Названия товаров в интернет-магазине

12
P
На сайте с 13.03.2015
26
879

Всем привет! Коллеги, подскажите по вопросу.

Наблюдаю такую историю: есть некоторые ИМ, которые меняют название товара, чтобы оно отличалось от того же товара в других ИМ. Например, просто переводят название на английский. Или называют по-русски, но новым словом-аналогом.

Как думаете, с чем это связано?

У меня две мысли:

1) чтобы покупателю было сложнее провести сравнение по цене

2) для того, чтобы было больше уникального контента на сайте (ПС учитывают названия товаров в плане уникальности?)

Ваше мнение?

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Есть официальное название товара, если его переделать - страница будет менее релевантна запросу. Плюс, с искаженным названием, ищут однозначно меньше.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Мое мнение - это полнейшая глупость.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
P
На сайте с 13.03.2015
26
The WishMaster:
Мое мнение - это полнейшая глупость.

Глупость - названия менять? Возможно. Просто ИМ, на который я лично ориентируюсь делает именно так по многим товарным позициям) И я точно знаю, что продажи у них немаленькие. Вот такие чудеса.

Coraline
На сайте с 07.12.2014
57
Phils:
Глупость - названия менять? Возможно. Просто ИМ, на который я лично ориентируюсь делает именно так по многим товарным позициям) И я точно знаю, что продажи у них немаленькие. Вот такие чудеса.

Но это не означает, что немаленькие продажи у них, именно из-за смены названия товара.

Дизайн сайтов, логотипов, баннеров, шапок + другой графики ( /ru/forum/886699 ) - все здесь! Skype: coraline00001, Telegram: @Coraline00 С ув. Татьяна
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Phils:

Это подмена понятий. Бандиты отлично ведут бизнес, воры хорошо отдыхают на Канарах - но это не значит, что к успеху ведет только их путь :)

S
На сайте с 17.03.2010
89

Если есть необходимость уникализировать Тайтл то просто добавьте в тайтле какой-то текст который не встречается у других. Аналогично поступите и с дескрипшеном :-) И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!!!

А в идеале нужно контент на странице добавлять и в идеале уникальный и интересный :-)

87793
На сайте с 12.09.2009
661
The WishMaster:
Это подмена понятий. Бандиты отлично ведут бизнес, воры хорошо отдыхают на Канарах - но это не значит, что к успеху ведет только их путь :)

А товарищ где-то разве утверждал, что только обсуждаемый путь ведёт к немаленьким продажам? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
АФ
На сайте с 08.03.2005
202
Phils:

У меня две мысли:
1) чтобы покупателю было сложнее провести сравнение по цене
2) для того, чтобы было больше уникального контента на сайте (ПС учитывают названия товаров в плане уникальности?)

Ваше мнение?

Думаю, пора завязывать с манией преследования.

Товар если будете скрывать, у вас его просто не будут покупать.

Смотрите чтоб не получилось как в том анекдоте:

- у нас сегодня ноль продаж

- может поменяем вывеску?

- а какая у нас сейчас?

- закрыто

Напишите мне -- ватсап/telegram +79138228836 -- ЛС -- ВК ( https://vk.com/caravandarov ) -- Интересное о раскруте форума ( http://flbb.ru/index.php?board=87.0 )
J
На сайте с 18.12.2004
238

ТС, сравните цену товара в ИМ, где название изменено, и цену у импортера/производителя/крупнооптовика.

Скорее всего Вы увидите 4 вещи:

- сайт региональный.

- практически нет конкурентов в регионе.

- цена продажи выше закупа раза в 3.

- в большей мере ориентированы для продажи в оффлайне.

Все отписавшиеся смотрят только с позиции СЕО.

У нас есть продукция, которую оптом в регионах мы продаем в 15 раз дороже закупки. Даже заморочиься на перемаркировку продукции и упаковку не проблема. Само собой везде название уже наше.

Аттестация рабочих мест в Мурманске (http://arm.com.ru/)___Помоги детям песком (https://vk.com/kindcenter)
P
На сайте с 13.03.2015
26
jumbosic:
ТС, сравните цену товара в ИМ, где название изменено, и цену у импортера/производителя/крупнооптовика.

Скорее всего Вы увидите 4 вещи:
- сайт региональный.
- практически нет конкурентов в регионе.
- цена продажи выше закупа раза в 3.
- в большей мере ориентированы для продажи в оффлайне.

Все отписавшиеся смотрят только с позиции СЕО.

У нас есть продукция, которую оптом в регионах мы продаем в 15 раз дороже закупки. Даже заморочиься на перемаркировку продукции и упаковку не проблема. Само собой везде название уже наше.

- Сайт столичный, но продают на всю Россию, естественно

- Конкуренция есть

- Цена часто бывает выше, чем у конкурентов, это факт

- Оффлайн вообще отсутствует

Я может, не совсем точно рассказал про товар, это в принципе не те позиции, которые народ постоянно ищет по брендам.

И название товара меняется в таком ключе: у поставщика было "Кружка Голубая луна", а у продавца стало "Кружка Blue Moon" или стало "Кружка Луна и звезды" Как-то так.

Ну да ладно, я смотрю, что в последнее время, они меньше стали таким баловаться.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий