Кухни под заказ от производителя. Что не так с сайтом ?

1 234
CP
На сайте с 12.08.2009
101
vaf76:
По поводу удобства сайта. Старался сделать его понятным, вроде ничего лишнего, мешающего восприятию нет, выписал в блокнот из Яндекс.Директ около 200 сайтов конкурентов что дают рекламу по этим же запросам. Процентов 70 из них откровенный хлам с фотографиями размером со спичечный коробок, а при увеличении, они открываются так же размером со спичечный коробок.

Я вообщем к чему затронул тему выгодности предложения. Первоначально если у проекта проблемы с продажами нужно начинать с исследования рынка, конкурентов и сопоставлять его с вашим предложением, (1 -2 проекта которые продают с наценкой еще не составляет какой либо факт рынка). После исследования рынка у вас уже будет, четкое понимание что вы предлагаете для аудитории и какая аудитория вам нужна. К примеру, предлагаете дорогое и красивое решение, убирайте аудиторию которая ищет по словам недорого и другим, стараетесь найти запросы, которые подчеркивает качество или индивидуальность.

Вы хотя бы будете понимать, как может писать ваша аудитория запросы в яндексе, а такое понимание это 50% успешной настройки, конечно далее должна идти аналитика, из за богатого русского языка иногда бывает не до конца понимание, что ищет человек который пишет определенный запрос в поисковой система, только после анализа приходить понимание. Самые тяжелые проекты которые мне доставались начинал как то вытягивать, только после исследование рынка и понимание предложения компании.

И еще один важный момент, как происходит заказ, зачастую клиент идет по такой цепочки: 1. Нужна кухня гляну, что там предлагают. 2. Подумаю пару деньков. 3. Сейчас выберу наиболее интересное и выгодное в зависимости от моей платежноспособности и желаний. Многие запросы можно разбить по данным этапам, не всегда конечно, но часто. Если хотите максимально попадать в цель, думайте на тему, что будет писать клиент, когда он уже ознакомился с предложениями и теперь ищет самое выгодное. Данные по затратам и выхлопу, лучше анализировать по неделям, ну понимаете, в понедельник искал видел сайт(клик в директе), в среду уже искал то что мне идеально подходит, в пятницу заказал(заход по прямому или снова клик в директе).

Профессиональный frontend: JS, html,css, Single-Page App (/ru/forum/964386)
V7
На сайте с 27.11.2010
136
Content-pro:

И еще один важный момент, как происходит заказ, зачастую клиент идет по такой цепочки: 1. Нужна кухня гляну, что там предлагают. 2. Подумаю пару деньков. 3. Сейчас выберу наиболее интересное и выгодное в зависимости от моей платежноспособности и желаний. Многие запросы можно разбить по данным этапам, не всегда конечно, но часто. Если хотите максимально попадать в цель, думайте на тему, что будет писать клиент, когда он уже ознакомился с предложениями и теперь ищет самое выгодное. Данные по затратам и выхлопу, лучше анализировать по неделям, ну понимаете, в понедельник искал видел сайт(клик в директе), в среду уже искал то что мне идеально подходит, в пятницу заказал(заход по прямому или снова клик в директе).

Да, я тоже так думал - вот пришло 100 человек на сайт, я посмотрел по Веб Визору что они делали на сайте. Просматривали по 10 и более кухонь, заходили на страницу "о нас", т.е. как я думаю они уже заинтересовались конкретно производителем, для того чтобы знать у кого они заказывают. А звонков нет и на следующий день и через день.

Те посещения которые привели к конверсии я из помещаю в избранное, смотрю и понимаю что они ни как не поддаются какой то классификации. Мы же не знаем о чем думает человек и даже на что он смотрит, мы видим лишь на какие элементы он щелкает мышкой и как ее передвигает.

вот заказ - человек зашел в 12 часов ночи на сайт, не заходил ни в какую товарную карточку, 3 минуты листал назад вперед фото с ценами всех кухонь, почему то не догадываясь зайти в какую то, после чего сделал заказ обратного звонка на утро.

или вот тоже заказ

зашли по запросу "угловые кухни для маленькой кухни" не совсем целевой запрос, может просто зашли посмотреть как расположить угловую кухню на маленькой площади, но так же сделали заказ.

Вот в том то и дело. Зашли, посмотрели цены и даже если цена устраивает, они думают - а посмотрю еще что там у других. В итоге они скорее всего закажут с другого сайта и вышеуказанные заявки наверняка не исключение. Скорее всего уже рассмотрели несколько сайтов, а почему сделали заказ именно здесь - неизвестно.

CP
На сайте с 12.08.2009
101
vaf76:
Вот в том то и дело. Зашли, посмотрели цены и даже если цена устраивает, они думают - а посмотрю еще что там у других. В итоге они скорее всего закажут с другого сайта и вышеуказанные заявки наверняка не исключение. Скорее всего уже рассмотрели несколько сайтов, а почему сделали заказ именно здесь - неизвестно.

Почему не сделал заказ, каждый кто ищет услугу обычно всегда держит образ цены, и старается найти под нее соотвественное предложение. Пробуйте разные стратегии, попробуйте рекламироваться не в спец. размещение а после 10 результатов поиска. Кстати такой подход, стремиться не спец. размещение а быть пониже, хорошо сработает если все предложения в вашем сегменте примерно одинаковы. Если у вас уникальное предложение, то стремитесь в спец.размещение, если его увидят, потом изучат другие но они будут хуже, не переживайте вас снова отыщут) Так же можно попробовать ретаргетинг в директе.

Сценарии очень важны. Возьмите и симулируйте ситуации покупки и под них подстраивайте рекламу и соотвественно контент страницы, при это обязательно делайте замеры, для начала можно начать не в ключе заказ-обращение, а к примеру выполнение действий на сайте, к примеру, посмотрел раздел о Нас и что там еще(в идеале конечно, если у вас настроены цели в метрики, то эффективные последовательности можно выявить). Сразу как бы бросать все силы на ориентацию обращения клиента я считаю неправильным, если нет опыта в какой либо тематики, сначала изучение рынка, сценарии, полезные действия на сайте, образование воронки, эксперименты с контентом воронки, потом уже ориент на обращения.

По поводу запросов, и что они имеют ввиду.

Ну на вашем примере, я так чисто отсебятину ибо не сталкивался с вашей тематикой:

угловые кухни для маленькой кухни - человек знает, у него маленькая кухня, ему надо новую, ищет и смотрит. Когда хочет заказать - неизвестно.

кухни фото угловые маленькие - профайл такой же как и выше, но явно человека интересуют идеи.

маленькая кухня модерн угловая - уже примерно понимает, что ему нужно, значит желание заказать не так туманно.

кухни на заказ угловые для маленькой кухни - уже более приближенный вариант к заказу, использует слово "на заказ".

угловые кухни для маленькой кухни 6 метров - еще ближе вариант, так как пользователь уже знает необходимые размеры - значит может заполнить заявку написав размер, имя и телефон.

lesnoiprizrak
На сайте с 07.06.2007
92

Просмотрел бегло главную, на внутренние не заходил.

1. Слайдер некачественно выполнен. Текст заползает на мини-изображения. Где-то элементов слишком много, текст плохо читабелен. Слайдер меняется слишком быстро.

2. Телефон и "мы работаем бла бла бла" - выполнено некорректно, некрасиво и неприятно. Не сразу понимаешь, что это ваши "контакты".

3. Блоки "фотоконкурс", "подарки", "меняем цены" - не кликабельны, не надо заставлять посетителя думать и искать. Если сделали такие блоки - пусть будут кликабельны с тематической посадочной.

4. Контактные данные, время работы, телефон, адреса необходимо выполнить в стандартном варианте, над слайдером. Возможно, туда перенести горизонтальное меню.

5. боковое меню выплывающее "заказать звонок\замер" - не является конверсионным.

6. Ниже имеются изображения + описания на них. Описания не читабельны. Чтобы прочитать приходится напрягаться. Обыграйте это по другому.

7. Отзывы в самом низу сайта - откровенное Г. Даже не сразу понятно что это вообще отзывы. В отзывах 3 элемента - название кухни, имя покупателя, сам отзыв. Это слишком много. Сделайте имя покупателя с фамилией или типа Ольга Д., Василий А., а название кухни в начале текста отзыва. Тогда будет более менее корректно.

8. Отсутствует грамотно проработанная конверсионная воронка.

9. Нет конверсионного призыва к действию на сайте.

Очень сырой проект, то, что у вас 1-2 заказа в месяц - это уже счастье для Вас.

---------- Добавлено 22.07.2015 в 13:41 ----------

vaf76:
Да, я тоже так думал - вот пришло 100 человек на сайт, я посмотрел по Веб Визору что они делали на сайте. Просматривали по 10 и более кухонь, заходили на страницу "о нас", т.е. как я думаю они уже заинтересовались конкретно производителем, для того чтобы знать у кого они заказывают. А звонков нет и на следующий день и через день.

Те посещения которые привели к конверсии я из помещаю в избранное, смотрю и понимаю что они ни как не поддаются какой то классификации. Мы же не знаем о чем думает человек и даже на что он смотрит, мы видим лишь на какие элементы он щелкает мышкой и как ее передвигает.

вот заказ - человек зашел в 12 часов ночи на сайт, не заходил ни в какую товарную карточку, 3 минуты листал назад вперед фото с ценами всех кухонь, почему то не догадываясь зайти в какую то, после чего сделал заказ обратного звонка на утро.

или вот тоже заказ
зашли по запросу "угловые кухни для маленькой кухни" не совсем целевой запрос, может просто зашли посмотреть как расположить угловую кухню на маленькой площади, но так же сделали заказ.

Ваш товар из категории с "отложенным спросом". Это не хлеб или молоко - зашел, купил. Здесь клиенты всегда сравнивают цены, ищут наиболее выгодные предложения. Если у Ваших конкурентов есть подобные кухни и у них проводится акция, как думаете, где клиент приобретет товар?:) И так далее. Просто иметь сайт и крутить директ - много ума не надо. Вам нужна маркетинговая стратегия, конверсионная воронка, анализ конкурентов, улучшение юзабилити, бета тестинг и т.п.

Аналитика, Usability, Контекстная реклама, Маркетинг. Дорого.
zveroangel
На сайте с 14.04.2011
182
Присущ:
Да вы хоть весь сайт обвешайте маркетинговыми штуками, только хуже сделаете, все нужно в меру и люди уже столько обожглись на прямо лжи, что в правду не верят, а вы все как те школьник, надо покрупней, пограмотнее , польстить лексически, по заметней и больше всяких фишек. Люди не читают, и сказанное должно подтверждать делами и иметь соответствующий оболочку на сегодня, а не на вчера.

собственно, я говорила о тех элементах, которые уже присутствуют на сайте (цена-замер-доводчики в подарок), но слегка разбросаны по экрану. вместе бы это выглядело как конкретное торговое предложение.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий