Падение трафика в интернет-магазинах

1 234 5
D7
На сайте с 22.12.2010
272
Четверьг:
И фиксация валютной прибыли тут не при чем.

а что при чем?

купили за 2$ (100 р) + наценка 7 р = 107 р

курс вырос до 60, вы поднимаете до 127 р - вопрос зачем и почему?

при продаже получите 20 р лишних

KK
На сайте с 04.09.2014
15

скорей всего, все дело в санкциях

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Четверьг:
Не пересчитывают только те, кто считать не умеет.

не совсем так. можно цены повышать, можно издержки сокращать. можно себестоимость продукции снижать. когда конкуренты подняли цены в 2 раза, я поднял всего процентов на 15. это плюс кое-какие другие шаги дали очень успешный торговый период.

---------- Добавлено 07.08.2015 в 09:13 ----------

domen7:
а что при чем?

купили за 2$ (100 р) + наценка 7 р = 107 р

так закупочная цена выросла, если цену оставить старую, то сможешь меньше закупиться. значит, будет меньше товара в обороте, будут хуже продажи, меньше прибыль.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
V
На сайте с 17.11.2010
268
domen7:

Потому что, после изменения курса, поставщик меняет цены, и теперь, я могу купить такой товар за 110 рублей.

Поставщик то по старым ценам, мне не продаст.

D7
На сайте с 22.12.2010
272
Barlog:
так закупочная цена выросла, если цену оставить старую, то сможешь меньше закупиться. значит, будет меньше товара в обороте, будут хуже продажи, меньше прибыль.

так это и называется фиксация прибыли в валюте

новую партию выставляйте по новой цене

почему покупатель должен оплачивать одинаковое количество товаров в обороте?

если же курс доллара упадет, то тогда как? вернете покупателю разницу? конечно нет

Vladimirus:
теперь, я могу купить такой товар за 110 рублей.
Поставщик то по старым ценам, мне не продаст.

правильно, новая партия будет по новым ценам

K
На сайте с 28.01.2012
54
domen7:

если же курс доллара упадет, то тогда как? вернете покупателю разницу? конечно нет

Вы этот термин: "фиксация прибыли в валюте" сами придумали?

Вот даже если предположить что такой термин существует, то явно он значит другое. Грубо говоря, если взять ваш пример, то это фиксация прибыли с единицы товара на отметке 0,14 цента (7 руб при курсе 50)

Соответственно при росте курса до 60, вы поставили бы цену не 127 - как указали вы в примере,

а 128,4 руб - вот именно такая цена бы при фиксации прибыли в валюте. Правда сомневаюсь что такой термин существует.

Скорее всего это называется: "Фиксация торговой наценки с единицы товара в валюте"

Ну или как-то в этом духе, термин "прибыль" - тут явно не уместен...

Насчет того что вы далее написали:

1) Покупатель мне ничего не должен ровно как и я ему. Но закон рынка говорит о том что есть спрос и предложение.

Если найдется тот кто будет готов продавать по 107 рублей товар при том что закупочная цена составляет 120 рублей. То покупатель купит у него. Если нет - то будет как и раньше покупать у меня.

Есть банально несколько причин, почему другой магазин будет так продавать:

а) ошибка, неправильный расчет

б) маркейтинговый ход - с целью в будущем заработать на этом клиенте и тд

в) ликвидация этого товара из матрицы - то есть продают окончательно остатки этого товара и заного закупать его не собираются

Как вы понимаете случаи "б" и "в" могут быть и вовсе без повышения курса, демпинговать и продавать в минус они могли и в момент когда курс был 50 и они буквально недавно закупили по 100 руб товар, а теперь "сливают" по 90.

2) Про вопрос "если курс доллара упадет" - вернем ли. Это зависит от множества факторов, включая конкурентов и спрос на данный товар.

По вам сразу видно что вы не в теме и единственный опыт в продажах у вас в ситуации когда вы - покупатель. Поэтому вы думаете что продавцы что-то должны и т.д.

Вам следует поднять, существует рынок и продавцы действуют согласно рынку.

Продавать себе в минус - имеет иногда смысл, но в классической ситуации когда дела идут нормально, срочно деньги не требуются, товар ходовой и у тебя его не слишком огромные остатки продавать в минус смысла нет.

И разумеется идет переоценка исходя из того: "за сколько бы я мог закупить этот товар сегодня" с учетом других рыночных факторов, таких как конкуренция, спрос, расходы на единицу товара и тд

Ведь "конкуренция" намного сильнее влияет на конечную цену для покупателя чем курс и закупочная цена.

Пример одного моего магазина (не тот который я описывал на данном форуме)

товар - закупка 30 руб, какая розничная цена, как вы думаете? 900 руб

И поднялся курс в 2 раза и закупка стала 60 руб, но цена осталась таже - 900 руб.

Вот вам и вопрос про ценообразование.

Кстати, из вашего примера где 100 руб закупка и 7 руб нацена, то есть 7%

Опять же видно что сами от продаж вы далеко, и вы как покупатель думаете что вокруг все накручивают вам 7% и все. Откройте глаза, таких наценок не бывает =)

Я мерседес покупал за 3млн, у наценка дилера была 400к, то есть 13%

Так я ему еще буду платить на то

и еще ему представительство в конце года бонус даст в зависимости от годовых продаж.

А на товары за 100 руб, так и подавно наценок в 7% не бывает.. =))

S
На сайте с 08.10.2014
50
domen7:

А как вы себе это представляете?

Товар А по цене прошлого месяца (30 штук) = 107 руб

И тот же товар А по новой цене(70 штук) = 127 руб

У кого политика LIFO ставит цену 127 - первые 30 штук уходят со сверхприбылью, следующие - с нормальной. То есть супер-профит

У кого политика FIFO ставит цену - 107 - первые 30 штук уходят с норм. прибылью, но есть большой риск, что прибежит оптовик и захочет взять всё + 70 штук и поставщик уйдёт в минус.

Можно усреднить, но не в абсолютных ценах (!!!), то есть не по 117, а исходя из количества, а это уже 121.

Ну а теперь представьте, что курс колбасит каждый день, и те же товары каждый день приходят по новой цене.

По теме. Трафик действительно упал. Я лично это связываю с вялой потребительской активностью.

D7
На сайте с 22.12.2010
272

это вы описали ценообразование в интересах продавца, возможно монополиста (клиент никуда не денется, купит по моей цене)

если допустить, что курс стал 300, то уже очевиднее абсурдность такой политики:

купили за 2$ (100 р), а продаете за 600 р.+ (курсовая прибыль 500 р.)

новая партия по 600 р. - это уже другой рынок, потому что выйдут товары заменители или дешевые товары, или вообще их перестанут производить

зачастую после возврата курса цена все равно не падает, и этому одно объяснение - жадность продавца (к ценам привыкли - пусть покупают, и еще 50 оправданий)

---------- Добавлено 07.08.2015 в 19:23 ----------

shulyan, LIFO это учетная политика, а не ценообразование

K
На сайте с 28.01.2012
54
domen7:
это вы описали ценообразование в интересах продавца, возможно монополиста (клиент никуда не денется, купит по моей цене)

если допустить, что курс стал 300, то уже очевиднее абсурдность такой политики:

купили за 2$ (100 р), а продаете за 600 р.+ (курсовая прибыль 500 р.)

новая партия по 600 р. - это уже другой рынок, потому что выйдут товары заменители или дешевые товары, или вообще их перестанут производить

зачастую после возврата курса цена все равно не падает, и этому одно объяснение - жадность продавца (к ценам привыкли - пусть покупают, и еще 50 оправданий)

---------- Добавлено 07.08.2015 в 19:23 ----------

shulyan, LIFO это учетная политика, а не ценообразование

Если курс станет 300, то очевидно что народ перейдет на воду и хлеб. Это единственное что люди смогут себе позволить. И скорее всего в стране начнется хаос.

А мне будет выгоднее экспортировать свой товар куда-нибудь в Европу и продать там весь объем процентов на 30 ниже себестомости но зато быстро и в валюте =)

Насчет выйдут товары заменители или перестанут производить, вы о чем? Мы говорим о импортных товарах и соответственно от того что в России крякнется рубль никто ничего производить не перестанет.

Насчет после возврата курса, откуда примеры? Я что-то не знаю случае чтобы курс в России куда-либо возвращался =)) Ну весной немного вернулся, лично у нас цены опустились. В мае 2015 цены были всего на 25% дороже чем тем летом (2014)

Факт остается фактом - есть инфляция в том числе у долларов, то есть в любом случае даже в США гамбургер в Макдональдсе стоит дороже чем 10 лет назад.

Поэтому продавцам редко приходится думать - а не опустить ли цену, чаще думают о том когда поднимать и насколько.

Optismile
На сайте с 30.05.2015
57
kotletka:
Если курс станет 300, то очевидно что народ перейдет на воду и хлеб.

Истину глаголют уста ваши, Аминь!

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий