- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Henry Tikson, ну я просто не пойму тогда к чему вы клоните в вашем вопросе: "Ты же открывал его изначально за рубежом и с того момента не был в РФ?"
Я ответил, что Налоговая и почтой принимает данные уведомления, а вы начали троллить))
Фома, я бы изначально задумался о варианте такого ответа для ЯДа:
данный платеж является выводом Яндекс-Денег с моего кошелька на мой личный счёт физического лица
Я так и написал. Ответа пока нет.
Если Фома уже год не был в России, то он вообще не валютный резидент и обязанности уведомлять налоговую нет, как и отчитываться по зарубежным счетам.
Как доказать это Яндекс.Деньгам?
---------- Добавлено 22.07.2015 в 12:12 ----------
Я ответил, что Налоговая и почтой принимает данные уведомления, а вы начали троллить))
Налоговая то примет, но после того, как она поставит штампик, сие уведомление надо доставить в банк.
---------- Добавлено 22.07.2015 в 12:13 ----------
И да, перевод на карту иностранного банка тож вырубили. Пробовал, не работает.
А так хорошо всё начиналось:
Яндекс.деньги не репортят в налоговую обороты по кошелькам - это переводы физлиц без открытия счета, а не банковские счета.
то, что счет принадлежит нерезиденту, знаем только мы. и никому не говорим
Как доказать это Яндекс.Деньгам?
Так может и доказывать ничего не надо. Надо посмотреть, что они ответят. А так, думаю лучше у них поинтересоваться.
Так может и доказывать ничего не надо.
Хотелось бы, отправитель и получатель одно лицо.
Вообще у открывшего физ. лица счет в банке зарубежом возникает обязанность по уведомлению налоговой, не позднее чем в течение 1-го месяца с момента открытия.
qilly, для лица, постоянно проживающего за рубежом, это - чисто теоретическая обязанность. Практически осуществить её он не может, ибо у него нет адреса регистрации в РФ. А подавать уведомления надо в налоговую по месту своей регистрации.
Так же, человек уехавший за рубеж жить "на постоянку", не физически может подать налоговую декларацию за последний год проживания в РФ, если он снимается с регистрационного учёта.
Я с этим казусом столкнулась 1.5 года назад, даже писала запрос в налоговую. Инспектор позвонил и сказал - обязанность подать декларацию у вас есть, только вам её подавать некуда. Но в письменном виде я вам это писать не имею права.
И по НК налог считается уплаченным, если он уплачен "туда куда надо его платить по НК", а не просто перечислен куда-то в бюджет государства.
То есть, даже заплатив налоги, например, по месту прежней регистрации, к вам могут докопаться с неуплатой. Плюс, ваша старая налоговая не имеет права принять ваш отчёт, если вы не зарегистрированы по адресу проживания, который к ней относится.
Практически осуществить её он не может, ибо у него нет адреса регистрации в РФ. А подавать уведомления надо в налоговую по месту своей регистрации.
Именно. Тож об этом подумал.
И таки да, пробовали с кошелька нерезидента РФ (СНГ) на карточку в испанский банк, тож не даёт. Кошель идентифицирован.
Фома, у вас ЯД оформлен на резидента РФ?
Потому, что в их соглашении на использование ЯД они сильно "заморачиваются" статусом клиентов резидент/нерезидент:
Иные права и обязанности Сторон:
Обязанности клиента:
Фома, у вас ЯД оформлен на резидента РФ?
Да, на паспорт РФ. Т.е. фактически я ещё Гражданин РФ, но не налоговый резидент.
Повторюсь, у нерезидентов платежи на иностранные карты тоже не уходят.
---------- Добавлено 22.07.2015 в 18:07 ----------
Впрочем ответа от саппорта так и нет.
Я с этим казусом столкнулась 1.5 года назад, даже писала запрос в налоговую. Инспектор позвонил и сказал - обязанность подать декларацию у вас есть, только вам её подавать некуда. Но в письменном виде я вам это писать не имею права.
А Вы не поинтересовались у него - что именно лишает его права написать Вам то, что он сказал, в письменном виде?
Sorry, если чего-то не знаю. Но, зачем выводить деньги с ЯДа на другой иностранный счет, если можно в любой стране снять эти же суммы, с такой же комиссией по карте от Яндекс.Денег.