, что вам сладко слышать) вы просвистите тысяч 100 и тема будет продолжена:)