ihor.ru: VDS с SSD от 250 р, Сервера, Хостинг в Москве. / 2

O1
На сайте с 29.08.2014
77

Иван, доброго времени суток!

Обратите пожалуйста внимание на тикет ID 549076

Wolf - forest dog
На сайте с 06.05.2011
110

Здравствуйте.

Сижу всю ночь в космическом ступоре от "приколов" компании Айхор.🤪 Только "приколы" эти, считаю, жестокие.:( А дело в том, что у всех сайтов на сервере 185.5.250.1 домены по протоколу HTTPS открывают совершенно чужой сайт, причём один и тот же, посмотрите сами на красавца https://185.5.250.1 . Естественно с некоторыми доменами начались проблемы в поисковых системах вплоть до угрозы АГС Яндексом.

СП в тикете выдала древний "баян": так и должно быть на shared-хостинге, приобретите свой SSL-сертификат. Почитал я в тырнете про "так и должно быть". Допустим поверил в это, если приляпать сертификат SSL к одному общему IP. Тогда вопрос становится уже не техническим. Какой у вас коммерсант додумался навешивать SSL-сертификаты на айпишник сервера шаред-хостинга, где на одном IP сотни разных клиентов?

Я уже не говорю, о том, что на сервере какую-то безбожную антиспам-систему приладили и, отправка в POST-запросе на форум или в чат одной голой ссылки или тега <script> в тексте, ведёт пользователя к "восхитительному посылу строго на юх" с HTTP-ответом сервера с кодом 403(доступ запрещён). И если какая-то блондинка продолжит на сайте настойчиво давить кнопарь "добавить сообщение" с ссылками, в надежде соблазнить какого-нибудь мачо из ночного клуба, то её айпишник, к великой радости конкуренток в амурных делах, улетает в бан на сервере, как у злостной спамерши или DDoS-хулюганки.

Ivan Lungov
На сайте с 24.04.2013
222

oleg1975, Сейчас сделают.

---------- Добавлено 26.11.2015 в 09:55 ----------

volkovysk, по первой проблеме, уточню у админов, насколько это решабельно. По второй, если не хотите пользоваться защитой (а для многих дырявых сайтов она весьма актуальна), напишите в ТП, ее отключат для нужных сайтов или всего аккаунта.

IHOR Хостинг (https://www.ihor.hosting/) Наша ветка на серчах (/ru/forum/1015084)
O1
На сайте с 29.08.2014
77
Ivan Lungov:
oleg1975, Сейчас сделают.

---------- Добавлено 26.11.2015 в 09:55 ----------

Спасибо! Буду ждать! Днс пока не меню
S4
На сайте с 26.07.2007
183
volkovysk:
А дело в том, что у всех сайтов на сервере 185.5.250.1 домены по протоколу HTTPS открывают совершенно чужой сайт, причём один и тот же, посмотрите сами на красавца https://185.5.250.1 . Естественно с некоторыми доменами начались проблемы в поисковых системах вплоть до угрозы АГС Яндексом.
СП в тикете выдала древний "баян": так и должно быть на shared-хостинге, приобретите свой SSL-сертификат. Почитал я в тырнете про "так и должно быть". Допустим поверил в это, если приляпать сертификат SSL к одному общему IP. Тогда вопрос становится уже не техническим. Какой у вас коммерсант додумался навешивать SSL-сертификаты на айпишник сервера шаред-хостинга, где на одном IP сотни разных клиентов?

На один IP-адрес SSL приделывается через SNI, что является довольно распространенной практикой, хотя большинство я полагая все же предпочитает выделенный адрес.

Проверенные KVM NVMe VPS ( https://hosthatch.com/a?id=200 ) в Нидерландах, Швеции, Норвегии, Австрии и США с гарантированным ресурсом CPU - от $2,5/м за 1GB RAM, 10GB NVMe SSD Пожалуй, лучший веб-хостинг в России ( https://beget.com/p415216 ) (30 дней на тест)
Wolf - forest dog
На сайте с 06.05.2011
110
se43:
что является довольно распространенной практикой

Не хочу даже знать у кого в чём практика была, но я, как клиент пользуюсь самой простой и правильной логикой: на моих доменах всякий чужой левак паразитировать не должен. Я за 8 лет не на одном хостинге колбасился и столкнулся с таким впервые. Был, правда, пару раз цирк с HTTPS, но там хоть дублировались собственные ресурсы по SSL-протоколу.

Кроме того, для меня дико, что в 2015 году в век цифровых технологий нельзя сделать, чтобы SSL-сервер (или что там ещё) не мог отфильтровать запросы и на каких доменах что показывать. Если какая-то технология или затея не работает по человечески, то значит её не надо использовать для оказания услуг, потому что это уже не услуга, а беспардонный фуфел, имхо.

xakep7
На сайте с 17.05.2012
89
volkovysk:
Не хочу даже знать у кого в чём практика была, но я, как клиент пользуюсь самой простой и правильной логикой: на моих доменах всякий чужой левак паразитировать не должен. Я за 8 лет не на одном хостинге колбасился и столкнулся с таким впервые. Был, правда, пару раз цирк с HTTPS, но там хоть дублировались собственные ресурсы по SSL-протоколу.
Кроме того, для меня дико, что в 2015 году в век цифровых технологий нельзя сделать, чтобы SSL-сервер (или что там ещё) не мог отфильтровать запросы и на каких доменах что показывать. Если какая-то технология или затея не работает по человечески, то значит её не надо использовать для оказания услуг, потому что это уже не услуга, а беспардонный фуфел, имхо.

В чем проблема сгенерировать левый серт (самоподписанный) и повесить на сайт ваш? После этого он будет доступен по HTTPS и ни с каким другим сайтом не будет пересекаться. То что на 1-ом ипе много сайтов это нормальная практика для шаредов, так же нормальная практика с дефолтным сайтом на ипе по типу кто успел тот и занял.

tihonov_alexey
На сайте с 13.11.2014
13
volkovysk:
Здравствуйте.
Сижу всю ночь в космическом ступоре от "приколов" компании Айхор.🤪 Только "приколы" эти, считаю, жестокие.:( А дело в том, что у всех сайтов на сервере 185.5.250.1 домены по протоколу HTTPS открывают совершенно чужой сайт, причём один и тот же, посмотрите сами на красавца https://185.5.250.1 . Естественно с некоторыми доменами начались проблемы в поисковых системах вплоть до угрозы АГС Яндексом.

Я уже не говорю, о том, что на сервере какую-то безбожную антиспам-систему приладили и, отправка в POST-запросе на форум или в чат одной голой ссылки или тега <script> в тексте, ведёт пользователя к "восхитительному посылу строго на юх" с HTTP-ответом сервера с кодом 403(доступ запрещён). И если какая-то блондинка продолжит на сайте настойчиво давить кнопарь "добавить сообщение" с ссылками, в надежде соблазнить какого-нибудь мачо из ночного клуба, то её айпишник, к великой радости конкуренток в амурных делах, улетает в бан на сервере, как у злостной спамерши или DDoS-хулюганки.

День добрый.

Давайте разберем ваши вопросы по порядку.

1) Проблема с SSL. Да есть такая проблема, если сертификат не установлен, может открываться даже другой сайт.

Это беда с apache SNI, для решения этой проблемы, достаточно установить свой сертификат и проблема уйдет. Даже самоподписанный подойдет. Раз уж проблема настолько острая, напишем плагин автоматической генерации сертификатов пользователям.

2) Открытие сайта с SSL, даже по IP. Тут тоже самое, придумаю как сделать заглушку на IP.

3) Яндекс не ходит по IP адресам, он использует исключительно доменные имена... Тут то на серчах про это не стоит говорить.

4) Опять SSL - опять SNI. SNI и придумали для того что бы держать множество SSL сертификатов на 1 IP. Нынче блоки IP адресов стоят очень дорого, так что технология вполне к месту. Но опять же, вы всегда можете заказать у нас на хостинге выделенный IP адрес.

5) Теперь я так понял проблема с mod_sec. Мы используем наработки компании CSF и их же списки фильтров для mod_sec. Почему так а не по другому - все просто, там куча клиентов с очень старыми CMS джумла и вордпресс с не исправленными известными проблемами. Так же на сервере доступны уже не поддерживаемые сообществом версии PHP и естественно НЕ безопасные вызовы и функции противопоказаны. Если вы используете функцию, не безопасную (или по другому - вызов в рулзах по известной уязвимости), имеющуюся в списках , тут уже вопрос не к нам, а к вам. У 99% клиентов подобных проблем не возникает. Поймите нас правильно, отключив безопасность для вашего сайта, через день вы ТУТ же напишете, мой сайт взломали ihor плохо работает.

Ну и напоследок, у нас доступны виртуальные машины, заказывайте, устанавливайте - используйте. В вашей виртуальной машине вы царь, что хотите то и воротите, ни кто вам слова не скажет (если не нарушать законы РФ)...

Wolf - forest dog
На сайте с 06.05.2011
110
xakep7:
В чем проблема сгенерировать левый серт (самоподписанный)

Ах да, я забыл главный закон природы: никто так хорошо не поможет в устранении чужих косяков, как сам себе. :)

Ладно, пойду клепать самопальные серты в Спанель, потом химичить с редиректами, благо вроде в Спанели без глюков всё генериться и ставиться. Ну а чё, за хостинг с хорошими печеньками и гектарами за богоугодную цену можно и самому костыли для сайтов выстругать. :)))))))

P.S. Вообще-то, для многих админов ГС, тема HTTPS - тёмный лес, они наверное и не представляли никогда, что на их доменах приблуды жируют не один месяц.

---------- Добавлено 26.11.2015 в 14:10 ----------

tihonov_alexey:
День добрый.
Давайте разберем ваши вопросы по порядку.
Добрый день. Большое спасибо, что подробно всё разъяснили.
tihonov_alexey:
Это беда с apache SNI, для решения этой проблемы, достаточно установить свой сертификат и проблема уйдет. Даже самоподписанный подойдет.

Я уже нашёл в Спанели генерацию и установку самопальных сертификатов. Извините, ночью не заметил, что это у вас есть. Сейчас устанавливаю на домены, пока всё идёт гладко, сайты по HTTPS-протоколу стали показываться свои.

tihonov_alexey:
2) Открытие сайта с SSL, даже по IP. Тут тоже самое, придумаю как сделать заглушку на IP.

Если ваша хостинг-компания заботиться о своих клиентах, то конечно можете что-нибудь придумать, ибо повторю - многие админы сайтов не подозревают о таком сюрпризе на своих доменах.

Евгений Русаченко
На сайте с 17.04.2013
157
tihonov_alexey:
1) Проблема с SSL. Да есть такая проблема, если сертификат не установлен, может открываться даже другой сайт.
Это беда с apache SNI, для решения этой проблемы, достаточно установить свой сертификат и проблема уйдет. Даже самоподписанный подойдет. Раз уж проблема настолько острая, напишем плагин автоматической генерации сертификатов пользователям.

Подкину идею - мы ставили свой домен первым в списке Apache для SSL и на нём настраивали переадресацию на HTTP версию сайта. Жалобы пропали :)

Почта для домена ( https://lite.host/pochta/dlya-domena ) с безлимитными пользователями и доменами / Хостинг ( https://lite.host/hosting/dlya-blogov ) от 99 рублей / поддержка Let's Encrypt / PHP от 5.2 до 8.3 / SSH / бесплатный перенос,

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий