Яндекс.Деньги усиливают контроль?

qilly
На сайте с 28.03.2008
392

Henry Tikson, ну я просто не пойму тогда к чему вы клоните в вашем вопросе: "Ты же открывал его изначально за рубежом и с того момента не был в РФ?"

Я ответил, что Налоговая и почтой принимает данные уведомления, а вы начали троллить))

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Henry Tikson:
Фома, я бы изначально задумался о варианте такого ответа для ЯДа:
данный платеж является выводом Яндекс-Денег с моего кошелька на мой личный счёт физического лица

Я так и написал. Ответа пока нет.

qilly:
Если Фома уже год не был в России, то он вообще не валютный резидент и обязанности уведомлять налоговую нет, как и отчитываться по зарубежным счетам.

Как доказать это Яндекс.Деньгам?

---------- Добавлено 22.07.2015 в 12:12 ----------

qilly:
Я ответил, что Налоговая и почтой принимает данные уведомления, а вы начали троллить))

Налоговая то примет, но после того, как она поставит штампик, сие уведомление надо доставить в банк.

---------- Добавлено 22.07.2015 в 12:13 ----------

И да, перевод на карту иностранного банка тож вырубили. Пробовал, не работает.

А так хорошо всё начиналось:

grachevamari:
Яндекс.деньги не репортят в налоговую обороты по кошелькам - это переводы физлиц без открытия счета, а не банковские счета.
grachevamari:
то, что счет принадлежит нерезиденту, знаем только мы. и никому не говорим
Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
qilly
На сайте с 28.03.2008
392
Фома:
Как доказать это Яндекс.Деньгам?

Так может и доказывать ничего не надо. Надо посмотреть, что они ответят. А так, думаю лучше у них поинтересоваться.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
qilly:
Так может и доказывать ничего не надо.

Хотелось бы, отправитель и получатель одно лицо.

L
На сайте с 07.12.2007
351
qilly:
Вообще у открывшего физ. лица счет в банке зарубежом возникает обязанность по уведомлению налоговой, не позднее чем в течение 1-го месяца с момента открытия.

qilly, для лица, постоянно проживающего за рубежом, это - чисто теоретическая обязанность. Практически осуществить её он не может, ибо у него нет адреса регистрации в РФ. А подавать уведомления надо в налоговую по месту своей регистрации.

Так же, человек уехавший за рубеж жить "на постоянку", не физически может подать налоговую декларацию за последний год проживания в РФ, если он снимается с регистрационного учёта.

Я с этим казусом столкнулась 1.5 года назад, даже писала запрос в налоговую. Инспектор позвонил и сказал - обязанность подать декларацию у вас есть, только вам её подавать некуда. Но в письменном виде я вам это писать не имею права.

И по НК налог считается уплаченным, если он уплачен "туда куда надо его платить по НК", а не просто перечислен куда-то в бюджет государства.

То есть, даже заплатив налоги, например, по месту прежней регистрации, к вам могут докопаться с неуплатой. Плюс, ваша старая налоговая не имеет права принять ваш отчёт, если вы не зарегистрированы по адресу проживания, который к ней относится.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Ladycharm:
Практически осуществить её он не может, ибо у него нет адреса регистрации в РФ. А подавать уведомления надо в налоговую по месту своей регистрации.

Именно. Тож об этом подумал.

И таки да, пробовали с кошелька нерезидента РФ (СНГ) на карточку в испанский банк, тож не даёт. Кошель идентифицирован.

L
На сайте с 07.12.2007
351

Фома, у вас ЯД оформлен на резидента РФ?

Потому, что в их соглашении на использование ЯД они сильно "заморачиваются" статусом клиентов резидент/нерезидент:

Иные права и обязанности Сторон:

10.1.16. предоставлять информацию о наличии у Клиента статуса идентифицированного или неидентифицированного, статусе Резидента/Нерезидента Российской Федерации другим Клиентам;

Обязанности клиента:

10.4.8. при изменении статуса Клиента по критерию Резидент/Нерезидент сначала прекратить использование Кошелька и расторгнуть настоящее Соглашение и только после этого заключить новое Соглашение в измененном статусе;
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Ladycharm:
Фома, у вас ЯД оформлен на резидента РФ?

Да, на паспорт РФ. Т.е. фактически я ещё Гражданин РФ, но не налоговый резидент.

Повторюсь, у нерезидентов платежи на иностранные карты тоже не уходят.

---------- Добавлено 22.07.2015 в 18:07 ----------

10.4.8. при изменении статуса Клиента по критерию Резидент/Нерезидент сначала прекратить использование Кошелька и расторгнуть настоящее Соглашение и только после этого заключить новое Соглашение в измененном статусе;
Однако в настройках есть возможность сменить страну. Видимо закрывается один кошель на резидента и открывается новый на нерезидента?

Впрочем ответа от саппорта так и нет.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Ladycharm:
Я с этим казусом столкнулась 1.5 года назад, даже писала запрос в налоговую. Инспектор позвонил и сказал - обязанность подать декларацию у вас есть, только вам её подавать некуда. Но в письменном виде я вам это писать не имею права.

А Вы не поинтересовались у него - что именно лишает его права написать Вам то, что он сказал, в письменном виде?

Наше дело правое - не мешать левому!
SM
На сайте с 30.04.2015
48

Sorry, если чего-то не знаю. Но, зачем выводить деньги с ЯДа на другой иностранный счет, если можно в любой стране снять эти же суммы, с такой же комиссией по карте от Яндекс.Денег.

Гемблинг лить на 3snet (http://my.3snet.ru/?ref=1343). Топовые офферы, высокие ставки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий