Рекламная публичная оферта поисковиков

12
BUFO
На сайте с 15.06.2003
224
2681

Вот очень, на мой взгляд, интересный вопрос - могут ли поисковые системы пользуясь своими патентами ограничивать круг лиц и компаний в платном размещении рекламы?

И каким, на ваш взгляд, законодательством должно регулироваться это безобразие - внутренним или международным? (коего еще и в помине нет) :)

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
BUFO:
Вот очень, на мой взгляд, интересный вопрос - могут ли поисковые системы пользуясь своими патентами ограничивать круг лиц и компаний в платном размещении рекламы?
И каким, на ваш взгляд, законодательством должно регулироваться это безобразие - внутренним или международным? (коего еще и в помине нет) :)

Тоже хотел поднять эту тему. Но Вы опередили :) Действительно, модераторы Яндекса часто отклоняют объявления под какими-то надуманными предлогами. То они считают, что не подходящее ключевое слово... То они считают, что объявление не соответствует Закону о рекламе...не называя пункт Закона... Часто пишут просто "Не соответствует рекламной политике Яндекса"... А что за политика такая? Где ее можно увидеть? На письма отвечают, что просто не будут рекламировать конкретный сайт, каким бы ни было объявление... Действительно, беспредел 😡

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

мне кажется международным законодательством

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

С Гугль та же хреновина, но есть международное право, по нему защитил диплом и мне кажется, что патентное право тут несколько неприоритеТнеЙ ;)

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
BUFO:
С Гугль та же хреновина, но есть международное право, по нему защитил диплом и мне кажется, что патентное право тут несколько неприоритенеЙ ;)

Я думаю, это регулируется прежде всего Законом о рекламе, ГК РФ и Антимонопольным законодательством. И у Яндекса нет оснований так поступать. Можно было бы нанять юристов, но я пошел проще - не хотят рекламировать сайт за деньги - он будет первым по этим запросам в выдаче. Так и получилось...

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

пример бы неплохо конкретный

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
greenwood:
пример бы неплохо конкретный

так приведешь пример - они его из топ1 уберут, т.к. сайт им сразу не понравился (и не один) 🤣

P.S. Могу в личку.

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

Нет, серп - это очень просто, просто хотелось бы (если найдутся практикующие юристы) разобраться в этой проблеме

Spam Killer
На сайте с 12.12.2003
62

BUFO поднял очень интересную и полезную тему. Меня, как коллегу по образованию, подобный вопрос тоже интересует. Потому как проблемы возникают практически на каждом шагу и каждый день.

Например, своими правилами (правила пользования системой AdWords) Google обязывает рекламодателей самостоятельно использовать тексты объявлений, содержимое рекламных материалов, контент сайта, и т.п. При этом они призывают рекламодателей не делать каких-то противоправных действий (не рекламировать ничего противозаконного, не использовать чужие торговые марки и т.п.). Но это всё на словах и на бумаге. На практике приходится искать и разбирать данные вопросы в индивидуальном порядке.

У меня очень часто возникают прецеденты, когда рекламодатели используют торговые марки клиентов в своих рекламных кампаниях. Подобные вопросы приходится решать самостоятельно, т.к. процедура не очень хорошо отрегулирована. Могу даже процитировать (перевод с английского): "Google не выступает в позиции арбитра по регулированию вопросов в использовании торговых марок между рекламодателями и владельцами торговых марок". Также они "поощряют владельцев торговых марок решать вопросы по использованию торговых марок напрямую с рекламодателями".

Если интересуют практические советы и примеры, могу рассказать. Как раз сегодня буду зарубаться по вопросу использования чужой торговой марки

Qualified Google Advertising Professional (http://adwords.google.com/select/ProfessionalStatus?id=r5qNaBjQDqkd8RJeXSewXg&hl=ru) обновлённая rabota.ua (http://rabota.ua), вакансии лучших украинских компаний
V
На сайте с 25.02.2003
176

договор есть продукт непротивления сторон

так что, если не договорились, значит не будет размещения

в остальном хочется надеяться на профессионализм, а не на мальчиков из старших классов в качестве редакторов

P.S.

тут /ru/forum/86933 не только мальчикам была непонятна моя досада, правда, с тех пор вроде бы проблем стало меньше тьфу-тьфу-тьфу

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
BUFO
На сайте с 15.06.2003
224
vjazanie:
договор есть продукт непротивления сторон
так что, если не договорились, значит не будет размещения

Оферта - публичное соглашение заключить одной из сторон договор и отказать они никому не имеют права (если в объявлении не нарушаются законы естественно). Я не пользуюсь ни директом, ни adwords, но ко мне стучатся люди которым отказывают в заключении этого договора по надуманным мотивам.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий