Менять валюту на рубли - 13

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Geers:
Я допустим никогда не покупаю баксы и не ищу прибыль на курсах.

Про прибыль на курсах понятно.

А про "никогда не покупаю баксы" можно подробнее? Что тогда? Ну, я имею ввиду не именно баксы, а вообще валюту. Все таки это самый ликвидный инструмент сохранить накопления.

Если надо его срочно обернуть в товар, или в какие-то другие активы, то кроме этого ничего другого нет.

Даже недвижа может висеть месяцами не продаваясь.

В такие моменты так ожесточенно борются жадность и страх :) (я про себя)

komred:
А мне вот интересно, кто-нибудь из здесь советующих покупать бакс, учитывает риски последующего ограничения его хождения. Живой пример ситуации - Узбекистан.

Так мы уже это проходили, в совке. И ничего. Те, кто оперировал баксами, ходили под статьей, но тем не менее..

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
Geers:
По графикам гляньте, цены на нефть не всегда влияют на курс бакса.
usoil - название нефти на ТВ.

А причем тут курс бакса и цена на нефть? Курс рубля зависит от цены на нефть, только не от usoil, а от Brent. Сейчас бакс падает к евро, нефть падает и рубль падает.

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
Четверьг:
Про прибыль на курсах понятно.
А про "никогда не покупаю баксы" можно подробнее? Что тогда? Ну, я имею ввиду не именно баксы, а вообще валюту. Все таки это самый ликвидный инструмент сохранить накопления.
Если надо его срочно обернуть в товар, или в какие-то другие активы, то кроме этого ничего другого нет.
Даже недвижа может висеть месяцами не продаваясь.

В такие моменты так ожесточенно борются жадность и страх :) (я про себя)

Так мы уже это проходили, в совке. И ничего. Те, кто оперировал баксами, ходили под статьей, но тем не менее..

А почему именно бакс например , а не евро, и не какая-либо другая валюта ? Евро к доллару сейчас начала расти. Если бы у меня были лишние деньги , я бы накупил на них евро, потенциал роста там большой. Да даже тайские баты например вполне надёжный вариант, стабильная тихая гавань для сохранения денег. :)

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
Gudini
На сайте с 16.10.2004
218
komred:
А мне вот интересно, кто-нибудь из здесь советующих покупать бакс, учитывает риски последующего ограничения его хождения.

В условиях современной рыночной экономики это лишь увеличит реальную цену вашего валютного актива.

Вспомните великий и могучий Союз с 60 копейками официальными и реальными 3 рублями за доллар.

Доллар сейчас стоит именно столько сколько он стоит, а все остальные рассказы для телепузиков.

Рублевые вклады под 20% годовых, выступление говорящих голов по ТВ итд итп.

Долгий и значительный период рубля закончился осенью 2014 и усе, аллес гемахт.

Но есть и ирония, когда недавно доллар был 50 никто не брал, а сейчас по 71 очереди у обменников.

А ведь не забываем, что скоро барана надо стричь и с другой стороны.

И1
На сайте с 12.08.2013
97
Gudini:

Но есть и ирония, когда недавно доллар был 50 никто не брал, а сейчас по 71 очереди у обменников.
А ведь не забываем, что скоро барана надо стричь и с другой стороны.

Я по этому и не спешу покупать сейчас доллары. Может и до 100 взлететь, а к лету снова до 50-55 руб. упасть. Да пускай даже до 60-65 упадет, все равно не выгодно сейчас брать получается.

Gudini
На сайте с 16.10.2004
218

Все спрашивают где дно у доллара или евро?

Шутка дня, очень сильно подходит к курсам.

Наш великий кормчий на батискафе опустился на глубину 80 метров.

Делайте выводы.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
leoseo:
А почему именно бакс например , а не евро, и не какая-либо другая валюта ? Евро к доллару сейчас начала расти. Если бы у меня были лишние деньги , я бы накупил на них евро, потенциал роста там большой.

Ну я и имел ввиду любую валюту. На самом деле, если не стоит вопрос зарабатывать на курсе, то это не так принципиавльно что именно брать из этих валют. Я бы еще шв. франком разбавил. В свое время так и сделал. Правда, на нем спред большой при продаже, т.е. это еще более долгосрочная валюта для сохранения.

Еще раз повторюсь: лично у меня задача сохранить то, что есть, а не заработать не курсе.

Geers
На сайте с 12.04.2011
487
Visuall:
А причем тут курс бакса и цена на нефть? Курс рубля зависит от цены на нефть, только не от usoil, а от Brent. Сейчас бакс падает к евро, нефть падает и рубль падает.

Спасибо Кэп, хотя ты опять все напутал. :)

Речь шла о баксе, причем тут марка нефти Brent - это тот же UKOIL, а тут речь о USoil.

От слова US, USA, USoil - если речь шла о баксе и цены на нефть.

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
544

Не понимаю я народ. Как курс падает. бегут доллары покупать. На фига на пике его брать? Если много рублей - берите недвигу (новостройки к примеру или почти сданные), участки - в меру конечно, не последнее надо вкладывать. Недвига и подобное хороши тем, что у них волны туда-сюда куда длиннее курсовых, к тому же зачастую и самоходом растут в цене. Если рублей немного - кладите в банк и расходуйте понемножку на себя милого, а поступающие доходы разбрасывайте на корзину из валют как это всегда и было.

20% скидка в США, Нидерландах и Финляндии. Новые тарифы на AMD Ryzen 9950x с частотой до 5.7 ГГц со скидкой 40% RoboVPS https://www.robovps.biz
Gudini
На сайте с 16.10.2004
218
rustelekom:
Если много рублей - берите недвигу (новостройки к примеру или почти сданные), участки - в меру конечно, н.

Недвига в баксах сейчас просела по самое не хочу.

Архетип нашего народа, что бетон сила дает сбой.

Плюсом, многие налог по кадастру уже ощутили (или еще впереди)

Пример.

Человеку в прошлом году за землю в московской области налог был за 2013 всего 3000Р

Сейчас пришел свежий квиток (по кадастровой цене) за 2014 уже 40000 рубликов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий