- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация такая, на сайт отключили ссылочное буквально через неделю после того как создал каталог обмена ссылками и разместил туда ссылки.
Стал смотреть логи, увидел следущее, хронология:
- некто взял одну из страниц со ссылками и добавил её в addurl Яндекса
- на тот момент ссылка с главной на этот каталог ещё не успела быть поставлена, была поставлена буквально на следующий день
Вопрос! Насколько вероятно, что автоматические санкции накладываются на сайт как раз в тех случаях, когда робот нашел на сайте страницу со ссылками, на которую не нашел как можно пройти с главной?
:smoke:
Ситуация такая, на сайт отключили ссылочное буквально через неделю после того как создал каталог обмена ссылками и разместил туда ссылки.
Стал смотреть логи, увидел следущее, хронология:
- на тот момент ссылка с главной на этот каталог ещё не успела быть поставлена, была поставлена буквально на следующий день
Вопрос! Насколько вероятно, что автоматические санкции накладываются на сайт как раз в тех случаях, когда робот нашел на сайте страницу со ссылками, на которую не нашел как можно пройти с главной?
🚬
Возможно все. И не знаю, как автоматически, но вручную забанят на 120% из 100 возможных, если учесть, что пройти на страницу ссылок нельзя было, как я понял.
Зачем такой каталог? Ни за чем....Понятно?
Получается, что Ваш каталог используется исключительно для накрутки и не иначе. Не может пройти робот, соответственно и люди.
Вы видимо не поняли, ссылка с главной просто по ошибке не успела быть поставлена, а стоять должна была естественно.
Могло ли это послужить причиной как я описал?
как про адурл узнал? логи яндекса смотрел? :)
может и возможно, но врядли так быстро.
Вы видимо не поняли, ссылка с главной просто по ошибке не успела быть поставлена, а стоять должна была естественно.
Могло ли это послужить причиной как я описал?
Почему-же не понял?
Я просто объяняю, как будет рассуждать тот, кто просмотрит сайт и каталог и к каким выводам придет. Ему то причины не важны, а важно то, что он увидел.
Евген - насчет логов Яндекса- метко....:)
Может просто Топикстартер сам добавил каталог в Аддурелку, чтобы увидели его ссылки, забыв при этом поставить ссылку на каталог, неважно теперь по злому ли умыслу, а Бот по имени Платоша шустро прибежал и все....
Получается, что:
1. Первый раз- случайность (добавлен каталог в Аддурелку)
2. Второй раз- совпадение (не поставлена ссылка на каталог)
3. Третий раз- закономерность (прибежал бот)
Вот и делайте выводы- либо Вас подсидели за обман,- за то, что ссылки на каталог не было, либо просто глюк....
как про адурл узнал? логи яндекса смотрел?
Ну там D наверное приходил :) в смысле в логах сайта :) Когда в адурелку добавялеш :)
Ну там D наверное приходил
да понятно, что приходил. просто спросил - а вдруг :)
Ну там D наверное приходил :) в смысле в логах сайта :) Когда в адурелку добавялеш :)
Совершенно верно. ☝ Причем тут логи Яндекса...
Причем этот D приходил и спрашивал конкретную страницу со ссылками, поэтому я так и подумал.
может и возможно, но врядли так быстро.
Быстро-робот-то ходит каждый день, может ему такие полномочия и обязанности придают теперь?
Возможно все. И не знаю, как автоматически, но вручную забанят на 120% из 100 возможных, если учесть, что пройти на страницу ссылок нельзя было, как я понял.
Зачем такой каталог? Ни за чем....Понятно?
Получается, что Ваш каталог используется исключительно для накрутки и не иначе. Не может пройти робот, соответственно и люди.
Помоему в этом месте написана полная чушь.
Если на страницу нет ссылок то это обман не поисковика (для него этой страницы не существует), а ваших партнеров по обмену, и я сомневаюсь что кто-то из них в Яндексе работает, вы уж простите :)
Что касается пессимизации за действия описанные топикстартером, то есть сомнения о возможности таких действий со стороны Яндекса.
Изучите поконкретнее другие факторы, за которые могла быть пессимизация.
Все написаное это мое ИМХО.
Если стоит каталог ссылок, то какая разница - есть на него ссылка или нет?
НИ-КА-КОЙ! :)
Если он есть, то за него и могли забанить
Убирайте каталог и пишите Платону. Тут больше ничего не посоветовать другого.