Играюсь с ключами: полу-ГС, полудорвей

123 4
GoRSS
На сайте с 29.07.2013
138
2439

Промелькнула идейка слепить простой сайт в целях эксперимента, примитивная систематизация накопленных знаний. Принцип сайта унылый: берем ключи из метрики, помещаем НЧ-ключ в <h2> и в <title>, а под ним текст в два предложения.

Что в этом нового? Ничего. Так, забава для вас и для меня. По ходу пьесы буду выкладывать скрины с Вмастера и съем позиций. Данные с метрики не имеют смысла, т.к. тематика сезонная, а сезон подходит к концу.

Дабы оправдать подход, сайт будет формата вопрос-ответ, потому малый объема контента вписывается в формат. Посетитель, пришедший по фразе, получит ответ на свой вопрос, но очень короткий. Для оправдания усилий каждая страница будет предлагать партнерку. Например, посетитель интересуется температурой моря в определенном месяце. Пожалуйста: "средняя температура моря в июне +22 С, купаться можно.<br><br>Если вам нужен отель там_то, можете забронировать по ссылке ...".

Что мы имеем:

1. Вхождение названия курорта в домен

2. Быстрое открытие страниц

3. ЧПУ-урлы

4. Карты сайта (html и xml)

5. Заголовки last-modifed

6. Перелинковка на другие статьи

От description отказался, т.к. считаю не имеет смысла дублировать контент, ПС его и так подцепит.

https://commersoft.ru - софт: Google Indexing [индексация в Гугле по API] - Webcontrol [мониторинг сайтов и доменов]
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
GoRSS:
По ходу пьесы буду выкладывать скрины с Вмастера и съем позиций.

Не надо. Очередной "эксперимент" на одном сайте ничего не стоит.

---------- Добавлено 08.08.2015 в 02:33 ----------

GoRSS:
Например, посетитель интересуется температурой моря в определенном месяце.
GoRSS:
НЧ-ключ

А, теперь это НЧ. Ну ок :D

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
GoRSS
На сайте с 29.07.2013
138

Я разве спрашиваю разрешения?

---------- Добавлено 09.08.2015 в 07:00 ----------

Задачку чуть усложняем: будем использовать момент "спектра", или как его там. В общем, когда ПС подсвечивает схожие по смыслу слова. Например, ключ "отдых в сочи", смотрим что еще выделяет жирным Яндекс. А выделяет он фотографии, отзывы, фото. Значит в тексте нужно употребить эти слова, что как бы намекает на бо́льшую релевантность.

Заодно под это дело можно поднять наполняемую базу спектра.

bescom
На сайте с 09.08.2013
57
The WishMaster:

Надо, надо. Лично меня очень заинтересовал эксперимент, буду рад следить за темой.

Проверяга - бесплатная программа для проверки наличия ссылок (http://bescomblog.com/?page_id=5080) Ходяга(АнтиМинусинск)-проклик ссылок, коррекция ПФ, генерация поискового и соцтрафика (http://bescomblog.com/?page_id=5130)
AleX_ADW
На сайте с 29.04.2015
8

посмотрим что у ТС получиться

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
bescom:
Лично меня очень заинтересовал эксперимент, буду рад следить за темой.

Главное заблуждение обывателей заключается в том, что они думают "глобальный вывод можно сделать из одного случая". На самом деле не так. И подобные эксперименты реально имеют нулевую ценность.

---------- Добавлено 09.08.2015 в 15:54 ----------

GoRSS:
Я разве спрашиваю разрешения?

А я разве запрещаю? :D :D :D

[Удален]

Я - за, но согласен с The WishMaster - нужно тему масштабировать в плане увеличения количества случаев.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
agentne007:
Я - за, но согласен с The WishMaster - нужно тему масштабировать в плане увеличения количества случаев.

И в плане правильной статистической обработки результатов.

bescom
На сайте с 09.08.2013
57
The WishMaster:
Главное заблуждение обывателей заключается в том, что они думают "глобальный вывод можно сделать из одного случая". На самом деле не так. И подобные эксперименты реально имеют нулевую ценность.

Никаких обывательских заблуждений. Мне интересна сама схема, подход автора и то, что из этого получится. Никаких скоропалительных выводов делать не собираюсь.

GoRSS
На сайте с 29.07.2013
138

Ой, блин, спокойствие. Я не с половничеством тут, слова "эталон" или "так надо делать" не засвечено. Простая демонстрация работы над проектом и как он поползет.

Другое дело, что говорить - не перемещать мешки :)

---------- Добавлено 09.08.2015 в 22:12 ----------

Текущий план такой: пишем первые 100 коротких материалов, выкладываем в сеть. Как преодолеем цифру в 200 уников (не забываем, что тема сезонная и сейчас 200 хостов набрать не так просто), повесим ссылки на партнерки. Под каждым материалом будет ссылка.

Это вторая часть эксперимента, будет ли резкая просадка из-за множества парнерских ссылок. Подержим пару месяцев, уберем ссылки, повесим виджеты. Увидим, вернутся ли позиции в случае падения ранее.

Еще я не покупаю ссылки. И это тоже будет ступенька, в какой-то момент купим и посмотрим на движение. Короче, эксперимент длительностью в год.

Чтобы каждый раз не прокручивать, результаты (индексация, позиции, трафик, заработок) будут обновляться в первом сообщении, а флудить будете ниже 😂

87793
На сайте с 12.09.2009
661
GoRSS:
помещаем НЧ-ключ в <h2> и в <title>

А почему в h2, а не в h1? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий