Как же работать на ЕНВД? Хочется

K
На сайте с 03.06.2015
45
humbert:
Это, по закону, не ЕНВД, но хочется ЕНВД

Это когда вы заявили что нет такой прибыли чтоб и бухгалтера содержать, вам вменяют налоговую базу. Никаких других смыслов во вмененке нет. Все остальные способы определения базы - в том числе упрощенка - требуют учета и расчета, то есть бухгалтерии. При чем тут форма продажи?

MYSQL PHP JS HTML CSS SEO TXT США СССР
A
На сайте с 24.01.2008
201
Vladimirus:
товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети

Вы все правильно привели. А теперь, именно на основании цитаты, вопрос - торговля по образцам и каталогам в стационарной торговой точки - розничная (с точки зрения НК, конечно)?

ИМХО - вполне себе розничная. В НК вполне четко расписано, что именно НЕ является розничной торговлей, и да, ИМ в это попадают.

Но у ТС есть розничная точка, предоплата принимается там, в чем проблема, не вижу... То, что продается чисто через ИМ, конечно, можно подвести под дистанционную торговлю, но при правильно составленных документах, типа "договор купли-продажи составлен на территории магазина, покупатель заказывает доставку", даже придраться особо не к чему. Да и не будет никто придираться, не нужно это.

Честно скажу, я сам очень хочу влезть под ЕНВД, и делал бы именно так, но в Москве его нет, а в Подмосковье арендовать точку и держать там постоянного продавца и товарные остатки с чистым убытком (у меня ассортимент, который особо никому не нужен :), получается на грани рентабельности оптимизации налогов.

K
На сайте с 03.06.2015
45

Я не спец по налоговому праву, но даже мне ламеру в этом вопросе вполне понятно что вмененка и форма продажи не связаны между собой так, как вы тут господа воображаете. Еще раз - смысл вмененки в том, что у вас мало ресурсов в том числе на учет движения товаров или вы их в упор не видите продавая лишь свои услуги. Так вот сущность предпринимательства и берется в качестве основы, то есть физические параметры вашего бизнеса, а не форма и не формат его. Если у вас маленький - можете вмениться и ничего в принципе не учитывать. Если большой - не можете. В законе есть ряд критериев позволяющих сегрегировать маленькие бизнесы от больших. Например не более 20 автомобилей в использовании - пжслта, а больше - отлезь. Или там 100 работников или больше. Вроде бы все доки есть.

Откуда вообще эти идеи что ИМ невменяем?

A
На сайте с 24.01.2008
201
kostyanet:
Откуда вообще эти идеи что ИМ невменяем?

Из приведенной статьи НК. В области законов не надо думать о здравом смысле - надо читать законы :)

K
На сайте с 03.06.2015
45

В общем да, все по нашему. Собирать налоги они как не умели так и не собираются учиться, поэтому справедливо сочли что у всех ИМ физические показатели будут стремиться к нулю и платить им будет фактически нечего и все по закону. Тем не менее хотел бы напомнить что закон что дышло.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
kostyanet:
Я не спец по налоговому праву, но даже мне ламеру в этом вопросе вполне понятно что вмененка и форма продажи не связаны между собой так, как вы тут господа воображаете. Еще раз - смысл вмененки в том, что у вас мало ресурсов в том числе на учет движения товаров или вы их в упор не видите продавая лишь свои услуги.

вмененку дают тем у кого есть торговая площадь

размер налога рассчитывают исходя из размеров торговой площади и торгового коэффициента (расположения и раскрученности торгового места)

у интернет магазина, предпологается, что торговая площадь - это весь интернет

поэтому нельзя применить формулу рассчета вмененного налога, и поэтому не дают ИМ-ам ЕНВД

K
На сайте с 03.06.2015
45

Не все так считают, розница это и базарное место и котомка комми по квартирам. Я уже предположил выше что для ИМ ресурсы будут равны 0 и тогда станет реально всем зашибись, что и изъяли из оборота.

V
На сайте с 17.11.2010
280
Arsenij:
Вы все правильно привели. А теперь, именно на основании цитаты, вопрос - торговля по образцам и каталогам в стационарной торговой точки - розничная (с точки зрения НК, конечно)?
john_j:
как должно быть на самом деле, не известно, потому что в налоговой нет точного определения - продажа через интернет магазин (дистанционным способом)

Господа. Вот эту философию (я не вижу вообще, каких то не стыковок, это лично ваше мнение), законодатель предусмотрел, и оставил на усмотрение ИФНС, и судов.(Если бы все законы были однозадачными и суд не нужен бы был никакой)

P.S. Ну как модераторы на форуме. Толкуют пункты казалось бы догматических правил. Так и тут.

И никто не будет устраивать горячих дебатов, споров и прочего. Там (суд/ифнс) кстати все тоже по шаблонам, как программа. if - then - else (а "рабочий код" сверху спускают).

Нет, конечно вероятность есть, такая же, как если вы начнете спор с модератором (о толковании пунктов правил правил) и его (модератора) - забанят.

Ни в коем случае, никого не переубеждаю, если кто то хочет стрельнуть себе в ногу, ради эксперимента - пожалуйста. Я лишь привел обоснованное мнение, которое подтверждено практикой. Да и погуглить можно. Опять же на Клерк зайти, там тоже есть умные люди, с гораздо большим опытом и авторитетом чем у меня.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240

ну так я примерно про это-же и говорю

получить ЕНВД, можно, указав что будет стацонарная торговля, а в интернете будет не магазин а сайт компании

проблема может образоваться потом, при какой либо проверке, из-за отсутствия четкой формулировки - в чем разница между сайтом компании и интернет магазином

я представляю что, дистанционная торговля, это когда происходит дистанционное формирование заказа, но у налоговой службы может быть другое мнение

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

А если, например, нет стационарного магазина?

Читал, что приобретение товаров в торговой сети по заказам граждан - это вполне себе ЕНВД.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий