Падение рынка, рост цен, падение прибыли

123 4
humbert
На сайте с 16.03.2006
540
1942

Я закупаюсь в Китае, цены в долларах. Продаю в России, цены в рублях.

С ростом доллара начинает падать прибыль, да и с заказами не все так радостно, тоже падают.

Снижение стоимости товара увеличит количество заказов, конечно, но прибыль все равно упадет.

Поговорим?:)

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
fisherman1
На сайте с 20.10.2008
149

humbert, как рыбак рыбаку скажу - нужно подождать пару месяцев. :) Обычно эти игры с курсом прекращаются к зиме или зимой. Я более чем уверен, доллар недавно обвалили только для того, чтобы скупить его тогда и сейчас продать. Ух, дармоеды.

Сам страдаю от падения рубля.

ICQ RIP
humbert
На сайте с 16.03.2006
540

К НГ спрос вырастет, это понятно.

R7
На сайте с 30.04.2008
264
humbert:

С ростом доллара начинает падать прибыль, да и с заказами не все так радостно, тоже падают.
Снижение стоимости товара увеличит количество заказов, конечно, но прибыль все равно упадет.

посмотрел твой гаджетный магаз - нормальный ассортимент, всё будет хорошо)))

S
На сайте с 31.07.2009
162

С этими кризисами, если б не было чем заняться, то открыл бы узко-специализированный магазин, товаров для выживания. Помогал бы людям подготовиться к тяжелым временам, продавал бы все то, что бы помогало выжить при наихудших сценариях . С учетом того, что многие напуганы кризисами, многие ощущают тревогу за "светлое будующее" , спрос бы был.

По оффлайну, продажи идут на уровне прошлого года, особого падения пока нет, но вот предчувствия что дальше будет хуже, такие предчувствия есть.

MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61
superf:
С этими кризисами, если б не было чем заняться, то открыл бы узко-специализированный магазин, товаров для выживания. Помогал бы людям подготовиться к тяжелым временам, продавал бы все то, что бы помогало выжить при наихудших сценариях . С учетом того, что многие напуганы кризисами, многие ощущают тревогу за "светлое будующее" , спрос бы был.

Специализированных магазинов алкоголя по-моему и так навалом, чем не товар для выживания 🍿

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141
humbert:

О чем поговорим?

Никакой конкретики в сообщении кроме того факта что закупаетесь в китае:)

По делу. Везите контейнерами, будет прибыль.

Предпочитаю наличку
humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Да не, я не о себе поговорить:)

Может на волне падения рубля кто-то выскажет идею получения прибылей, может какой другой товар всплывет.

В общем интересно кто и что делает, или все выжидают?

Roman77, спасибо, я знаю. Но, например, продаю я китайские GPS навигаторы, закупка раньше была по 1850 рублей за 5" навик, с ростом бакса стала 2100 рублей, а продаю я их мелкими партиями знакомому по 2400. Упала прибыль с этого товара и очень сильно. Повысить цену ему я не смогу, т.к. сетевые магазины типа m-video продают навики по 2600-2800 рублей. Отказываться от товара такого?

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
humbert:
Да не, я не о себе поговорить:)
Может на волне падения рубля кто-то выскажет идею получения прибылей, может какой другой товар всплывет.

В общем интересно кто и что делает, или все выжидают?

Roman77, спасибо, я знаю. Но, например, продаю я китайские GPS навигаторы, закупка раньше была по 1850 рублей за 5" навик, с ростом бакса стала 2100 рублей, а продаю я их мелкими партиями знакомому по 2400. Упала прибыль с этого товара и очень сильно. Повысить цену ему я не смогу, т.к. сетевые магазины типа m-video продают навики по 2600-2800 рублей. Отказываться от товара такого?

300 рублей наценка, с учетом вашей доставки из китая мелкими партиями, это несерьезно, по моему. такая наценка пойдет, когда товар в Москве в большом количестве и куча заказов.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141
humbert:
Но, например, продаю я китайские GPS навигаторы, закупка раньше была по 1850 рублей за 5" навик, с ростом бакса стала 2100 рублей, а продаю я их мелкими партиями знакомому по 2400. Упала прибыль с этого товара и очень сильно. Повысить цену ему я не смогу, т.к. сетевые магазины типа m-video продают навики по 2600-2800 рублей. Отказываться от товара такого?

Отказывайтесь. Или везите 40" контейнер морем, тогда себестоимость будет максимум 1300.

А вообще не серьезно везти что-то мелкими партиями чтобы тут продать с копеечной наценкой, меняйте товар, в китае, да и не только, есть огромное количество нефейк товара на который можно делать приличную наценку

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Ну с другой стороны вложить $1к и гарантированно получать 20% ежемесячных - думаю, что это выгодно.

Другой товар есть, на который наценка хорошая, навигаторы не единственный товар.

И снова про меня, давайте про кого-то еще поговорим?:)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий