- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это, по закону, не ЕНВД, но хочется ЕНВД
Это когда вы заявили что нет такой прибыли чтоб и бухгалтера содержать, вам вменяют налоговую базу. Никаких других смыслов во вмененке нет. Все остальные способы определения базы - в том числе упрощенка - требуют учета и расчета, то есть бухгалтерии. При чем тут форма продажи?
товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети
Вы все правильно привели. А теперь, именно на основании цитаты, вопрос - торговля по образцам и каталогам в стационарной торговой точки - розничная (с точки зрения НК, конечно)?
ИМХО - вполне себе розничная. В НК вполне четко расписано, что именно НЕ является розничной торговлей, и да, ИМ в это попадают.
Но у ТС есть розничная точка, предоплата принимается там, в чем проблема, не вижу... То, что продается чисто через ИМ, конечно, можно подвести под дистанционную торговлю, но при правильно составленных документах, типа "договор купли-продажи составлен на территории магазина, покупатель заказывает доставку", даже придраться особо не к чему. Да и не будет никто придираться, не нужно это.
Честно скажу, я сам очень хочу влезть под ЕНВД, и делал бы именно так, но в Москве его нет, а в Подмосковье арендовать точку и держать там постоянного продавца и товарные остатки с чистым убытком (у меня ассортимент, который особо никому не нужен :), получается на грани рентабельности оптимизации налогов.
Я не спец по налоговому праву, но даже мне ламеру в этом вопросе вполне понятно что вмененка и форма продажи не связаны между собой так, как вы тут господа воображаете. Еще раз - смысл вмененки в том, что у вас мало ресурсов в том числе на учет движения товаров или вы их в упор не видите продавая лишь свои услуги. Так вот сущность предпринимательства и берется в качестве основы, то есть физические параметры вашего бизнеса, а не форма и не формат его. Если у вас маленький - можете вмениться и ничего в принципе не учитывать. Если большой - не можете. В законе есть ряд критериев позволяющих сегрегировать маленькие бизнесы от больших. Например не более 20 автомобилей в использовании - пжслта, а больше - отлезь. Или там 100 работников или больше. Вроде бы все доки есть.
Откуда вообще эти идеи что ИМ невменяем?
Откуда вообще эти идеи что ИМ невменяем?
Из приведенной статьи НК. В области законов не надо думать о здравом смысле - надо читать законы :)
В общем да, все по нашему. Собирать налоги они как не умели так и не собираются учиться, поэтому справедливо сочли что у всех ИМ физические показатели будут стремиться к нулю и платить им будет фактически нечего и все по закону. Тем не менее хотел бы напомнить что закон что дышло.
Я не спец по налоговому праву, но даже мне ламеру в этом вопросе вполне понятно что вмененка и форма продажи не связаны между собой так, как вы тут господа воображаете. Еще раз - смысл вмененки в том, что у вас мало ресурсов в том числе на учет движения товаров или вы их в упор не видите продавая лишь свои услуги.
вмененку дают тем у кого есть торговая площадь
размер налога рассчитывают исходя из размеров торговой площади и торгового коэффициента (расположения и раскрученности торгового места)
у интернет магазина, предпологается, что торговая площадь - это весь интернет
поэтому нельзя применить формулу рассчета вмененного налога, и поэтому не дают ИМ-ам ЕНВД
Не все так считают, розница это и базарное место и котомка комми по квартирам. Я уже предположил выше что для ИМ ресурсы будут равны 0 и тогда станет реально всем зашибись, что и изъяли из оборота.
Вы все правильно привели. А теперь, именно на основании цитаты, вопрос - торговля по образцам и каталогам в стационарной торговой точки - розничная (с точки зрения НК, конечно)?
как должно быть на самом деле, не известно, потому что в налоговой нет точного определения - продажа через интернет магазин (дистанционным способом)
Господа. Вот эту философию (я не вижу вообще, каких то не стыковок, это лично ваше мнение), законодатель предусмотрел, и оставил на усмотрение ИФНС, и судов.(Если бы все законы были однозадачными и суд не нужен бы был никакой)
P.S. Ну как модераторы на форуме. Толкуют пункты казалось бы догматических правил. Так и тут.
И никто не будет устраивать горячих дебатов, споров и прочего. Там (суд/ифнс) кстати все тоже по шаблонам, как программа. if - then - else (а "рабочий код" сверху спускают).
Нет, конечно вероятность есть, такая же, как если вы начнете спор с модератором (о толковании пунктов правил правил) и его (модератора) - забанят.
Ни в коем случае, никого не переубеждаю, если кто то хочет стрельнуть себе в ногу, ради эксперимента - пожалуйста. Я лишь привел обоснованное мнение, которое подтверждено практикой. Да и погуглить можно. Опять же на Клерк зайти, там тоже есть умные люди, с гораздо большим опытом и авторитетом чем у меня.
ну так я примерно про это-же и говорю
получить ЕНВД, можно, указав что будет стацонарная торговля, а в интернете будет не магазин а сайт компании
проблема может образоваться потом, при какой либо проверке, из-за отсутствия четкой формулировки - в чем разница между сайтом компании и интернет магазином
я представляю что, дистанционная торговля, это когда происходит дистанционное формирование заказа, но у налоговой службы может быть другое мнение
А если, например, нет стационарного магазина?
Читал, что приобретение товаров в торговой сети по заказам граждан - это вполне себе ЕНВД.